Карточки с заданиями
тест по теме

                                      Карточки с заданиями

                          По товароведению пищевых продуктов

                          По разделу « Мясо и мясные продукты »

                                              Карточка № 1

 

  1. Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
  2. На какие категории подразделяют субпродукты?
  3. Дайте характеристику основных видов тканей мяса.

 

                                              Карточка № 2

 

  1. Что называют субпродуктами?
  2. Как упаковывают, маркируют и хранят мясо птицы?
  3. Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.

 

                                             Карточка № 3

 

  1. Как классифицируют полуфабрикаты по видам сырья, способу приготовления?
  2. Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
  3. Назовите химический состав и пищевую ценность Куринного мяса.

                                                                  

                                             Карточка № 4

 

  1. Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.
  2. Назовите требования к качеству субпродуктов.
  3. Мясо каких домашних птиц используется на предприятиях  общественного питания?

 

                                            Карточка № 5

 

  1. Назовите химический состав и пищевую ценность субпродуктов.
  2. Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
  3. Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?

 

 

                                              Карточка № 6

 

  1. Какие полуфабрикаты из говядины относятся к мелкокусковым?
  2. Что такое мясной фарш, как его упаковывают и хранят?
  3. По термическому состоянию мясо птицы бывает…..  .

 

                                   

                                   Карточка № 7

 

  1. Что такое субпродукты?
  2. По способу обработки различают тушки птицы……………………..
  3. Дайте характеристику основных видов тканей мяса.

 

 

                                          

                                           Карточка № 8

 

  1. Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
  2. Назовите ассортимент натуральных полуфабрикатов.
  3. Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.

 

 

                                              Карточка № 9

 

  1. Назовите ассортимент мясных субпродуктов второй категории.
  2. Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
  3. Охарактеризуйте основное и вспомогательное  сырьё для колбасных изделий?

 

 

                                    Карточка № 10

 

  1. Дайте характеристику варёных колбас.
  2. Какие условия  и сроки хранения мясных копченостей?
  3. Что такое субпродукты?

 

 

                                              Карточка № 11

 

  1. Назовите ассортимент консервов из мяса.
  2. Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.
  3. На какие категории подразделяют субпродукты?

  

 

                                      Карточка № 12

 

  1. Какие условия и сроки хранения мясных консервов.
  2. Что называют субпродуктами?
  3. Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.

 

                                             Карточка № 13

 

  1. Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.
  2. Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?
  3. Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.

 

                                             Карточка № 14

 

  1. Назовите ассортимент варёных колбас.
  2. Чем отличаются мясорастительные консервы от мясных?
  3. Из какого сырья получают паштеты.

 

 

                                             Карточка № 15

 

  1. Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
  2. Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.
  3. Из каких операций состоит процесс производства колбасных изделий?

 

 

                                             Карточка № 16

 

  1. Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
  2. Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
  3. Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.

 

 

                                    Карточка  № 17

 

  1. Охарактеризуйте основное и вспомогательное  сырьё для колбасных изделий?
  2. Что такое субпродукты?
  3. Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.

 

                                            Карточка № 18

 

  1. Что называют субпродуктами?
  2. По термическому состоянию мясо птицы бывает…..
  3. Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.

 

                                             Карточка № 19

 

  1. На какие категории подразделяют субпродукты?
  2. Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
  3. Из какого сырья получают паштеты.

 

 

                                             Карточка № 20

  1. Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас. Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.
  2. Какие условия  и сроки хранения мясных копченостей?

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kartochki_s_zadaniyami.docx15.81 КБ

Предварительный просмотр:

                               Карточки с заданиями

                       По товароведению пищевых продуктов

                       По разделу « Мясо и мясные продукты »

                                       Карточка № 1

  1. Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
  2. На какие категории подразделяют субпродукты?
  3. Дайте характеристику основных видов тканей мяса.

                                              Карточка № 2

  1. Что называют субпродуктами?
  2. Как упаковывают, маркируют и хранят мясо птицы?
  3. Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.

                                             Карточка № 3

  1. Как классифицируют полуфабрикаты по видам сырья, способу приготовления?
  2. Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
  3. Назовите химический состав и пищевую ценность Куринного мяса.

