Щукина Л.М. Тестовые задания для контрольной работы по учебной дисциплине ОП. 03 Санитария и гигиена
учебно-методический материал
Щукина Л.М. Тестовые задания для контрольной работы по учебной дисциплине ОП. 03 Санитария и гигиена
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 63.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Государственное областное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение
«Елецкий лицей сферы бытовых услуг»
Тестовые задания для контрольной работы
по учебной дисциплине ОП. 03 Санитария и гигиена
профессия 43.01.02 Парикмахер
Разработчик:
преподаватель дисциплин профессионального цикла
Щукина Л.М..
Елец – 2022
Вариант № 1
1. Сколько % занимают помещения для обслуживания посетителей от общей площади парикмахерской?
- 20-30 %
- 30-40 %
- 50-60 %
2. В какие цвета окрашивают стены парикмахерских?
- светлые
- темные
- красные
3. Общая освещённость парикмахерских?
- 1000 люкс
- 2000 люкс
- 500 люкс
4. Генеральная уборка по нормативам СНИП проводится
- 1 раз в месяц
- ежедневно
- 1 раз в полгода
5. Постоянная температура в рабочих помещениях парикмахерских по нормам СНИП соответствует?
- 25-30
- 18-20
- 10-15
6. Что изучает микробиология?
- развитие микроорганизмов
- инфекционные болезни
- виды имуннитета
7. Размножение микробов происходит каждые...
- 20-30 минут
- 10-15 минут
- 5-7 минут
8. Эпидемиология изучает.........
- бактерии
- грибки
- инфекционные заболевания
9.Назовите основное свойство антител
- образовывать запахи
- обезвреживать яды
- образовывать красящие вещества
10. Дезинфекция ножниц осуществляется
- в этиловом 70 % спирте
- в моющем растворе
- в формалине
11. На каком расстоянии от рабочего кресла располагаются
сушильные аппараты
- 2 м
- 1,5 м
- 1 м
12. Медицинские осмотры парикмахерских проводятся......
- 1 раз в год
- 1 раз в полгода
- 1 раз в месяц
13. Как часто парикмахер должен мыть руки
- перед и после обслуживания каждого клиента
- в начале рабочего дня
- перед обедом
14. Когда проводится дезинфекция инструмента
- каждый день
- после обслуживания каждого клиента
- 1 раз в день
15. Посетитель с изменением кожного покрова (сыпь, шелушение)
обслуживается в парикмахерских
- наравне с другими посетителями
- не обслуживается
- при предъявлении справки о незаразности заболевания
16. Какая температура воды благоприятна для мытья волос?
- 18-20
- 18-50
- 30-36
17. Где нужно хранить ножницы вне рабочего времени?
- в кармане халата
- в футляре
- на туалетном столе
18. Укажите кровоостанавливающие средства?
- перекись водорода
- хлорамин
- формалин
19. Где храниться грязное бельё?
- в рабочем зале на стеллажах
- в тумбочке
- в подсобном помещении в ёмкостях с крышкой
20. Время дезинфекции инструментов в хлорамине?
- 10-15 минут
- 20-30 минут
- 5-6 минут
Вариант № 2
1. Размер зеркала
- 60 х 100
- 40 х 60
- 50 х 80
2. К заключительным работам относятся
- подготовка рабочего места
- вычёсывание остриженных волос
- проведение диагностики волос
3. Средний размер пеньюаров
- 100 х 100
- 120 х 120
- 150 х 150
4. Назовите дезинфицирующие средства для инструментов
- перекись водорода
- хлорамин
- настойка йода
5. Пеньюары бывают
- синтетические
- льняные
- хлопчатобумажные
6. Условия труда характеризующиеся наличием вредных производственных факторов относятся
- к вредным
- к опасным
- к допустимым
7. Наука о влиянии условий труда и быта на здоровье населения
- Санитария
- Физиология
- Гигиена
8. Санитария – это
- Наука о разрабатывающая нормативные требования
- Наука изучающая инфекционные заболевания
- Наука изучающая условия труда
9. Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента производят
- Кисточкой
- Пуховкой
- Индивидуальной салфеткой
10. Остриженные волосы собирают у кресел
- В закрытые совки
- В совок
- В мешки
11. Перед химической завивкой проводят тест на чувствительность кожи
- За ухом
- На пальцах
- На шеи
12. Высота рабочих помещений парикмахерских
- 1 м
- 3 м
- 2 м
13. Подвальные этажи зданий используют
- Для обслуживания посетителей
- Как подсобные помещения
- Как зады ожидания
14. Сушильные аппараты для женского зала устанавливают из расчёта
- один аппарат на одно рабочее место
- один аппарат на три рабочих места
- один аппарат на пять рабочих мест
15. В парикмахерских до 10 рабочих мест используют
- приточно - вытяжную вентиляцию
- приточную вентиляцию
- естественную вентиляцию
16. Расстояние между креслами в парикмахерской
- 180 см
- 100 см
- 120 см
17. Сколько наборов рабочих инструментов у парикмахера
- 4
- 3
- 1
18. Для проведения диагностики волос необходимо
- расчесать волосы
- выполнить мытьё волос
- произвести сушку волос
19. При окраске волос применяют пеньюары
- синтетические
- клеёнчатые
- хлопчатобумажные
20. Где нельзя хранить ножницы
- в футляре
- в кармане
- на стеллажах
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
![](/sites/default/files/pictures/2013/09/29/picture-297130-1380461366.jpg)
Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»
ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности», Насонова О.С., Иванова Е.В., Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» по специальности СПО 2601...
![](/sites/default/files/pictures/2014/10/05/picture-492061-1412496538.jpg)
Тестовые задания по теме « Экологические системы» Дисциплина Гигиена и экология человека
Тестовые задания разработаны для контроля знаний студентов первого года обучения по дисциплине Гигиена и экология человека тема "Экологические системы"...
![](/sites/default/files/pictures/2018/09/01/picture-1052890-1535814002.jpg)
Рабочая программа учебной дисциплины "Микробиология,санитария и гигиена"
Рабочая программа учебной дисциплины "Микробиология, санитария и гигиена" является частью основной профессиональной образовательной программы базового уровня в соответствии с ФГОС по специал...
![](/sites/default/files/pictures/2020/02/17/picture-1220106-1581955933.jpg)
Задание для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
Материал для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве для студентов по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания...
![](/sites/default/files/pictures/2022/03/09/picture-1392504-1646812554.jpg)
Сборник тестовых заданий (с ответами) по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
Сборник тестовых заданий (с ответами) по учебной дисциплине ОП.09 Безопасность жизнедеятельности...
![](/sites/default/files/pictures/2019/12/24/picture-1202101-1577213262.jpg)
Щукина Л.М. Тестовые задания к дифференцированному зачету по учебной дисциплине ОП.05 Специальный рисунок
Щукина Л.М. Тестовые задания к дифференцированному зачету по учебной дисциплине ОП.05 Специальный рисунок...