Щукина Л.М. Тестовые задания для контрольной работы по учебной дисциплине ОП. 03 Санитария и гигиена
учебно-методический материал

Щукина Людмила Михайловна

Щукина Л.М. Тестовые задания для контрольной работы  по учебной дисциплине ОП. 03 Санитария и гигиена

Скачать:


Предварительный просмотр:

Государственное областное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение

«Елецкий лицей сферы бытовых услуг»

Тестовые задания для контрольной работы

по учебной дисциплине ОП. 03 Санитария и гигиена

профессия 43.01.02 Парикмахер

Разработчик:

преподаватель дисциплин профессионального цикла

Щукина Л.М..

Елец – 2022

Вариант № 1

1. Сколько % занимают помещения для обслуживания посетителей от общей площади парикмахерской?

  1. 20-30 %
  2. 30-40 %
  3. 50-60 %

2. В какие цвета окрашивают стены парикмахерских?

  1. светлые
  2. темные
  3. красные

3. Общая освещённость парикмахерских?

  1. 1000 люкс
  2. 2000 люкс
  3. 500 люкс

4. Генеральная уборка по нормативам СНИП проводится

  1. 1 раз в месяц
  2. ежедневно
  3. 1 раз в полгода

5. Постоянная температура в рабочих помещениях парикмахерских по нормам СНИП соответствует?

  1. 25-30
  2. 18-20
  3. 10-15

6. Что изучает микробиология?

  1. развитие микроорганизмов
  2. инфекционные болезни
  3. виды имуннитета

7. Размножение микробов происходит каждые...

  1. 20-30 минут
  2. 10-15 минут
  3. 5-7 минут

8. Эпидемиология изучает.........

  1. бактерии
  2. грибки
  3. инфекционные заболевания

9.Назовите основное свойство антител

  1. образовывать запахи
  2. обезвреживать яды
  3. образовывать красящие вещества

10. Дезинфекция ножниц осуществляется

  1. в этиловом 70 % спирте
  2. в моющем растворе
  3. в формалине  

11. На каком расстоянии от рабочего кресла располагаются

      сушильные аппараты

  1. 2 м
  2. 1,5 м
  3. 1 м

12. Медицинские осмотры парикмахерских проводятся......

  1. 1 раз в год
  2. 1 раз в полгода
  3. 1 раз в месяц

13. Как часто парикмахер должен мыть руки

  1. перед и после обслуживания каждого клиента
  2. в начале рабочего дня
  3. перед обедом

14. Когда проводится дезинфекция инструмента

  1. каждый день
  2. после обслуживания каждого клиента
  3. 1 раз в день

15. Посетитель с изменением кожного покрова (сыпь, шелушение)

     обслуживается в парикмахерских

  1. наравне с другими посетителями
  2. не обслуживается
  3. при предъявлении справки о незаразности заболевания

16. Какая температура воды благоприятна для мытья волос?

  1. 18-20
  2. 18-50
  3. 30-36

17. Где нужно хранить ножницы вне рабочего времени?

  1. в кармане халата
  2. в футляре
  3. на туалетном столе

18. Укажите кровоостанавливающие средства?

  1. перекись водорода
  2. хлорамин
  3. формалин

19. Где храниться грязное бельё?

  1. в рабочем зале на стеллажах
  2. в тумбочке
  3. в подсобном помещении в ёмкостях с крышкой

20. Время дезинфекции инструментов в хлорамине?

  1. 10-15 минут
  2. 20-30 минут
  3. 5-6 минут

Вариант № 2

1. Размер зеркала

  1. 60 х 100
  2. 40 х 60
  3. 50 х 80

2. К заключительным работам относятся

  1. подготовка рабочего места
  2. вычёсывание остриженных волос
  3. проведение диагностики волос

3. Средний размер пеньюаров

  1. 100 х 100
  2. 120 х 120
  3. 150 х 150

4. Назовите дезинфицирующие средства для инструментов

  1. перекись водорода
  2. хлорамин
  3. настойка йода

5. Пеньюары бывают

  1. синтетические
  2. льняные
  3. хлопчатобумажные

6. Условия труда характеризующиеся наличием вредных производственных факторов относятся

  1. к вредным
  2. к опасным
  3. к допустимым

7. Наука о влиянии условий труда и быта на здоровье населения

  1. Санитария
  2. Физиология
  3. Гигиена

8. Санитария – это

  1. Наука о разрабатывающая нормативные требования
  2. Наука изучающая инфекционные заболевания
  3. Наука изучающая условия труда

9. Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента производят

  1. Кисточкой
  2. Пуховкой
  3. Индивидуальной салфеткой

10. Остриженные волосы собирают у кресел

  1. В закрытые совки
  2. В совок
  3. В мешки

11. Перед химической завивкой проводят тест на чувствительность кожи

  1. За ухом
  2. На пальцах
  3. На шеи

12. Высота рабочих помещений парикмахерских

  1. 1 м
  2. 3 м
  3. 2 м

13. Подвальные этажи зданий используют

  1. Для обслуживания посетителей
  2. Как подсобные помещения
  3. Как зады ожидания

14. Сушильные аппараты для женского зала устанавливают из расчёта

  1. один аппарат на одно рабочее место
  2. один аппарат на три рабочих места
  3. один аппарат на пять рабочих мест

15. В парикмахерских до 10 рабочих мест используют

  1. приточно - вытяжную вентиляцию
  2. приточную вентиляцию
  3. естественную вентиляцию

16. Расстояние между креслами в парикмахерской

  1. 180 см
  2. 100 см
  3. 120 см

17. Сколько наборов рабочих инструментов у парикмахера

  1. 4
  2. 3
  3. 1

18. Для проведения диагностики волос необходимо

  1. расчесать волосы
  2. выполнить мытьё волос
  3. произвести сушку волос

19. При окраске волос применяют пеньюары

  1. синтетические
  2. клеёнчатые
  3. хлопчатобумажные

20. Где нельзя хранить ножницы

  1. в футляре
  2. в кармане
  3. на стеллажах


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности», Насонова О.С., Иванова Е.В., Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» по специальности СПО 2601...

Тестовые задания по теме « Экологические системы» Дисциплина Гигиена и экология человека

Тестовые задания разработаны для контроля знаний студентов первого года обучения по дисциплине Гигиена и экология человека тема "Экологические системы"...

Рабочая программа учебной дисциплины "Микробиология,санитария и гигиена"

Рабочая программа учебной дисциплины "Микробиология, санитария и гигиена" является частью основной профессиональной образовательной программы базового уровня в соответствии с ФГОС по специал...

Задание для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Материал для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве для студентов по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания...

Сборник тестовых заданий (с ответами) по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности

Сборник тестовых заданий (с ответами) по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности...

Щукина Л.М. Тестовые задания к дифференцированному зачету по учебной дисциплине ОП.05 Специальный рисунок

Щукина Л.М. Тестовые задания к дифференцированному зачету  по учебной дисциплине ОП.05 Специальный рисунок...