план профессионального кружка "Империя вкуса"
учебно-методический материал

Васьковская Кристина Альбертовна

представлен план проведения провессионального кружка "ИТмперия вкуса" по пофессии повар,кондитер

Скачать:


Предварительный просмотр:

Министерство образования, науки и молодежной политики

Забайкальского края

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Читинское торгово – кулинарное училище»

Рассмотрено                                                                                      Утверждаю

На заседании МК                                                                           и.о. Зам. директора по УПР

«___»________2019                                                                       «___»__________2019

Председатель комиссии                                                             Е.А.Вишневецкая __________

С.М. Безъязыкова  _________

КРУЖОК «Империя вкуса»

Руководитель:  Васьковская К.А., мастер п/о

Чита ,2019

Империя вкуса

Программа кружка  «Империя вкуса» предназначена для студентов 1-2 курса обучающихся по профессии «Повар, кондитер» Содержание программы расчитанно на студентов с разным  уровнем профессиональной подготовки  и включает рассмотрение широкого диапазона вопросов, относящихся к углублению изучения профессии «Повар, кондитер». Программа рассчитана на 13 часов учебного времени

        Цель  кружка

1.Воспитывать понятия сущности и социальную значимость своей профессии, устойчивый интерес к профессии «Повар, кондитер»;

2. Научить  анализировать рабочую ситуацию, корректировать собственную деятельность в своей работе;

3. Воспитать, нести ответственность за результаты своей работы;

4. Научить правильно, организовывать свое рабочие место, соблюдение техники безопасности и санитарное состояние;

5. Научить  работать в команде, эффективно общаться с коллективом;

6. Развивать техническое мышление студентов;

7. Научить самостоятельно, работать с литературой и документацией, правильно подбирать информацию.

Задачи кружка

1. Выработать умения и навыки самостоятельного и систематического расширения своего кругозора при приготовлении изделий  из различного вида сырья.

2. Дать возможность студентам почувствовать себя творцами, искателями, открывателями, мастерами своего дела.

3. Научить студентов всем элементам исследовательской деятельности планировать эксперимент, качественно осуществлять его, анализировать и обобщать полученные эксперименты.

4. Формирование творческого мышления как специалиста;

5.Углубление знаний в профессии «Повар,кондитер»   с  теоретической, так и с практической точки;

6.Привить любознательность к выбранной профессии;

7. Удовлетворение интереса студентов  к выбранной профессии;

8. Расширение профессионального кругозора и обмена опытом.

Прогнозируемый результат

Студенты занимающиеся в кружке должны быть способными  к самореализации, применению своих навыков и умений в условиях рынка труда, умеющими реализовывать свой профессиональный потенциал.  Основные формы и методы организации деятельности кружка:

-  беседы и лекции;

-  практические занятия ;

-  создание проектов – презентаций;

-   участие в выставочной деятельности;

-  проведение мини – конкурсов.

План работы кружка

На 2016 -2017 учебный год

№  п/п

Темы занятий

 Сроки

Ответственные

Отметка о выполнение

1.

Составление списка учащихся для кружка

Начало сентября

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

2.

История появления профессии «Кондитер»

Сентябрь

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

3.

Занятие “Гости на пороге”

технология приготовление

торта без выпечки

Октябрь

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

4.

Участие в выставке профессий «Абитуриент 2017»

Ноябрь

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

5.

Технология приготовления

лакомства «Фрукты в

тесте»,

 тестопластика

изготовление изделий из слоеного теста

Декабрь

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

6.

Секреты дрожжевого теста

Технология приготовление

«Рождественский

Пирог»

Январь

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

7.

Кулинарные

шедевры на скорую руку

”Блинные сюрпризы “

Февраль

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

8.

Выпечка и оформление пасхальных куличей

Март

Васьковская К.А.

Богданова С.А Васьковская К.А.

Богданова С.А Васьковская К.А.

Богданова С.А

9. .

Конкурс «Word Skills»

Февраль

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

10.

Подготовка к конкурсу  «Word Skills»

Ноябрь -декабрь

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

11.

День открытых дверей

Апрель

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

12.

Проведение мини конкурса среди групп 1 курса

Октябрь, Апрель

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

13.

Подведение итогов, составление отчетов

Май

Васьковская К.А.

Богданова С.А.

План работы кружка

На 2017 -2018 учебный год

№  п/п

Темы занятий

 Сроки

Ответственные

Отметка о выполнение

1.

Составление списка учащихся для кружка

Сентябрь

Васьковская К.А.

2.

История появления профессии «Кондитер»

Сентябрь

Васьковская К.А.

3.

Участие в осенней выставке «Мега пицца на домашних заготовках»

Октябрь

Васьковская К.А.

4.

Участие в  профориентационной  работе  по школам города

В течении года

Васьковская К.А.

5.

Участие в1 региональном  чемпионате  Абилимпикс, проведение мастер-класса

Октябрь

Васьковская К.А.

6.

Участие в месячнике профессий «Блюда испанской кухни»

27.11.17-1.12.17

Васьковская К.А.

