Методические указания

Мухаева Валентина Анатольевна

Методические указания к выполнению контрольных работ, практических и лабораторных работ, ВКР.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Департамент образования и науки Тюменской области

Государственное автономное профессиональное образовательное

учреждение Тюменской области

 «Заводоуковский агропромышленный техникум»

Методические указания

по оформлению письменной экзаменационной работы для студентов по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих

19.01.10 Мастер производства молочной продукции

Заводоуковск, 2018

Методические указания по оформлению письменной экзаменационной работы разработаны на основе Федерального государственного образовательного стандарта по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих 19.01.10 Мастер производства молочной продукции базовой подготовки.

РАССМОТРЕНО

на заседании предметно-цикловой комиссии

Протокол № __ «____» ______ 2018 г.

Председатель _________ Р.Н.Береснева

Составитель: Мухаева В.А., преподаватель дисциплин профессионального цикла, высшей квалификационной категории  

СОДЕРЖАНИЕ

Пояснительная записка

4

Общие рекомендации по выполнению письменной работы

5

1. Порядок выполнения письменной работы

5

2. Структура письменной работы

5

3. Требования к содержанию текстовой части письменной работы

7

4. Требования к оформлению текстовой части письменной работ

10

5. Требования к оформлению графической части письменной работы

11

6. Оформление презентации к защите

12

7. Порядок защиты письменной работы

13

Список литературы

14

Приложения

15

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Методические указания по выполнению письменной экзаменационной работы составлены в соответствии с программой производственной практики для профессии «Мастер производства молочной продукции».

Целью выполнения письменной экзаменационной работы является:

  • систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений;
  • формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
  • формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
  • развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
  • подготовка к итоговой государственной аттестации.

В результате выполнения письменной экзаменационной работы обучающийся должен

знать:

  • методы исследования теоретического материала;

уметь:

  • работать с научной литературой.

Методические указания предназначены для оказания помощи студентам в организации работы по выполнению письменной экзаменационной работы.

Методические указания достаточно структурированы, снабжены общими теоретическими сведениями, примерами.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

1. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Студенты выполняют письменную работу по утвержденной теме в соответствии с заданием (Приложение 1).

2. СТРУКТУРА ПИСЬМЕННОЙ РАБОТЫ

2.1. Структурными элементами письменной работы являются: титульный лист, задание, содержание, введение, пояснительная записка, заключение, список литературы, приложения. Пояснительная записка должна составлять 5 – 6 листов.

2.2.Титульный лист письменной работы должен содержать следующие сведения:

  • полное наименование учебного заведения;
  • полное наименование профессии;
  • название темы письменной работы;
  • название вида документа;
  • сведения об исполнителе (Ф.И.О. студента, номер группы, подпись),
  • сведения о преподавателе (руководителе) (Ф.И.О., подпись);
  • сведения о председателе предметно-цикловой комиссии (Ф.И.О., подпись);
  • наименование места и года выполнения.

Образец титульного листа приведен в Приложении 2.

2.3. В задании указывают:

  • тему письменной работы;
  • перечень основных вопросов, подлежащих изучению и разработке;
  • срок сдачи письменной работы.

Образец задания приведен в приложении 1.

2.4. Содержание должно отражать перечень структурных элементов письменной работы с указанием номеров страниц, с которых начинается их месторасположение в тексте, в том числе:

  • введение;
  • пояснительная записка, которая должна быть разбита на пункты;
  • заключение;
  • список литературы;
  • приложения.

Образец содержания приведен в Приложении 3.

2.5. Введение характеризует актуальность темы, цели и задачи.

2.6. Пояснительную записку рекомендуется делить на пункты:

Приемка молочного сырья; технологический процесс производства молочной продукции; контроль выпускаемой молочной продукции; организация рабочего места и охрана труда. Каждый элемент основной части должен представлять собой законченный в смысловом отношении фрагмент работы.

2.7. В заключении раскрывается значимость рассмотренных вопросов, приводятся главные выводы, характеризующие в сжатом виде итоги проделанной работы; излагаются предложения и рекомендации по использованию полученных результатов. В заключении не допускается повторения содержания введения и основной части.

