Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
план-конспект занятия
Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh.karta_.docx | 17.1 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта занятия на тему: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »
Этапы занятия | Продолжительность, мин | Действия преподавателя | Действия студента | Методы и средства обучения | Формируемые ПК, ОК,ЛР |
1. Организационный момент | 1 | Приветствие студентов, проверка готовности к уроку, распределение по группам. Зачитывается пословица | Настраиваются на занятие. | Презентация по теме занятия | ОК 6 |
2. Мотивационный и целеполагающий компонент занятия | 3 | Связь людей с дарами природы прослеживается по пословицам , которые укоренились в фольклоре народов мира. | Осмысливают информацию. Высказывают свое мнение в диалоговой форме. | Презентация по теме занятия | ОК 2 |
3. Актуализация опорных знаний | 5 | Предлагает студентам ответить на вопросы по теме пройденного материала. | Отвечают на вопросы в диалоговой форме. | Презентация по теме занятия | ОК 1 ОК 2 ОК4 |
4. Формирование новых знаний, умений, ОК, ПК | 15 | Обьяснение материала . Инструктирование хода выполнения самостоятельной работы. Студентам предлагается войти в состав одной из малых групп для выполнения самостоятельной работы .Заполнить таблицу ( приложеие1)
| Слушают, записывают в тетрадь. Объединяются в группы. Выполняют самостоятельную работу. | Раздаточный материал (натуральные образцы свежих овощей простой формы нарезки) | ОК 2 ОК 3 ОК 4 ПК 8 ЛР14 |
Приложение 1 | |||||
5. Проверка усвоения материала | 10 | 1. Выполнение студентами самостоятельной работы. Наблюдение за ходом выполнения самостоятельной работы. | Самопроверка по эталону правильного ответа (приложение 2) | Раздаточный материал Приложение 1,2 | ОК 2 ОК 3 ОК 4 ПК 8 ЛР14 |
6 Подведение итогов урока | 10 | Комментарий по выполнению самостоятельной работы .
| Выступление студентов, озвучивают полученные результаты, выставление оценок по результатам самопроверки. Сдают листы с выполненным заданием (приложение 1), которые заполнялись во время самостоятельной работы. |
| ОК 4 ПК 8 ЛР14 |
7. Домашнее задание | 1 | Разъяснение выполнения домашнего задания | Слушают, фиксируют в тетрадь. | Задания для домашней работы |
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План проведения открытого урока МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции Тема: Приготовление полуфабрикатов из рыбы непластованной для варки, припускания, жарки
Данная методическая разработка плана открытого урока может быть использована преподавателями в системе профессионального образования для проведения практических занятий в рамках освоения студентами ум...
Методы , формы организации деятельности обучающихся. Технологические карты занятий.
Комплект контрольно оценочных средств по МДК 04.01. Безопасная среда для пациента и персонала.Комплект контрольно оценочных средств по МДК 04.02 Технология оказания медицинских услуг...
Технологическая карта занятия Тема 6. Медсестра психбольницы. Letter of application.
Тема 6. Медсестра психбольницы. Letter of application....
Технологическая карта занятия Тема 8 Здоровая пища
Технологическая карта занятия Тема 8 Здоровая пища...
Технологическая карта урока. Тема:Приготовление, подготовка к реализации салатов разнообразного ассортимента
Технологическая карта урока по профессии " Повар"...
Технологическая карта занятия. Тема занятия. Отработка алгоритмов наружного и ингаляционного способов введения лекарственных средств. (раздел 4, учебная практика№49).
ПМ 04 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»МДК04.03 «Технология оказания медицинских услуг»Специальность 34.02.01«Сестринское...
План занятия Тема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки»
План занятияТема занятия: «Приготовление полуфабрикатов из овощей простой формы нарезки »...