Остапович Тамара Владимировна

сайт учителя начальных классов

Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью.

Профессия: учитель начальных классов

Профессиональные интересы: психология и педагогика

Увлечения: чтение

Регион: Краснодарский край

Место работы: ГБС(К)ОУ школа- интернат VIII вида станицы Старолеушковской

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/ostapovich-tamara-vladimirovna
Учитель работает над самой ответственной задачей - он формирует человека.
М. И. Калинин

Государство, народ доверяют учителям детей, то есть людей в таком возрасте, когда на них легче всего оказывать влияние, доверяют им выращивание, развитие, формирование молодого поколения, то есть свою надежду и свое будущее. Это - огромное доверие, которое возлагает на учителей великую ответственность. Ясно, что учителя, должны быть людьми, с одной стороны, высокообразованными, а с другой стороны - кристально честными. Ибо честность, я бы сказал, - неподкупность характера, в высоком смысле этого слова, она не только импонирует детям, она их заражает, она оставляет глубокий отпечаток на всю их последующую жизнь.Сухомлинский

О себе

По профессии я учитель. Образование Средне – специальное,закончила Балтское педучилище. 
Мое педагогическое кредо:
Привить детям любовь к получению знаний, научить сравнивать и анализировать информацию,
помочь адаптироваться в современном социуме.

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

Читаю много разной литературы. Каждая книга оставляет след, главное читать медленно и вдумчиво. Как говорил Э.Берк: "Гораздо важнее не что мы читаем, а как и с какой целью".

Мой взгляд на мир

 В хорошем и добром мире жить легче и поэтому, чтобы жить хорошо надо просто постараться смотреть на мир сквозь хорошее настроение, сквозь добро. И как знать — может быть мир и станет, хотя бы на нашем жизненном пространстве добрым и хорошим. Наверное, это легче сказать, чем сделать, но попытаться, на мой взгляд, стоит — ведь если это не получится, то ничего не потеряешь, зато в том случае если это получится - у вас будет целый мир наполненный добра и света!!!

Мои достижения


Моё портфолио

 

Утренняя молитва учителя

Господи Иисусе Христе, наставник мой и учитель, ныне иду к ученикам, которых Ты даровал мне, Ты же меня укрепи, светом Твоим просвети и помилуй.
Дай, Господи, мне видеть в каждом ученике Твой образ и подобие и драгоценного друга Твоего, ради которого Ты принял крестную смерть.
Дай, Господи, мне терпение, смирение, любовь, внимание и трезвость. Просвети своим светом всякого учащего и учащегося и помилуй учеников моих, о них же дерзаю недостойный молиться (имена учеников).
Дай, Господи, мне разумение как и когда подобает мне действовать. Когда с необходимой строгостью и твердостью, когда со снисхождением и милосердием, а когда оставлением, молчанием и молитвой.
Укрепи во мне веру, дабы не унывал я от многих моих прегрешений, ошибок и неудач, и во всяком затруднении надеялся на твою помощь и вразумление. Уврачуй душевные раны учеников моих, моими грехами нанесенные. Обрати своим Промыслом мои слабости и недостатки на пользу ученикам.
 

Добавить грамоту в портфолио