Тест по МДК04.01 по ТПИ
тест

Григорьева Галина Владимировна

Тест для обучающихся по специальности Технология парикмахерского искусства по МДК04.01

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Тест по МДК04.01 по ТПИ16.57 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по МДК04.01 по специальности Технология парикмахерского искусства

Выберете один правильный ответ и обведите его кружком:

1.Какое освещение должно быть в парикмахерской:

А) искусственное и естественное

Б) искусственное

В) естественное

2. Зажимы, необходимые для выполнения различных операций с волосами, называются?

А) инструментами

Б) приспособлениями

В) вспомогательными материалами

3. К частям расчески не относится:

А) обушок

Б) торец

В) жало

4. При выполнении каких работ расческу держат в правой руке зубьями вниз, первый палец находится с внутренней стороны расчески, второй, третий, четвертый и пятый пальцы с внешней стороны расчески:

А) холодной волне

Б) выделении проборов

В) тупировки волос

5. К какой группе относятся блондирующие красители?

А) ко второй группе

Б) к первой группе

В) к третей группе

6. Как держат ножницы в рабочем положении:

А) на большом и безымянном пальце

Б) на безымянном пальце

В) в кулаке без использования пальцев

7. К парикмахерскому белью относится:

А) климазон

Б) утепляющий колпак

В) полотенце

8. Наименее благоприятная температура воды для мытья головы:

А) 30…39°С

Б) 18-20°С

В) 25…30°С        

9. К элементам прически не относится:

А) гофре

Б) хвост

В) коса

10.Можно ли смешивать химическую краску с водой?

А) нельзя

Б) можно

В) не желательно

11)  Щетка-дубль предназначена для?

А) для поднятия корней пряди

Б) прочесывания по всей длине пряди

В) прокручивания концов пряди

12. Химические красители относятся:

А) к первой группе красителей

Б) к третьей группе красителей

В) ко второй группе красителей

13.При классическом делении на зоны не существует?

А) правой фронтальной зоны

Б) теменной зоны

В) нижней затылочной зоны

14. Какой формы стрижки не существует?

А) массивной

Б) прямой

В) прогрессивной

15. Для выполнения окантовки в короткой мужской стрижке используют:

А) филировочные ножницы

Б) фен

В) триммер

16. К какой группе относят растительные красители?

А) к первой

Б) к третей

В) к четвертой

17. рН кислотного химического состава равен?

А) 8-9

Б) 6-7

В) 3-4

18.Одним из способ выполнения химической завивки называют:

А)  не прямым

Б) обратным

В) двойным

19. Чтобы получить крупный завиток, необходимо:

А) увеличить продолжительность выдержки

Б) накрутить волосы на крупные коклюшки

В) применить более концентрированный состав

20. При накручивании волос на бигуди ширина выделяемой пряди должна равняться:

А) диаметру бигуди

Б) толщине бигуди

В) рабочей длине бигуди

Эталон ответов:

1 вариант

1

а

2

б

3

в

4

б

5

б

6

а

7

в

8

б

9

а

10

б

11

а

12

в

13

а

14

б

15

в

16

в

17

в

18

а

19

б

20

в

Критерии оценок

17-20 правильных ответов – оценка 5;

14-16 правильных ответов – оценка 4;

11-13 правильных ответов – оценка 3;

8-10 правильных ответов – оценка 2;

7-0 правильных ответов – оценка 1.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии

тесты по общей и неорганической химии, тесты по аналитической химии...

Методические указания по практическим работам по МДК04.02

методические указания для студениов по выполнению практических работ по МДК04.02 выполнение работ по професиии рабочего слесарь-электрик по ремонду электрооборудования для специальности 13.02.11...

Рабочая тетрадь по МДК04.01 «Эксплуатация зданий»

Рабочая тетрадь  по МДК04.01 «Эксплуатация зданий»разработан на основе рабочей программы профессионального модуля  ПМ 04  «Организация видов работ при эксплуатации и р...

Экзаменационный тест по дисциплине МДК04.01 Обеспечение проектной деятельности

Экзаменационный тест по дисциплине МДК04.01 Обеспечение проектной деятельности...

Методическая разработка открытого урока по МДК04.01 ПМ 04. Организация  процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.  Разработчик урока: преподаватель профессиональных дисциплин Лапенок Александр Сергеевич Тем

Методическая разработка открытого урока по МДК04.01ПМ 04. Организация  процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий. Разработчик урока: преп...

Презентация урока по МДК04 профессия 19.01.04 Пекарь Особенности выпечки хлебобулочных изделий различного ассортимента

Для спецдисциплин. Температурный режим выпечки подового и формового хлеба и булочных изделий, Устройство оборудования для выпечки хлебе и булочных изделий. Обжарка хлеба. ...