Рождественская Оксана Юрьевна

сайт воспитателя детского сада

Каждый педагог должен чувствовать и понимать, что он в ответе за будущие поколения...

Профессия: Воспитатель

Профессиональные интересы: Потребность в постоянном саморазвитии и самообразовании; изучение инновационных методик воспитания и тематической литературы; заинтересованность в развитии детей как будущих творцов цивилизованного общества.

Увлечения: Декаративно-прикладное творчество, рисование, музыка.

Регион: Краснодарский край

Населенный пункт: Краснодар

Место работы: МБДОУ МО г.Краснодар "Центр - детский сад № 173"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/oksana-yurevna-rozhdestvenskaya
«Мудрая любовь к детям — вершина нашей педагогической культуры, мысли и чувств. Сердечность, теплота, доброжелательность в отношении к Ребёнку, — то, что можно назвать общим словом — доброта, является результатом большой, длительной работы педагога над самовоспитанием чувств».
Шалва Амонашвили

О себе

Я очень благодарна судьбе и детям, что осознала какое это счастье и радость быть педагогом. Как приятно отдавать тепло своей души и получать тоже самое в ответ. 

Мой взгляд на мир

В детсве бабушка часто говорила мне "Относись к человеку так как хочешь, чтобы он относился к тебе". В жизни я стараюсь следовать этому правилу, но с годами понимаю, что для этого необходимо воспитывать в себе терпение и мудрость.

     Несколько лет назад я прочитала слова Василия Александровича Сухомлинского: "Любовь учителя к детям рождается в горении, в борьбе за человека, нередко — в муках. Было бы наивно представлять себе дело так, что все дети, которых приводят в школу, — красивые розы; и учителю не остается ничего, лишь только любоваться ими. Есть розы, а есть и чертополох. Сколько приносят дети с собой уродливого, сколько бывает такого, когда сердце детское — как гнойник, как язва, корни которой уходят в глубину тех дней, когда перед ребенком только открылось оконце в мир. Бывает, смотрят на тебя не чистые, честные, откровенные, а наглые, лицемерные глаза. Разве можно это все любить? Я люблю ребенка не таким, какой он есть, а таким, каким он должен быть. И когда удается очистить сердце детское от гнойника и язв, когда в глазах ребенка сияет одухотворенность красотой, а не блуждает лицемерная усмешка, я люблю этого настоящего человека, ибо в нем — частица моей души."

     С течением времени я начинаю понимать это глубже...

 

Добавить грамоту в портфолио