Контрольные вопросы для проведения срезовых работ ОП 03
учебно-методический материал

Кувшинова Светлана Анатольевна

...

Скачать:


Предварительный просмотр:

Бюджетное учреждение профессионального образования

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Нижневартовский политехнический колледж»

Одобрено на заседании кафедры

Технология продукции общественного питания

Зав.кафедрой _________ М.А.Дьяконова «04» октября 2017г.

Протокол №2

Утверждаю:

Зам.директора по УР

_______________ Геталова В.В.

«___»____________20___г.

Контрольные вопросы для проведения срезовых работ

по дисциплине ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места

в группе 131

по профессии Повар, кондитер


1 вариант

Выберите правильный

ответ:

2 вариант

1.Предприятия общественного питания производящие и реализующие блюда несложного приготовления массового спроса

а. рестораны                          б. кафе

в. столовые

(один вариант ответа)

1.Предприятия общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные фирменные блюда

2.Предприятия общественного питания с применением обслуживания официантами

а. рестораны

б. специализированные цеха

в. Столовые

(один вариант ответа)

2.Предприятия общественного питания с применением

самообслуживания

3.Предприятие общественного питания, которое является промежуточным звеном между рестораном и столовой                    

а. диетическая столовая

б. кафе

в. бар

(один вариант ответа)

3.Предприятия общественного питания, которые специализируются на обслуживании лиц, нуждающихся в лечебном питании

4. Заготовочные цехи на предприятии общественного питания (отметить все верные)

а. мясной

б. овощной

в. холодный

г. рыбный

д. горячий

4. Доготовочные цехи на предприятии общественного питания (отметить все верные)  

5.Для выполнения каких операций предназначен горячий цех?

а. выпуск и организация потребления продукции

б. первичная обработка

в. изготовление п/ф

г. доведение продукции до готовности

(один вариант ответа)

5.Для выполнения каких операций предназначен овощной цех?

6.Назовите маркировку инвентаря в овощном цехе

а. ОВ; 

б. ОС; 

в. МС; 
г. МВ; 
д. РС; 

е. РВ

(один вариант ответа)

6. Назовите маркировку инвентаря в мясном цехе

7.Очистку репчатого лука производят

а. на производственном столе со специальными отверстиями

б. на производственном столе с бортами

в. в моечных ваннах

г. на производственном столе с вытяжкой

д. на передвижных стеллажах

(один вариант ответа)

7. Дочистку картофеля производят

8.Температурный режим овощного цеха

а.22-25°С

б.16-18°С

г.25-30°С

(один вариант ответа)

8.Температурный режим мясного цеха

9.Какое оборудование является механическим

(отметить все верные)

а. ванны моечные.

б. картофелеочистительная машина

в.производственный стол

г.разрубочный стул

д.котлетоформовочная машина

е.универсальный привод

9.Какое оборудование является не механическим

(отметить все верные)

10.Какой инвентарь используют в мясном цехе

(отметить все верные)

а. коренчатый нож

б. топор

в. терка

г. нож-рубак

д. корбовочный нож

е. поворская игла

ж. доска разделочная с маркировкой ОС

з. доска разделочная с маркировкой МС

10.Какой инвентарь используют в овощном цехе

(отметить все верные)

За каждый правильный ответ 1 балл

Итого максимум 10 баллов

11. Выставить оборудование овощного цеха на линии по обработке корнеплодов по ходу технологического процесса.

Оборудование:

За каждый правильный ответ 1 балл

Итого максимум 6 баллов

12. Выставить оборудование мясного цеха по ходу технологического процесса.

Оборудование:

За каждый правильный ответ 1 балл

Итого максимум 6 баллов

Критерии оценок

«5»

«4»

«3»

«2»

%

100-90

89-70

69-50

>50

баллы

20-22

16-19

11-15

>11

Преподаватель_____________________________________________


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

на контрольные вопросы для проведения срезовых работ

по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места

в группах 131

по профессии Повар, кондитер

1 вариант

2 вариант

1. в

1.а

2. а

2. в

3. б

3. а

4. б,в,д

4. а,г

5. г

5. б

6. б

6. в

7. г

7. а

8. б

8. б

9. б,д,е

9. а,в,г

10. а,б,г

10.б,в,д

11. 1-подтоварник; 2-картофелеочистительная машина; 3-производственный стол для доочистки картофеля; 4-ванна моечная; 5-овощерезательная машина; 6-передвижной стеллаж

12. 1- ванна моечная; 2-стул для разруба мяса; 3- стол для обвалки мяса; 4- мясорубка; 5- стол производственный для приготовления полуфабрикатов из мяса; 6- холодильный шкаф

Преподаватель С.А. Кувшинова


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Контрольно – измерительные материалы по дисциплине «Естествознание» для проведения контрольной (срезовой) работы

Контрольно-измерительный материал по дисциплине ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ предназначен для определения качества знаний и  умений обучающихся ...

Контрольные вопросы для проведения теоретического тура Конкурса «Лучший по профессии мастер общестроительных работ» в 2014 – 2015 учебном году

Контрольные вопросыдля проведения теоретического тура Конкурса «Лучший по профессии мастер общестроительных работ» в 2014 – 2015 учебном году...

Контрольные вопросы для проведения срезовых контрольных работ по дисциплине "Информатика"

1 вариант1. Какое слово произошло от греческих слов τέχνη, что значит искусство, хитрость и λόγος — наука, учение. А. КоммуникацияБ. ТелекоммуникацияВ. Технология 2. Технология — это?А. это совок...

Контрольные вопросы для проведения комплексной срезовой контрольной работы по МДК 01.01. Основы технологии сварки и сварочное оборудование и МДК.01.03. Подготовительные и сборочные операции перед сваркой

Срезовая комплексная работа подготовлена с целью оценки результатов освоения программы подготовки квалифицированных рабочих/служащих по профессии 15.01.05 "Сварщик" (ручной и частично механи...

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для проведения контрольной (срезовой) работы по МДК 01.01 Технология механизированных работ в растениеводстве для обучающихся профессии СПО технического профиля 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства

Контрольная  (срезовая) работа  разработана  для контроля знаний  и оценки результатов освоения теоретической части МДК.01.01. Эксплуатация и техническое обслуживание сельск...

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ для проведения контрольной (срезовой) работы по МДК 02.01 Комплектование машинно-тракторного агрегата для выполнения сельскохозяйственных работ для обучающихся специальности СПО технического профиля 35.02.16 Экспл

Контрольная (срезовая) работа предназначена  для контроля и оценки результатов освоения части ПМ.02 Эксплуатация сельскохозяйственной техники МДК.02.01 Комплектование  машинно-трактор...