Тема урока : Приготовление и оформления блюд из рубленой мясной массы
презентация к уроку на тему

Ермакова Оксана Сергеевна

Приготовление и оформление блюда из рубленной мясной массы  в сооветствии с технологией приготовления, техника безопасности и санитарное состояние рабочего места

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentaciya-zanyatiya.pptx2.56 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Слайд 1 Государственное бюджетное образовательное учреждение Среднее профессианальное образование « МТАт » Мастер п\о О.С.Ермакова

Слайд 2

Из какой массы готовят эти изделия? Какие кулинарные изделия из мяса вы знаете ? Слайд 1

Слайд 3

Тема урока : Приготовление и оформления блюд из рубленой мясной массы Цель : Приготовить и оформить блюда из рубленой мясной массы (бифштекса, шницеля) в соответствии с технологией приготовления. Слайд 2

Слайд 4

Задачи: Организовать рабочее место в соответствии с правилами техники безопасности, охраны труда при выполнении работ Выбрать производственный инвентарь, оборудование для приготовления и оформления блюд из рубленой мясной массы. Проверить органолептическим способом качества мяса в соответствие с технологическим требованиями к простым блюдам из мяса. Использовать различные технологии приготовления блюд из рубленой мясной массы и гарнира Оформить блюда из рубленой мясной массы. Произвести отпуск блюд в соответствии правилами подачи Оценить качества приготовленных блюд Слайд 3

Слайд 5

5 10 8 е 4 Н О 6 1 И С К Р Т 11 О Б Р В И Е 3 А ф Й 2 9 К и П а е Л О 7 Б Ф С т р о г а н о в Б Е Л К и М о г л а б и н Эл а с т н Р а з м о р а ж е в а н и Р о м ш т к с О Р Я Ч Е М П К россворд Слайд 4

Слайд 6

1 . Вещество, входящее в состав мяса, способствующее построению и восстановлению тканей организма человека ? 2. Вещество, придающее красный цвет мясу? 3. Название цеха в котором готовят мясные блюда? 4. Какое вещество, входящее в состав мяса, не меняет свойства при тепловой обработке ? 5. Какой прием уменьшает вытекание сока и испарение влаги из мясных полуфабрикатов? 6. Одна из частей свиной туши? 7. Мелкокусковой полуфабрикат? 8. Одна из стадий МКО мяса? 9. Национальное блюдо из баранины мелкокусковых полуфабрикатов? 10.Как называется крупный кусок жареной говядины? 11.Мясной порционный полуфабрикат? Вопросы для кроссворда Слайд 5

Слайд 7

Техника безопасности Какие правила нарушены? Последствия… Слайд 6

Слайд 8

Техника безопасности и санитарное состояние рабочего места Слайд 7

Слайд 9

Требования , предъявляемые к повару Слайд 8

Слайд 10

Подготовить мясорубку для измельчения мяса 1. Проверить комплектность мясорубки. 2. Проверить санитарное состояние оборудования. 3. Собрать мясорубку. 4. Включить мясорубку на холостом ходу. Слайд 9

Слайд 11

Эксплуатация мясорубки 1 .Поставить лоток к разгрузочному окну мясорубки . 2.Включить мясорубку. 3.Взять нарезанное сырьё . 4.Положить его в загрузочную воронку. 5.Протолкнуть мясо пестиком. Слайд 10

Слайд 12

. Приготовить рубленую мясную массу 1. Взять измельчённое мясо. 2. Добавить необходимые ингредиенты. 3.Перемешать все компоненты . 4.Выбить полученную массу. Слайд 11

Слайд 13

Формовка изделия Взять полуфабрикат. 2. Нанести панировку. 3. Придать форму . 4. Уложить на лоток. Слайд 12

Слайд 14

Правила подачи блюд Слайд 13

Слайд 15

Спасибо за внимание Благодарю за внимание


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Реализация системно- деятельного подхода на уроке производственного обучения. Тема урока "Приготовление сырников"

Как научить учащихся практическому приготовлению сырников из творога.Научить необходимым приемам и операциям приготовления блюд из творога.Предлагаю свой взгляд на решение этой проблемы....

Методическая разработка учебной практики по профессии 19.01.17 Повар, кондитер ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов. Тема урока :«Приготовление, полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд и способы подачи»

Цели урока:• Образовательные- закрепление полученных знаний и умений по подготовке различных видов сырья к тепловой обработке;- овладение новыми приемами работы при приготовлении и подаче бл...

План урока учебной практики ТЕМА УРОКА : « Приготовление без дрожжевого теста»

ПЛАНурока  учебной практики  ТЕМА УРОКА :  « Приготовление без дрожжевого теста»ТИП УРОКА : изучение трудовых приемов и операций при приготовлении пресного теста для пе...

РАЗРАБОТКА ПЛАНА УРОКА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИИ «Штукатур» (группа специального коррекционного обучения) Тема урока: «Приготовление растворов»

Молодежь, осваивающая сегодня профессиональное мастерство, будет трудиться в условиях более высокого уровня развития техники и технологии. Все это потребует постоянного роста профессионального мастерс...

Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовление и оформление салатов из вареных овощей"

План-конспект урока по ПМ 02 "Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции"Тема урока: Приготовление холодных блюд и закусок из овощей. Приготовле...