«ВИДЫ И СПОСОБЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА.ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ»
методическая разработка

Черняева Елена Юрьевна
Методическая разработка урока теоретического обучения по теме «Предварительная сервировка стола к завтраку» подготовлена для проведения урока теоретического обучения по профессии 43.01.01 Официант, бармен в лаборатории с обучающимися первого курса. Методическая разработка урока теоретического обучения обеспечит прочное овладение обучающимися знаний и поможет эффективно использовать эти знания в профессиональной деятельности и в повседневной жизни, а также поможет приобрести профессиональное умение при отработке новых трудовых приемов. Преподаватель использует методы активизации деятельности обучающихся с целью вовлечения их в активную учебную деятельность на уроке (игровые моменты, кроссворд, презентация, беседа, показ мастером приемов сервировки, интерактивные методы). Преподаватель при проведении урока должен правильно выбрать учебно-производственные работы; формы, методы и средства обучения; обеспечить связь с учебной практикой; раскрыть обучающимся основную задачу урока; научить их правильно выполнять технологические приемы. Все это требует от него глубоких знаний по предмету, хорошего понимания интеллектуального потенциала обучающихся.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan-konspekt_uroka.docx2.72 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока Практического занятия по теме: "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА"

Сервировка  - (от фр.  service) — термин в кулинарии, который обозначает, ряд связанных процессов при приёме пищи, основное условие сервировки удобство и целесообразность....

Презентация учебного занятия «Виды сервировки стола».

Презентация учебного занятия «Виды сервировки стола»....

Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов.Столовая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды и приборов, столового белья. Способы подачи»

Презентация по теме «Методы сервировки, способы и температура подачи канапе, тарталеток и волованов. ПСтоловая посуда и приборы для подачи. Сервировка стола, столовое бельё. Подбор посуды...

Методическая разработка по теме "Сервировка стола"

Методическая разработка по теме "Сервировка стола"...

Мастер-класс "Сервировка столов"

Мастер-класс "Сервировка столов"...

Сервировка стола

В материале раскрыты все виды сервировки стола....

Методическая разработка открытого урока. Предварительная сервировка стола к завтраку

Методическая разработка открытого урока  по  МДК 05.01 «Технология обслуживания в общественном питании» на тему:  " Предварительная сервировка стола к завтраку " р...