Мастер класс "Хлеб всему голова"

Бойчук Олеся Владимировна

Мастер-класса в подготовительной группе «Хлеб – всему голова!»

 

Программное содержание:
-Воспитывать у детей бережное отношение и уважение к хлебу и людям, вырастившим его;
-Расширить знания у детей о значении хлеба в жизни человека;
-Познакомить детей с процессом выращивания хлеба;
-Дать представление о том, как хлеб пришел к нам на стол; обратить внимание на содержание труда людей, на их слаженность и взаимопомощь в работе, на механизацию труда;
-Закрепить знания детей о том, что хлеб - это один из самых главных продуктов питания в России.

Предварительная работа:
-Беседа о сборе урожая хлеба;
-Рассматривание иллюстраций;
-Заучивание пословиц, беседа, чтение литературных произведений по теме; -Рассматривание колосьев ржи и пшеницы;

Ход работы

1. Поставили с детьми опару каждый в своей миске.

(Дрожжи, сахар, теплая вода)

 

 

Опара поднялась, добавляли муку вашего сорта и ржаную, замесили тесто оставили его подниматься. Через час опустили тесто первый раз что бы обогатить его кислородом. Еще час повторно подминаем и оставляем для полного подъема.

 

2. подготавливаем формы для выпечки хлеба, смазывая его растительным

маслом

 

После полного поднятия теста приступаем к формировке.

 

 

Даем еще час, полтора подняться тесту в формах.

 

Можно и в печь сажать.

 

Вот такой увлекательный был итог недели. Детям очень понравилось.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл хлеб всему голова.1.49 МБ

Предварительный просмотр: