Методические разработки уроков

Русина Марина Владимировна

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Министерство науки и образования республики Бурятия ГБПОУ «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум» (ГБПОУ «БРИЭТ») «Единый методический день»

Слайд 5

Сабле Бризе Бретон Сюкрэ (sucree)

Слайд 7

ТЕМА ЗАНЯТИЯ «Приготовление мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, в том числе региональных изделий из песочного теста».

Слайд 8

ОБЯЗАННОСТИ Оратор – Навыки и умения ораторского искусства. Коммуникативное состояние говорящего. Убедительность и доказательность ораторской речи. Язык и стиль публичного выступления. Критик - Профессия критика сродни профессии полководцев или политических деятелей. Его оружие – слово, и не зря критиков ценили при дворе императоров. Ведь именно от их таланта убеждения и формирования общественного мнения зависели судьбы великих писателей, художников и скульпторов, музыкантов и композиторов. Секретарь- Осуществляет работу по обеспечению административно-распорядительной деятельности руководителя. Принимает поступающую на рассмотрение руководителя корреспонденцию, передает ее в соответствии с принятым решением Ответственнный за ИКТ- создает презентацию

Слайд 9

ОБЯЗАННОСТИ Руководитель организует работу в группе, несет ответственность за работу группы в целом, назначает выступающих в группе, в конце занятия он оценивает вклад каждого члена группы при выполнении групповых заданий. В свою очередь все члены группы должны выполнять указания руководителя.

Слайд 10

Правила общения в группе Начинайте разговор с улыбки Говорите негромко и спокойно. Старайтесь высказываться коротко и весомо, избегая слов-паразитов Обязательно используйте в лексике волшебные слова "Спасибо, пожалуйста" Умейте не только говорить, но и внимательно слушайте собеседника, свое несогласие высказывайте вежливо. Правильно подбирайте интонацию. Будьте доброжелательны.

Слайд 11

ДАВАЙТЕ УЛЫБНЕМСЯ ДРУГ ДРУГУ

Слайд 12

Технологический процесс приготовления песочного теста На стол насыпают горку муки, делают в ней воронку, в которую кладут масло, предварительно растертое с сахаром-песком до исчезновения кристаллов сахара, добавляют яйца, в которых растворяют соду пищевую, аммоний углекислый, соль, эссенцию, и замешивают тесто до однородного состояния, начиная с основания горки.

Слайд 13

Особенности приготовления песочного теста Песочное тесто не любит длительного процесса замешивания Высокой температуры

Слайд 14

Тайна — скрытая информация, раскрытие которой связано с определёнными трудностями либо нежелательно для её владельца, например: Адвокатская тайна. Банковская тайна. Врачебная тайна. Государственная тайна. Коммерческая тайна, а у нас с вами будет кулинарная тайна.

Слайд 15

Цель работы в каждой группе: 1 Тайна. Определить особенности каждого полуфабриката 2 Тайна Отразить эти особенности в технологической схеме. 3 Тайна раскрыть ассортимент изделий из конкретного вида полуфабриката. 4 Тайна представить свои предложения по использованию местного сырья при приготовлении, презентовать одно изделие, используя свой литературный дар. Придумать название своему изделию.

Слайд 16

Критерии оценки Максимальное количество баллов, которые может набрать каждая группа сегодня это 100 баллов: 80-90 – оценка «5» 69-79 – оценка «4» 58-68 – оценка «3» Критерии оценки защиты мультимедийной презентации : Качество мультимедийной информации - 8 Культура и темп речи докладчика - 8 Умение держаться перед аудиторией – 8 Оригинальность защиты – 6

Слайд 17

ПК и ОК ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента ПК 5.5 Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам ОК 2 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности ОК 4 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

Слайд 18

Оценки групп Сабле - « » баллов Бризе - « » баллов Бретон - « » баллов Сюкрэ (sucree) - « » баллов

Слайд 19

«ЛЕСТНИЦА УСПЕХА» Этот приём поможет обучающимся наглядно оценить свою деятельность на занятии.

Слайд 20

№ п/п ФИО Оценка 1 Выродов Рома 2 Гладких Данила 3 Глушко Миша 4 Гнеушева Аня 5 Дугаржапова Лена 6 Карпов Андрей 7 Колесникова Света 8 Колодин Паша 9 Корнаков Антон 10 Кузнецов Влад 11 Маркова Таня 12 Очиржапов Аюр 13 Хусаева Заяна 14 Шаравсэнгээ Цаснаа 15 Мурзина Катя 16 Помазкин Ян 17 Галеева Люба 18 Моноев Алдар 19 Усатенко Катя 20 Орлова Дарья

Слайд 22

Домашнее задание Домашнее задание: попробуйте придумать тестовые задания по пройденным видам песочного теста. Это задание вы можете выполнить в тетрадях для самостоятельных работ.


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр: