Программа промежуточной аттестации по дисциплине: Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения, специальность 080402 "Товароведение" (по группам однородных товаров)
тест на тему

Зайцева Лариса Афанасьевна

Оценочное средство для проведения промежуточной аттестации

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kopiya_promezhutochnaya_attestatsiya_dlya_tv_31.doc59 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 39

«УТВЕРЖДАЮ»

Руководитель ТСП «Ульяновское»

по учебной работе                      

___________   Н.А.Торпищева

«____» ______________  2013г.

ПРОГРАММА ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ

Дисциплины (МДК)  «Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения»

Специальность 080402 «Товароведение» (по группам однородных товаров)

Группа  ТВ 31

Автор

преподаватель         _______________                     Зайцева Л.А.

Одобрено на заседании цикловой комиссии

«Коммерции и Товароведения»

Протокол №                 от «    »                          2013г.

Председатель цикловой комиссии         ________________  

Москва 2012/ 2013 уч.год

  1. Пояснительная записка.

        Программа промежуточной аттестации разработана на основе ГОС по специальности:      080402 «Товароведение» (по группам однородных товаров) по дисциплине  «Товароведение товаров животного и комбинированного происхождения происхождения» для студентов очной формы обучения.

Во время проведения промежуточной аттестации студент должен продемонстрировать сформированность следующих знаний:

- оценки и градации качества;

- дефектов товаров и причин их возникновения;

- факторов, влияющих на формирование и сохранение качества товаров;

- товароведной характеристики и ассортимента товаров животного и комбинированного происхождения происхождения.

                                          умений:

- классифицировать товары;

- определять градации качества товаров;

- регулировать факторы, влияющие на сохраняемость;

- расшифровывать маркировку;

- работать со стандартами, осуществлять контроль за соблюдением обязательных требований              

  нормативных документов.        

2. Экзаменационные вопросы

Приложение 1

3. Ситуационные задачи

Приложение 2

4. Информационное обеспечение обучения.

Основные источники:

1. Л.М.Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Поняковский Товароведение  и экспертиза мяса и мясных товаров, М, Экономика,2009г.

2. З.В.Коробкина Товароведение  рыбных товаров, М, Экономика,2005г.

Дополнительные источники:

1. Т.Г.Родина, М.А.Николаева, Л.Г.Елисеева Справочник по товароведению продовольственных товаров, М, Колосс, 2005г.

2.Справочник по товароведению продовольственных товаров т.1 и т.2 изд. «Академия», М, 2008г.

3.Журналы «Спрос», «Торговля», «Коммерсант».

5. Перечень используемых нормативных документов:

1. ГОСТ 14031-68                 Вафли. Технические требования.

2. ГОСТ 15810 -2000            Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия.

3. ГОСТ 6441 -99                  Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия.

4. ГОСТ 6442 -2000              Мармелад. Технические условия.

5. ГОСТ 6477 -98                  Карамель. Технические условия.

6. ГОСТ 6478 -99                  Ирис. Технические условия.

7. ГОСТ 6534 -89                  Шоколад. Технические условия.

8. ГОСТ 19792 -2001            Мед натуральный. Технические условия.

9. ГОСТ Р 50229 -92             Конфеты. Общие технические условия.

10. ГОСТ 5904 -92                Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки                                                        

                                                проб.

11. ГОСТ 1938 -90                Чай черный байховый фасованный. Технические условия.

12. ГОСТ 6805 -97                Кофе натуральный жареный. Общие технические условия.

13. ГОСТ 7208 -98                Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные.

                                                Общие технические условия.

14. ГОСТ Р 51174 -98           Пиво. Общие технические условия.

15. ГОСТ Р 51355 -99           Водки и водки особые. Общие технические условия.

16. ГОСТ Р 51618 -2000       Коньяки Российские. Общие технические условия.

17. ГОСТ 1936 -85                Чай. Правила приемки и методы анализа.