  1. Список литературы.

Основные требования, предъявляемые к списку литературы:

  • соответствие теме письменной работе и полнота отражения всех аспектов его рассмотрения;
  • разнообразие видов изданий: официальные, нормативные, справочные, учебные, научные, производственно-практические и др.;
  • отсутствие морально устаревших документов.

Упорядоченный список литературы должен быть пронумерован по порядку записей арабскими цифрами с точкой. Образец списка литературы приведен в Приложении 4.

2.9. Приложения призваны облегчить восприятие содержания работы, и могут включать: материалы, дополняющие текст, промежуточные формулы и расчеты, таблицы вспомогательных данных, иллюстрации вспомогательного характера, инструкции, анкеты, методики; характеристики оборудования, аппаратуры и приборов, применяемых при выполнении работы и др.

Правила представления приложений.

  • приложения помещают в конце письменной работы;
  • каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь содержательный заголовок;
  • приложения нумеруют арабскими цифрами порядковой нумерацией. Номер приложения размещают в правом верхнем углу после слова "Приложение";
  • приложения должны иметь общую с остальной частью письменной экзаменационной работой сквозную нумерацию страниц.

На все приложения в письменной работе должны быть ссылки.

3. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ТЕКСТОВОЙ ЧАСТИ ПИСЬМЕННОЙ РАБОТЫ

  1. Содержание текстовой части письменной работы может быть в виде собственно текста, таблиц, иллюстраций, формул, уравнений и других составляющих.

Текст письменной работы должен отвечать следующим основным формальным требованиям:

  • четкость структуры;
  • логичность и последовательность;
  • точность приведенных сведений;
  • ясность и лаконичность изложения материала;
  • соответствие изложения материала нормам литературного русского языка.

В тексте письменной работы могут использоваться следующие виды ссылок:

  • ссылки на таблицы, иллюстрации, формулы, уравнения, перечисления, приложения и т.п.;
  • ссылки на документы.

3.2. Ссылки на структурные элементы и фрагменты текста оформляют по следующим правилам:

  • при ссылках в тексте на структурные элементы письменной работы или другие формы представления материала необходимо указывать их названия и порядковые номера. Например: "… в разделе 1 были рассмотрены…", "… согласно 1.1", "…в соответствии с таблицей 1", (таблица 1), "... на рисунке 1", (рисунок 1), "... по формуле (1)", "... в уравнении (1)", "... в перечислении (1)", "... в приложении 1", (приложение 1) и т.п.,
  • если в тексте приводится только одна иллюстрация, одна таблица, одна формула, одно уравнение, одно приложение, то в ссылке следует указывать "…на рисунке", "…в таблице", "…по формуле", "...в уравнении", "…в перечислении", "...в приложении".

При ссылках на документы допускаются следующие формы: на документ в целом, на определенный фрагмент документа, на группу документов.

Ссылки на документ в целом приводятся в виде порядкового номера этого документа в списке литературы, который указывается в квадратных скобках без точки, например: "Чебакова Г.В. Оценка качества молока и молочных продуктов [5] "

Ссылки на определенный фрагмент документа отличаются от предыдущих обязательным указанием страниц рассматриваемого или цитируемого документа. Ссылки на фрагмент документа следует приводить в скобках в виде порядкового номера документа по списку литературы с отделенным от него запятой порядковым номером страницы, содержащей данный фрагмент, перед которым записывается буква "с" с точкой. Например: [1, с.3]. Если фрагмент в источнике размещается на нескольких страницах, их номера записывают через дефис. Например: [33, с.201-202].

В состав текста письменной работы также могут входить сокращения, условные обозначения, примечания и другие составляющие.

3.3. Таблицы представляют собой форму организации материала, позволяющую систематизировать и сократить текст, обеспечить обозримость и наглядность информации.

