Салаты-коктейли
презентация к уроку

Стативо Екатерина Юрьевна

МДК 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд,кулинарных изделий, закусок 

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл salaty-kokteyli.pptx861.04 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Салаты- коктейли Мастер п/о, преподаватель Е.Ю. Стативо

Слайд 2

Салат- коктейль – это салат, который отличается от обычного салата способом его подачи. Посуда для него должна быть прозрачной, красивой. Для этого используются креманки , вазочки, специальные бокалы. К салату коктейлю подается десертная ложечка.

Слайд 3

При приготовлении этих салатов продукты нарезают мелким кубиками, тонкими ломтиками или соломкой и укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды в целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.

Слайд 4

Подача салатов-коктейлей