ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда из теста
тест на тему

тесты по МДК.03.01

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testy.docx15.18 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА.

  1.  Сколько  жидкости на 1 кг муки  нужно взять для приготовления теста для блинчиков?

А. 1 литр    Б 2,5 литра    в. 200 грамм

  1. Какое тесто используют для приготовления блинчиков?

А. дрожжевое  б. заварное   в. бездрожжевое

  1. На какую сторону  блинчика укладывают фарш?

А. румяную  в. бледную

  1. Как жарят блинчики ( оболочку)?

А. с 1 стороны      Б. с 2 сторон

  1.  Сколько  сначала жидкости вливают   для приготовления теста для блинчиков?

А.  50 %            б.  30%     в. 70%

  1. Зачем просеивают муку ?

А. чтобы обогатить кислородом.    Б. чтобы удалить примеси.     В.  чтобы  обогатить углекислым газом.

        7.    Сколько времени тесто находится на отлежке?

А.  5мин   б.    50 мин   в.  20 мин

8. С какой целью делают отлежку теста?

А. чтобы улучшить цвет теста.  Б. чтобы тесто легко раскатывалось.

9. Назовите диаметр сковороды для жарки блинчиков?

А. 15 см     б. 26 см    В.  40 см

10. Сколько блинчиков с фаршем отпускают на порцию ?

А.    1  шт        б.   2-3 шт      в    3-4 шт

Ответы :

1.  Б   2. В   3.  А    4.  А   5.  А   6.   А, Б    7.   В   8.  Б   9.   Б   10.  Б


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ТЕСТ ПО ТЕМЕ: Блюда и гарниры из круп

вопросы теста по МДК.02.01...

Презентации на тему "Блюда из мяса"

Презентации по изучению нового материала используемые на уроках производственного обучения, на темы " Блюда из мяса и птицы".                     ...

Методическая разработка открытого урока по производственному обучению профессия 260807.01«Повар, кондитер» Тема: « БЛЮДА ИЗ РУБЛЕНОЙ МАССЫ»

Методическая разработка урока направлена: сформировать у обучающихся практические умения и навыки по приготовлению и отпуску блюд из рубленой массы, умения давать оценку качества приготовленному блюд....

Презентация на тему: "Блюда из яиц"

Презентация на тему: "Блюда из яиц"...

Разработка урока «Виды теста. Мучные изделия из пресного теста»

Ожидаемый результат: учащиеся должны овладеть технологической компетентностью – готовностью к пониманию инструкции, описанию технологии, алгоритма деятельности;  коммуникативной – пол...

Тест по теме: «Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий»

Тест по теме: «Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий»...