Правила обозначения таблиц:

  • каждая таблица должна иметь название, точно и кратко отражающее ее содержание. Название таблицы помещают над ней;
  • таблицы нумеруются арабскими цифрами порядковой нумерацией в пределах всего текста;
  • слово "Таблица" и порядковый номер таблицы помещают над ней в правом верхнем углу над названием таблицы;
  • если в тексте имеется только одна таблица, то ее не нумеруют, слово "Таблица" не пишут.

Таблицы в зависимости от их размера располагают после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице, а при необходимости - в приложении.

На все таблицы в тексте письменной работы должны быть ссылки.

3.4. Иллюстрации. К иллюстрациям относятся: фотоснимки, репродукции, рисунки, эскизы, чертежи, планы, карты, схемы, графики, диаграммы и др. Использование иллюстраций целесообразно только тогда, когда они заменяют, дополняют, раскрывают или поясняют словесную информацию, содержащуюся в курсовом проекте.

Правила оформления иллюстраций:

  • иллюстрации обозначают словом "Рис." и нумеруют арабскими цифрами порядковой нумерацией в пределах всего текста;
  • если в тексте только одна иллюстрация, то ее не нумеруют и слово "Рис." не пишут;
  • слово "Рис.", порядковый номер иллюстрации и ее название помещают под иллюстрацией. При необходимости перед этими сведениями помещают поясняющие данные;
  • иллюстрации располагаются непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые, или на следующей странице.

На все иллюстрации в тексте должны быть ссылки.

3.5. Формулы следует выделять из текста в отдельную строку.

Формулы должны нумероваться сквозной нумерацией арабскими цифрами.

Пояснения символов, входящих в формулу, должны быть приведены непосредственно под формулой.

На все формулы в тексте должны быть ссылки.

3.6. Математические уравнения. Порядок представления математических уравнений такой же, как и формул.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ТЕКСТОВОЙ ЧАСТИ ПИСЬМЕННОЙ РАБОТЫ

4.1. Правила оформления текста письменной работы определяются    ГОСТ 7.32

Текст работы должен быть выполнен машинописным способом с применением печатающих и графических устройств ЭВМ. Его качество должно удовлетворять требованию четкого воспроизведения средствами репрографии.

Страницы текста письменной работы, в том числе и распечатки с ЭВМ, должны соответствовать формату А 4.

Текст следует размещать на одной стороне листа бумаги с соблюдением следующих размеров полей: левое не менее 30 мм, правое не менее 10 мм, верхнее не менее 20 мм, нижнее не менее 20 мм с 1,5 межстрочным интервалом.

Текст набирается шрифтом Times New Roman, размер шрифта 14.

4.2 Нумерация страниц письменной работы

Страницы текста нумеруют арабскими цифрами, в правом нижнем углу, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту.

Титульный лист включается в общую нумерацию страниц текста. Номер страницы на титульном листе не проставляется.

Иллюстрации, таблицы и распечатки с ЭВМ учитываются как страница текста.

Пункты, подпункты текста нумеруются арабскими цифрами с точкой, например: 1., 1.1. и т.д.

Введение, пояснительная записка, заключение, список литературы и приложения должны начинаться с новой страницы и иметь заголовок, напечатанный прописными буквами. Пункты и подпункты располагаются по порядку друг за другом и печатаются строчными буквами.

Заголовки структурных элементов текста следует располагать по центру строки без точки в конце, не подчеркивая. Переносы слов в заголовках не допускаются. Расстояние между заголовками и текстом должно быть не менее 2 интервалов.

Подготовленный в соответствии с вышеуказанными требованиями текст письменной работы переплетается.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПИСЬМЕННОЙ РАБОТЫ

Графическая часть письменной работы должна отражать основные ее результаты и наглядно подтверждать изложенный в тексте материал.

Графическая часть письменной работы может быть представлена в виде схем, рисунков, графиков, диаграмм, гистограмм, таблиц, чертежей, карт и др.

Графическая часть письменной работы выполняется на бумажных носителях формата А4. Допускается использование фотоносителей, демонстрируемых с использованием технических средств.