7

Food Perring (Сочетание не сочетаемых вкусов)

Декабрь

Васьковская К.А.

.

8

Участие в мастер классе « Блиные Инновации»

14.12.17

Емельянова Т.В.

Васьковская К.А.

9.

Рождественнские посиделки «Выпечка на скорую руку»

  Январь

Васьковская К.А.

10.

Блюда деревенской кухни

Февраль

Васьковская К.А.

11.

2 региональный чемпионат «Word Skills»

Февраль

Васьковская К.А.

12.

Выпечка и оформление пасхальных пряников

Март

Васьковская К.А.

13.

День открытых дверей

Апрель

Васьковская К.А.

14.

Проведение мини конкурса среди групп 1 курса

Октябрь, Апрель

Васьковская К.А.

15.

Подведение итогов, составление отчетов

Май

Васьковская К.А.

План работы кружка

На 2018 -2019 учебный год

№  п/п

Темы занятий

 Сроки

Ответственные

Отметка о выполнение

1.

Составление списка учащихся для кружка

Сентябрь

Васьковская К.А.

2.

История появления профессии «Кондитер»

Сентябрь

Васьковская К.А.

3.

Занятие гости на пороге технология приготовления торта без выпечки, обедов разнообразных. В рамках месячника  

Октябрь

Васьковская К.А.

4.

Сотрудничество с центром профориентации в школах города. Проведение мастер классов для учащихся

В течении года

Васьковская К.А.

5.

Подготовка учащихся гр 347 к отборочному  региональный чемпионату «Word Skills»

Октябрь

Васьковская К.А.

6.

Приготовление подарочных наборов пирожных «К дню матери »

Ноябрь

Васьковская К.А.

7.

Сервировка новогоднего стола в загородном доме для завучей школ города

Декабрь

Васьковская К.А.

8.

Технология приготовления лакомства «Эклеры французские », изготовление изделий из заварного теста

    Январь

Васьковская К.А.

9.

Десерты из блинов на масленницу

   Февраль

Васьковская К.А.

10.

Правила варки и оформление пасхальных яиц .

Март

Васьковская К.А.

11.

День открытых дверей

Апрель

Васьковская К.А.

12.

Проведение мини конкурса среди групп 1 курса

Октябрь, Апрель

Васьковская К.А.

13.

Подведение итогов, составление отчетов

Май

Васьковская К.А.

План работы кружка

На 2019 -2020 учебный год

№  п/п

Темы занятий

 Сроки

Ответственные

Отметка о выполнение

1.

Составление списка учащихся для кружка

Сентябрь

Васьковская К.А.

2.

История появления профессии «Кондитер»

Сентябрь

Васьковская К.А.

3.

Участие в осенней выставке в месячнике профессий , под девизом мы из СССР. Приготовление блюд советской кухни

Октябрь

Васьковская К.А.

4.

Участие в  профориентационной  работе  по школам города

В течении года

Васьковская К.А.

5.

Участие в отборочном  региональном  чемпионате  «Word Skills»

, подготовка двух учащихся.

Октябрь- ноябрь

Васьковская К.А.

6

Шоколадый рай. Изготовление и упаковка шоколадных плиток

Декабрь

Васьковская К.А.

.

7

Десерты стаканчиках по стандартам «Word Skills»

Январь

Васьковская К.А.

8.

Широкая масленница

Февраль

Васьковская К.А.

9.

Экскурсия на КФ «Радуга» изготовление и оформление тортов

Март

Васьковская К.А.

10.

День открытых дверей

Апрель

Васьковская К.А.

11.

Подведение итогов, составление отчетов

Май

Васьковская К.А.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ПЛАН ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО САМООБРАЗОВАНИЯ МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

В плане профессионального самообразования подробно расписаны цели и задачи, которые я поставила перед собой, моя методическая цель, ожидаемый результат, а также подродный план на 3 года по самообразов...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Профессионального модуля ПМ. 01. Выполнение штукатурных работ

Календарно-тематический план преподавателя является обязательным документом, способствующим организации учебного процесса по конкретной дисциплине, обеспечивающим методически правильное планирова...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Профессионального модуля ПМ. 03. Выполнение малярных работ

Календарно-тематический план преподавателя является обязательным документом, способствующим организации учебного процесса по конкретной дисциплине, обеспечивающим методически правильное планирова...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Профессионального модуля ПМ. 04. Выполнение облицовочных работ плитами и плитками

Календарно-тематический план преподавателя является обязательным документом, способствующим организации учебного процесса по конкретной дисциплине, обеспечивающим методически правильное планирова...

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН Профессионального модуля ПМ 01 Программное управление металлорежущими станками для специальности: 15.01.25. станочник (металлообработка)

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН  Профессионального модуля ПМ 01 Программное управление металлорежущими станками для специальности: 15.01.25. станочник (металлообработка)...

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН профессионального развития

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН профессионального развития преподавателя...

Индивидуальный план профессионального развития

Индивидуальный план профессионального развития...