18. ГОСТ 12786 -80              Пиво. Правила приемки и методы отбора проб.

19. ГОСТ 5363 -93                Водка. Правила приемки и методы анализа.

20. ГОСТ Р 51135 -98           Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа.

21. ГОСТ 21722 -84              Шафран. Технические условия.

22. ГОСТ Р 51574 -2000       Соль поваренная пищевая. Технические условия.

6. Критерии оценок при проведении промежуточной аттестации:

Оценка за экзамен складывается из оценки за устные ответы, оценки за тест и за решение ситуационной задачи.

Критерии оценки устных ответов:

        .

Оценка 5 (отлично).

Выставляется в том случае, если:

  • дан грамотный аргументированный ответ на все вопросы экзаменационного билета.
  • студент уверенно пользуется справочной литературой.
  • даны правильные логичные ответы на все дополнительные вопросы.

Оценка 4 (хорошо).

Выставляется в том случае, если:

  • даны правильные, но недостаточно четкие ответы на вопросы экзаменационного билета с небольшими недочетами.
  • ответы на дополнительные вопросы правильные, но с некоторой подсказкой, мелкие недочеты при ответах.

Оценка 3 (удовлетворительно)

Выставляется в том случае, если:

  • даны правильные ответы на два вопроса билета.
  • ответы на вопросы экзаменационного билета правильные, но неполные, логические не увязанные, допущены ошибки, исправленные с помощью экзаменатора.
  • не на все дополнительные вопросы дан грамотный ответ. Студент неуверенно пользуется справочным материалом.

Оценка 2 (неудовлетворительно).

Выставляется в том случае, если:

  • ответ дан только на один из экзаменационных вопросов;
  • нет ответа ни на один из экзаменационных вопросов;
  • нет ответа на дополнительные вопросы.

Критерии оценки решения ситуационной задачи:

Отлично

Умение свободно использовать теоретические знания при выполнении практических задач для получения верного ответа. Обоснованность, четкость и краткость изложения ответа.

Хорошо

Умение свободно использовать теоретические знания при выполнении практических задач для получения верного ответа. Четкое и краткое изложение ответа.

Удовлетворительно

Нечеткость изложения ответа.

Неудовлетворительно

Не владение теоретическим материалом дисциплины, неумение выполнять практические задачи и получение неверного ответа. Необоснованность изложение ответа.

7. Приложение экзаменационных билетов


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа промежуточной аттестации по дисциплине "Введение в профессиональную деятельность" по специальности 400201 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)

Программа промежуточной аттестации по дисциплине "Введение в профессиональную деятельность" по специальности 400201 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)....

Программа промежуточной аттестации по дисциплине "Правоохранительные органы" по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)

Программа промежуточной аттестации по дисциплине "Правоохранительные органы" по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)...

Программа промежуточной аттестации по дисциплине "Финансовое право" по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)

Программа промежуточной аттестации по дисциплине "Финансовое право" по специальности 030912 "Право и организация социального обеспечения" (повышенный образовательный уровень)...

Методические рекомендации для выполнения практических работ по дисциплине товароведение товаров растительного и животного происхождения

Методические указания предназначены для студентов ГАОУ ВО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы» факультета СПО всех специальностей очной формы обучения  для вы...

Методические рекомендации для выполнения практических работ по дисциплине товароведение товаров растительного и животного происхождения

Методические указания предназначены для студентов ГАОУ ВО «Альметьевский государственный институт муниципальной службы» факультета СПО всех специальностей очной формы обучения  для вы...

Программа промежуточной аттестации по учебной дисциплине "Основы философии" для укрупненной группы специальностей 40.00.00 Юриспруденция

Оценочное средство предназначено для оценки усвоенных знаний и освоенных умений при проведении промежуточной аттестации обучающихся. по дисциплине ОГСЭ.01 Основы философии и разработано в соответствии...