Презентация Машины и механизмы для рыхления мяса
презентация к уроку на тему

для организаторов поп

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Рыхлители мяса951 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока: Машины и механизмы для рыхления мяса.

Слайд 2

Цель урока : Изучение расшифровки, назначения, устройства и принципа работы и правил эксплуатации машин и механизмов для рыхления мяса. Обратить внимание на т/б

Слайд 3

План: 1.МРМ-15 2. МС-19-1400

Слайд 4

1. МРМ-15 1)Расшифровка марки МРМ-15. М – машина; Р- для рыхления; М- мяса; 15- производительность при двукратном пропускании, пор/мин; 2. Назначение МРМ-15. Предназначен для рыхления поверхности порционных кусочков мяса (ромштексов, шницелей и т.д.).

Слайд 5

3) Устройство МРМ-15 А-разрез; 1-основание; 2-ножи-фрезы; 3-гребенка; 4-крышка; 5-редуктор; 6-клиноременная передача; 7-червячный редуктор; 8-электродвигатель; 9-корпус; 10-загрузочная воронка; 11-шнур с вилкой; 12-кнопки управления;

Слайд 6

4) Принцип действия МРМ-15 После включения машины, куски мяса, нарезанные на порции, опускают в загрузочную воронку и захватывают вращающимися на встречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон их зубьями, при этом происходит разрушением волокон соединительной ткани.

Слайд 7

5) Правила эксплуатации и т/б МРМ-15 Перед началом работы: 1.Установить машину на столе. 2.Проверить стс, зануление 3.Снимают крышку и проверяют правильность установки каретки с ее рабочими органами. Закрывают крышку. 4.Подставляют под разгрузочное окно тару. 5.Приступают к работе. Во время работы : 1.Следить за состояние фрез и периодически затачивать их Во время работы запрещается: 1.Работать без крышки 2.Поправлятькуски мяса руками 3.Оставлять машину без присмотра После окончания работы: 1.Выключают, частично разбирают, промывают рабочие органы горячей водой, просушивают и смазывают не соленым пищевым жиром.

Слайд 8

2.МС-19-1400 1) Расшифровка марки МС19-1400. М – механизм; С- сменный; 19- номер механизма; 1400- производительность, пор/ч Приводится в действие от привода ПМ-1,1 2) Назначение МС19-1400. Предназначены для надрезания поверхности кусочков мяса перед их обжаркой.

Слайд 9

3) Устройство МС-19-1400

Слайд 10

4) Принцип действия СМ19-1400 Подготовленное для обработки порционное мясо опускают в приемное окно рыхлителя, где оно захватывается вращающимися фрезами, надрезателими и поступает в подготовленную тару.

Слайд 11

5) Правила эксплуатации, т/б МС19-1400 Перед началом работы: 1.Проверить стс, заземление 2. Сборка: А) на приводе устанавливают и закрепляют корпус механизма, потом в каждую руку берут по каретке и соединяют их так, чтобы штифты петель вошли в пазы и фиксируются защелкой и устанавливают в корпус так чтобы муфты приводных валиков каретки вошли в пазы рабочих валов редуктора. Б)закрывают защитным кожухом В) проверяют на холостом ходу Во время работы запрещается: 1.Проталкивать фарш в рабочую камеру руками. После окончания работы: 1.Привод выключают, снимают механизм разбирают, очищают, промывают в горячей воде, просушивают, смазывают несоленным пищевым жиром. 2.Привод протирают влажной тканью. ПМ-1,1 МС19-1400

Слайд 12

Спасибо за внимание!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по дисциплине "Грузоподъемные машины и механизмы"

Рабочая программа по дисциплине "Грузоподъемные машины и механизмы"...

Календарно-тематический план по дисциплине "Грузоподъемные машины и механизмы"

Календарно-тематический план по дисциплине "Грузоподъемные машины и механизмы"...

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины «Детали машин и механизмов кабельного оборудования»

Аннотация рабочей программы учебной дисциплины  «Детали машин и механизмов кабельного оборудования» для специальности 13.02.08 Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника.Перечислены ...

План проведения открытого урока по учебной практике профессионального модуля ПМ.03«Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов;

План  проведения открытого урока по учебной практике  профессионального модуля ПМ.03   «Техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмо...

Методическая разработка урока на тему: "Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалки: назначение, виды , устройство, принцип работы, правила безопасной эксплуатации." по предмету «Оборудование предприятий питания»

    Урок разработан для студентов по профессии  "Повар, кондитер" на тему: "Машины и механизмы для обработки мяса и рыбы. Фаршемешалки: назначение, виды , устройство, принцип раб...