Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
план-конспект занятия

Тихонова Марина Геннадьевна

Технологическая карта занятия  на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл teh.karta_.docx17.1 КБ

Предварительный просмотр:

Технологическая карта занятия  на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »

Этапы занятия

Продолжительность, мин

Действия преподавателя

Действия студента

Методы и средства обучения

Формируемые ПК, ОК,ЛР

1. Организационный момент

1

Приветствие студентов, проверка готовности к уроку, распределение по группам.

Зачитывается пословица

Настраиваются на занятие.
Формулируют мотивы изучения данной темы.
Формулирование цели занятия.

Презентация по теме занятия

 ОК 6

2. Мотивационный и целеполагающий компонент занятия

3

 Связь людей с дарами природы прослеживается по пословицам , которые укоренились в фольклоре народов мира.    

Осмысливают информацию. Высказывают свое мнение в диалоговой форме.

Презентация по теме занятия

ОК 2

3. Актуализация  опорных знаний

5

Предлагает студентам ответить на вопросы по теме пройденного материала.

Отвечают на вопросы в диалоговой форме.

  Презентация по теме занятия

ОК 1

ОК 2

ОК4

4. Формирование  новых знаний, умений, ОК, ПК

15

Обьяснение материала .

Инструктирование хода выполнения самостоятельной работы.

Студентам предлагается войти в состав одной из малых групп для выполнения  самостоятельной работы .Заполнить таблицу

( приложеие1)

 

Слушают, записывают в тетрадь.

Объединяются в группы.

Выполняют  самостоятельную работу.

 Раздаточный материал (натуральные образцы свежих овощей простой формы нарезки)

ОК 2

ОК 3

ОК 4

ПК 8

ЛР14

 Приложение 1

5.  Проверка усвоения материала

10

1.  Выполнение студентами самостоятельной работы.

Наблюдение за ходом выполнения самостоятельной работы.

 Самопроверка по эталону правильного ответа (приложение 2)

  Раздаточный материал

Приложение 1,2

ОК 2

ОК 3

ОК 4

ПК 8

ЛР14

6 Подведение итогов урока

10

Комментарий по выполнению самостоятельной работы .

 

 Выступление студентов, озвучивают полученные результаты, выставление оценок по результатам самопроверки.

Сдают листы с выполненным заданием (приложение 1), которые заполнялись во время самостоятельной работы.

 

ОК 4

ПК 8

ЛР14

7.  Домашнее задание

1

Разъяснение  выполнения домашнего задания

Слушают, фиксируют в тетрадь.

Задания для  домашней работы

 


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План проведения открытого урока МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции Тема: Приготовление полуфабрикатов из рыбы непластованной для варки, припускания, жарки

Данная методическая разработка плана открытого урока может быть использована преподавателями в системе профессионального образования для проведения практических занятий в рамках освоения студентами ум...

Методы , формы организации деятельности обучающихся. Технологические карты занятий.

Комплект  контрольно оценочных средств по МДК 04.01. Безопасная среда  для  пациента и персонала.Комплект контрольно оценочных средств по МДК 04.02 Технология оказания медицинских услуг...

Технологическая карта занятия Тема 8 Здоровая пища

Технологическая карта занятия Тема 8  Здоровая пища...

Технологическая карта занятия. Тема занятия. Отработка алгоритмов наружного и ингаляционного способов введения лекарственных средств. (раздел 4, учебная практика№49).

ПМ 04 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»МДК04.03 «Технология оказания медицинских услуг»Специальность 34.02.01«Сестринское...

План занятия Тема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки»

План  занятияТема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...