Мои видеозаписи

Корепова Наталья Борисовна

Сказка "Добрая польза"

https://www.youtube.com/watch?v=V4TlJr2Zs0M&list=PL9w6_OmX7rDycVUNYvi8Eo...
Этот мультфильм - совместное творчество с музыкальным руководителем Непейвода Натальей Гермогеновной. Сказка для детей и взрослых. Сказка о том, что даже самый вредный, злой и колючий может быть полезным и добрым.

Корепова Наталья Борисовна

мультфильм-сказка "Добрая польза"

Этот мультфильм-сказка создан совместно с музыкальным руководителем детского сада Непейвода Натальей Гермогеновной. Это добрая сказка о том, что все мы разные, и внешность не всегда отражает внутреннее содержание. Даже самый колючий и ядовитый может приносить пользу.

Корепова Наталья Борисовна

Экологический мультфильм - сказка для детей "Добрая польза"

Одной из экологических проблем нашей Республики является проблема распространения растения - борщевик, которое, благодаря окультуриванию человеком, стало заполонять собой плодородные территории. В настоящее время разрабатываются различные способы его уничтожения. Однако же, параллельно идет поиск применения этого растения в определенные периоды года. т.к. борщевик представляет собой опасность только в период с мая по август, в остальные месяцы он безвреден. Российский проект «Фабрика Борщевик» - этому подтверждение. https://vk.com/fabrikaborshchevik Народные умельцы изготавливают из полых стеблей высохшего борщевика различные поделки, предметы интерьера и музыкальные инструменты.
Наш творческий союз Детского сада № 100 г.Сыктывкара: Непейвода Наталья Гермогеновна – муз. руководитель, Корепова Наталья Борисовна, старший воспитатель и Чугаева Надежда Анатольевна, воспитатель, тоже заинтересовала возможность использования стеблей борщевика в изготовлении шумовых и духовых музыкальных инструментов для ознакомления в дальнейшем с ними детей и использование этих инструментов в театральной деятельности.
На первом этапе мы познакомили детей с особенностями растения – борщевик, четко и несколько раз проговорили и закрепили правила безопасности в природе, донося до детей мысль о том, что нельзя просто так срывать цветы, ломать кустарники и деревья, что Природа сама с радостью поделится с нами своими щедротами, только надо правильно «попросить» Природу и не наносить ей вред. На протяжении всей осени и зимы мы с детьми изучали различные растения, их пользу и их способы защиты от опасностей. В эту работу с удовольствие включились и родители наших воспитанников.
На втором этапе мы вместе с детьми создавали музыкальные инструменты из очищенного заранее стебля борщевика. Дети с удовольствием посещали нашу музыкальную мастерскую, где они могли сами своими руками изготовить музыкальный инструмент, поэкспериментировать со звуками в игровой форме, поиграть в интерактивные игры, созданные нами специально для этих целей. Экспериментирование со звуками, издаваемых шумовыми и духовыми инструментами, изготовленными из борщевика – это прекрасное средство для развития музыкального слуха, тембрового слуха, способности к интонированию.
Также на втором этапе мы сочинили сказку в стихах «Добрая польза», цель которой не только включить детей в театрализованную деятельность, но и показать им возможность использования нетрадиционных музыкальных инструментов из борщевика при разыгрывании сказки. А также, через иносказательность сказки, через образ Борщевика – такого непринятого у людей, донести до детей на их уровне понимания мысли, что добрые поступки всегда приносят пользу, что доброй может быть душа даже у самого «колючего» и внешне некрасивого человека.
А из этой постановки родилась идея – создание мультфильма – сказки «Добрая польза».