Наглядные графические документы на бумажных носителях могут быть выполнены вручную черной тушью (фломастером) или с использованием, графических устройств вывода ЭВМ (графопостроителей).

Обозначение наглядных графических документов должно соответствовать требованиям пункта 3.4.

Оформление наглядных графических документов письменной работы должно соответствовать общим требованиям к выполнению графических документов и обеспечивать их ясность и удобство чтения.

Наглядные графические документы следует выполнять на форматах, установленных ГОСТ 2.301.

Надписи на наглядных графических документах следует выполнять вручную шрифтом в соответствии с требованиями ГОСТ 2.304 или машинным способом.

Толщина линий - по ГОСТ 2.303.

При выполнении наглядных графических документов необходимо применять условные графические обозначения, установленные нормативными документами. При использовании дополнительных графических обозначений должны быть приведены соответствующие пояснения.

6. ОФОРМЛЕНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИИ К ЗАЩИТЕ

 Презентация должна быть оформлена в едином стиле. Информация (рисунки, диаграммы, текст) должна легко читаться.  

Количество слайдов презентации для защиты дипломной работы – 12-15.  

Первый  и  последний  слайды  должны  быть  одинаковыми.  На  них указывается полное  наименование  учебного  заведения;  тема  дипломной  работы; фамилия,  имя  отчество  студента;  наименование  получаемой  специальности  или профессии; фамилия, имя, отчество научного руководителя; город; год защиты.

Слайды,  расположенные  после  первого,  могут  быть  распределены следующим  образом:  на  нескольких  указывается актуальность,  объект,  предмет, цель,  задачи  исследования  в  соответствии  с  текстом  защиты.  На  слайдах представляются  графики,  таблицы,  иллюстрирующие  данные  проведенного исследования.  Каждый такой слайд должен иметь заголовок.

Размер  шрифта  на  слайдах  должен  быть  не  более  28.  Заголовки выделяются и пишутся размером шрифта не более 36. Фон слайда подобрать светлый  однотонный. Цвет шрифта - темный на светлом фоне, без тени.

7. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Завершенная письменная работа передается студентам за месяц до защиты для проверки руководителю работы.

Допуск студентов к защите письменной работы.

Принятие решения о допуске студента к защите письменной работы осуществляется зам. директора по УПР. Допуск обучающегося к защите письменной работы подтверждается подписью руководителя работы и председателя предметно-цикловой комиссии.

Письменная работа может быть не допущена к защите при невыполнении существенных разделов «Задания», а также при грубых нарушениях правил оформления работы.

Защита письменной работы.

Защита письменной работы носит публичный характер и включает доклад студента, а также его обсуждение.

Текст доклада должен содержать:

  • полное наименование темы письменной работы;
  • обоснование актуальности темы исследования;
  • цель и задачи работы;
  • раскрывает сущность работы;
  • изложение основных результатов работы;
  • краткие выводы по тем результатам работы, которые определяют ее практическую значимость, степень и характер новизны;
  • пути внедрения результатов работы в практическую деятельность.

При защите письменной работы студентом делается доклад на 7-10 минут.

Порядок обсуждения предусматривает ответы студента на вопросы членов комиссии и других лиц, присутствующих на защите; выступление руководителя; дискуссию по защищаемой работе.

Решение об оценке работы принимается членами комиссии по результатам анализа предъявленной работы, доклада студента и его ответов на вопросы.


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. ГОСТ 19.001-77.  Единая система программной документации. Общие положения.
  2. ГОСТ 19.404-79.  Единая система программной документации. Пояснительная записка. Требования к содержанию и оформлению.
  3. ГОСТ 19.505-79.  Единая система программной документации. Руководство оператора. Требования к содержанию и оформлению.
  4. ГОСТ 24.211-82.  Единая система стандартов автоматизированных систем управления. Требования к содержанию документа "Описание алгоритма".
  5. ГОСТ 24.302-80.  Единая система стандартов автоматизированных систем управления. Общие требования к выполнению схем.
    ГОСТ 24.304-82.  Единая система стандартов автоматизированных систем управления. Требования к выполнению чертежей.
  6. Приказ Министерства образования России от 01.11.1995 № 563.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 Государственное автономное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Заводоуковский агропромышленный техникум»

УТВЕРЖДАЮ

Зам. по УПР

________ Ж.А.Харлова

«__» _________ 2019 г.

