Презентация к практическому занятию "Разработка ассортимента холодных блюд из мяса птицы"
презентация к уроку

Клочкова Ольга Андреевна

Презентация содержит конкурсное задание Регионального Чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) 2019" Модуль 2, часть С. Холодная закуска "Рулет из птицы". Обязательный ингредиент начинки - сухофрукты

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_k_uroku.pptx2.52 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Цель: научиться разрабатывать рецептуры и технологии приготовления сложных холодных блюд из птицы Практическое занятие по теме «Разработка ассортимента сложных холодных блюд из птицы»

Слайд 2

Конкурсное задание Региональный Чемпионат «Молодые профессионалы» ( WorldSkills Russia ) Тюменская область 2019

Слайд 3

Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 пройдет с 22 по 27 августа 2019 года

Слайд 4

Задание 1 : Выберите части тушки, способы и приемы приготовления полуфабриката для рулета Другие способы и приемы приготовления полуфабриката

Слайд 5

Задание 2: Выберите способы и приемы формирования рулета Другие способы и приемы формирования рулета

Слайд 6

Задание 3: Выберите способы тепловой обработки рулета Другие способы тепловой обработки рулета

Слайд 7

Задание 4 : Выберите один обязательный ингредиент для начинки рулета согласно конкурсного задания По списку продуктов в черном ящике могут находиться следующие сухофрукты: Изюм (черный) Курага Чернослив

Слайд 8

Задание 5: Выберите дополнительные ингредиенты для начинки из сухофруктов

Слайд 9

Задание 6: Выберите дополнительные ингредиенты для улучшения вкуса и внешнего вида рулета Смесь перцев Зира Куркума Бекон Сухари Паприка

Слайд 10

План практической работы Распределение обязанностей в группе при выполнении проекта Обсуждение в группе заданий 1-6 Расчет необходимого количества продуктов на одну и три порции рулета Описание технологического процесса приготовления и оформления рулета Создание презентации своего мини-проекта Защита проекта «Разработка рецептуры и технологии приготовления рулета» Время на выполнение практической работы 20 мин Удачи в разработке рулета в авторском исполнении!

Слайд 11

Домашнее задание: Подобрать варианты гарниров и соусов для подачи с рулетом, разработать рецептуры

Слайд 12

Самооценка работы на уроке


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ОТКРЫТЫЙ УРОК по производственной практике ПМ 05.01. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» ПП. 05. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»

ОТКРЫТЫЙ УРОКпо производственной практике   ПМ 05.01.«Технология обработки сырья и  приготовления блюд из  мяса  и домашней птицы»ПП. 05. «Технология обработ...

Практическое занятие "Разработка ассортимента холодных блюд из мяса птицы"

Практическое задание разработано в соответствии с требованиями конкурсного задания Регионального чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) 2019"....

Практическое занятие "Разработка ассортимента холодных блюд из мяса птицы"

Практическое задание разработано в соответствии с конкурсным заданием Регионального Чемпионата "Молодые профессионалы (WorldSrills Russia) 2019". Модуль 2, часть С. Холодная закуска из птицы...

Презентация к практическому занятию "Разработка ассортимента холодных блюд из мяса птицы"

Разработка ассортимента различных видов рулетов из мяса птицы для выполнения конкурсного задания регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)...

Самоанализ практического занятия "Разработка ассортимента холодных блюд из мяса птицы"

На занятии использованы технология личностно - ориентированного обучения (оказание помощи и внимания всем участникам урока, создание ситуации успеха); проблемное обучение (разработка конкурсного задан...

Приготовление и подготовка к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы сложного ассортимента

В материале представлена технология приготовления холодных блюд из мяса и птицы...

Презентация " Холодные блюда из мяса"

Разработанный видиоматериал  для студентов по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания по теме" Холодные блюда из мяса"...