Презентация "Блюда из грибов"
презентация к уроку

Катермина  Надежда Викторовна
Данная методическая разработка предназначена для проведения практического занятия по учебной практике по теме « Блюда из грибов». Научить курсантов применять полученные знания при самостоятельном выполнении учебно-производственной работы, по приготовлению блюд из грибов.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Санкт – Петербургское Государственное Автономное профессиональное образовательное учреждение «Морской технический колледж имени адмирала Д.Н. Сенявина» Дистанционное обучение. Задание на учебную практику . Тема урока: « Б люда из грибов». Преподаватель Катермина Надежда Викторовна

Слайд 2

Пожалуй, ни в одной стране мира так не любят грибы, как в России . В конце лета и в течение осени заядлые грибники выходят на «тихую охоту» за дарами леса.

Слайд 3

Ассортимент блюд из грибов Грибы фаршированные Грибные котлеты Шашлык из грибов Запеканка грибная

Слайд 4

Грибы фаршированные Для приготовления фаршированных грибов отбирают сыроежки или шампиньоны с круглой головкой и промывают их в воде. Ножки отделяют от шляпок, мелко рубят и тушат в жиру вместе с нашинкованным луком. Затем охлаждают, добавляют сухари, сырое яйцо, приправы. Целые сырые шляпки грибов заполняют полученной смесью, кладут в смазанную жиром посуду, сверху посыпают тертым сыром и кладут кусочки масла. Ставят в горячую духовку и запекают до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться. На стол подают с отварным картофелем или рисом с грибным соусом.

Слайд 5

Грибные котлеты Для приготовления котлет свежие грибы промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком и тушат в собственном соку до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем грибы охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном. Добавляют яйца, соль, перец, перемешивают, на 20 мин ставят в холодное место. Из полученного фарша делают котлеты, обваливают их в сухарях, обжаривают до образования румяной корочки. На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, овощным салатом или огурцом

Слайд 6

Шашлык из грибов Для приготовления шашлыка шляпки грибов промывают в воде, 20 мин кипятят и подсушивают. Затем грибы нанизывают на тонкие шампуры или палочки, чередуя с кусочками сала и лука, все обжаривают на сковородке, перед окончанием приготовления солят, поперчат. Подают на стол на шампурах с гарниром из маринованных или соленых помидоров.

Слайд 7

Запеканка грибная Для приготовления запеканки грибы отваривают, отцеживают и мелко рубят, добавляют поджаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, сухари, растительное масло и немного грибного бульона. Все тщательно перемешивают. Подготовленную форму смазывают жиром, посыпают сухарями, выкладывают в нее подготовленную массу, закрывают крышкой и запекают в духовке 45 мин. Готовность запеканки определяют тонкой деревянной палочкой. Если при прокалывании массы палочка остается сухой, запеканка готова. Через 10 мин ее вынимают из духовки, ножом отделяют от формы, выкладывают на блюдо, нарезают на порции и поливают соусом.

Слайд 8

1.Подготовить рабочее место 2. Подобрать оборудование и инвентарь Задание

Слайд 12

Самостоятельная работа Приготовить блюда из грибов Составить технологическую карту Представить отчет

Слайд 13

Список литературы 1.Анфимова Н.А., Татарская Л.Л. Кулинария. М.: Академия, 2015 2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1916 г. – 720 с. 3.Л . Г. Шатун. Кулинария: учебник для нач. проф. образования. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2016. – 320 с. 4. Татарская Л. Л. Лабораторно - практические работы для поваров и кондитеров: учебник для нач. проф. образования. -М: Академия, 2015 г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального  профессионального образования (далее – НПО) 260...

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01. ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

Содержание методического пособие включает в себя сборник технологических карт по приготовлению блюд обеспечивает подготовку выпускников по профессии  «Повар, кондитер» на базе основного общего об...

Сказки. Почему грибы прячутся. Как сдвинуть тучу.

Иногда, скучая по ясным и чистым  детским глазам, хочется, как и раньше,  детского восторженного внимания. И тогда я погружаюсь в сказки, и они преследуют меня и просят слушателя. Записывая ...

Приготовление блюд из овощей и грибов

Презентация раасказывает о приготовлении блюд из овощей и грибов, их классификации...

Методическая разработка урока "Профессиональный модуль 01 "Приготовление и оформление блюд из овощей и грибов"

Данная методическая разработка предназначена для преподавателей специальных дисциплин по профессии "Повар, кондитер" при проведении практических занятий....

рабочая программа ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Программа расчитана на 53 часа обязательной аудиторной нагрузки,из них 32 часа - практические работы....

КОС по ПМ"Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"

Контрольно-измерительные (промежуточные)  материалы по профессиональному модулю "Технология  обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов"  по теме " Механическая кулинарная ...