        

                                             Карточка № 4

  1. Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.
  2. Назовите требования к качеству субпродуктов.
  3. Мясо каких домашних птиц используется на предприятиях  общественного питания?

        Карточка № 5

  1. Назовите химический состав и пищевую ценность субпродуктов.
  2. Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.
  3. Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?

        Карточка № 6

  1. Какие полуфабрикаты из говядины относятся к мелкокусковым?
  2. Что такое мясной фарш, как его упаковывают и хранят?
  3. По термическому состоянию мясо птицы бывает…..  .

                                   

                                         Карточка № 7

  1. Что такое субпродукты?
  2. По способу обработки различают тушки птицы……………………..
  3. Дайте характеристику основных видов тканей мяса.

                                           

                                            Карточка № 8

  1. Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
  2. Назовите ассортимент натуральных полуфабрикатов.
  3. Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.

                                              Карточка № 9

  1. Назовите ассортимент мясных субпродуктов второй категории.
  2. Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
  3. Охарактеризуйте основное и вспомогательное  сырьё для колбасных изделий?

                                        Карточка № 10

  1. Дайте характеристику варёных колбас.
  2. Какие условия  и сроки хранения мясных копченостей?
  3. Что такое субпродукты?

        Карточка № 11

  1. Назовите ассортимент консервов из мяса.
  2. Дайте характеристику в зависимости от термического состояния мяса.
  3. На какие категории подразделяют субпродукты?

   

                                         Карточка № 12

  1. Какие условия и сроки хранения мясных консервов.
  2. Что называют субпродуктами?
  3. Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.

                                               Карточка № 13

  1. Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.
  2. Какие полуфабрикаты из говядины относятся к порционным полуфабрикатам?
  3. Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.

                                               Карточка № 14

  1. Назовите ассортимент варёных колбас.
  2. Чем отличаются мясорастительные консервы от мясных?
  3. Из какого сырья получают паштеты.

                                               Карточка № 15

  1. Назовите ассортимент мясных субпродуктов.
  2. Дайте характеристику видов мяса по виду убойных животных, возрасту.
  3. Из каких операций состоит процесс производства колбасных изделий?

        Карточка № 16

  1. Назовите химический состав и пищевую ценность мяса.
  2. Дайте характеристику ассортимента рубленых полуфабрикатов.
  3. Какая домашняя птица имеет маркировку 1 ЕК, 2 ЕЕУ, 1 РК.

 

                                           Карточка  № 17

  1. Охарактеризуйте основное и вспомогательное  сырьё для колбасных изделий?
  2. Что такое субпродукты?
  3. Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас.

                                                Карточка № 18

  1. Что называют субпродуктами?
  2. По термическому состоянию мясо птицы бывает…..
  3. Перечислите категории свинины и кулинарное назначение отрубов.

                                                 Карточка № 19

  1. На какие категории подразделяют субпродукты?
  2. Дайте характеристику мяса в зависимости от термического состояния.
  3. Из какого сырья получают паштеты.

                                                Карточка № 20

  1. Дайте характеристику ассортимента полукопчёных колбас. Назовите химический состав и пищевую ценность куриного мяса.
  2. Какие условия  и сроки хранения мясных копченостей?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Карточки заданий

Карточки заданий для работы с текстом на немецком языке для обучающихся по профессии "Станочник"...

Задания - карточки по химии

дидактический материал по химии...

Индивидуальная карточка-задание

тема: " Яйцо и яйцепродукты"тема: "Блюда из яиц"...

Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)

Карточки-задания по Производственному обучению, Профессия НПО Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию (ТХО)Предназначались для беглого опроса в производственных условиях....

Карточки-задания

карточки-задания на установление соответствия...

Карточки задания по борьбе

Совершенствдование техгических действий в партере...

Карточка-задание по теме "Расчет сопротивления проводников"

Карточка-задание используется на практическом занятии при подготовке к проверочной работе по теме "Рассчет сопротивления проводников". Приведены схемы соединений резисторов и указано задание...