ЗАДАНИЕ ДЛЯ ПИСЬМЕННОЙ ЭКЗАМЕНАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Студент        

(Ф.И.О., группа)

Профессия ______________________________________________________________________

Тема ___________________________________________________________________________

Дата выдачи «____» ________________ 2019г.

Срок сдачи «____» _________________ 2019 г.

Перечень вопросов, подлежащих разработке:

1.      Приемка молочного сырья        

2.      Технологический процесс производства молочной продукции______________________

3.        Контроль выпускаемой молочной продукции        

4.        Организация рабочего места и охрана труда        

Руководитель письменной экзаменационной работы        ___________подпись

Задание принял к исполнению        ___________подпись


 ПРИЛОЖЕНИЕ 2

14 - ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

14 - ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

14 – ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

14 – ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

14 - «ЗАВОДОУКОВСКИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»

                                                      14 - Профессия 19.01.10 «Мастер производства    молочной продукции»

                                                      14 - Допущен к защите

                                                             Зам. по УПР _______ Ж.А.Харлова

16 Ж - ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

14 - НА ТЕМУ

14 Ж – ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СМЕТАНЫ

14 – Студент Иванов И.И. ____________ ______ «____» ___________ 2019 г

                                                подпись                                        дата

14 - Группа ММ-15-1-9

14 - Руководитель Мухаева В.А. ______________ «____» _____________ 2019 г

                                                        подпись                                дата

14 - Председатель предметно-цикловой

        комиссии Береснева Р.Н.            _______________ «____» ________2019 г

                                                                   подпись                                  дата

14 - Заводоуковск, 2019

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

3

Пояснительная записка

4

1. Приемка молочного сырья

4

2. Технологический процесс производства молочной продукции

5

3. Контроль выпускаемой молочной продукции

6

4. Организация рабочего места и охрана труда

9

Заключение

10

Список литературы

11

Приложение

12

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Богатова О.В. и др. Промышленные технологии производства молочных продуктов: Учебное пособие.-СПб.: Проспект Науки, 2014.-272с.
  2. Бредихин С.А. Технологическое оборудование переработки молока: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2015. – 416 с.
  3. Востроилов А.В. Основы переработки молока и экспертиза качества молочных продуктов: Учеб. пособие.-СПб.: ГИОРД, 2010.-512с.
  4. Ганина В.И. Производственный контроль молочной продукции: учебник. – М.: ИНФРА-М, 2018. – 248 с.
  5. Голубева Л.В., Пономарева А.Н. Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока.-М.: ДеЛиПринт, 2014.-179с.
  6. Горбатова К.К., Гунькова А.А. Биохимия молока и молочных продуктов. М.: Издательство «ГИОРД», 2011.-336с.
  7. Горбатова К.К., Гунькова П.И. Химия и физика молока и молочных продуктов. Учебник.-СПб.: ГИОРД, 2014.-336с.
  8. Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов: Учебник.- М.: ДеЛи Плюс, 2012.-240с.
  9. Касторных М.С., Кузьмина В.А., Пучкова Ю.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов. Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2014. – 328с.
  10. Качество молока. Справочник для работников лабораторий, зоотехников молочно-товарных ферм и работников молокоперерабатывающих предприятий.-СПб.: ГИОРД, 2010.-208с.
  11. Килкаст Д., Субраманиам П. (ред.-сост.) Стабильность и срок годности. Молочные продукты.-Пер. с англ.-СПб.: ИД «Профессия», 2013.-376 с.
  12. Кузнецов В.В. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецепты. Т.6. Технология детских молочных продуктов. – СПб.: ГИОРД, 2010.-512с.
  13. Лисин П.А. Современное технологическое оборудование для тепловой обработки молока и молочных продуктов: пастеризационные установки, подогреватели, охладители, заквасочники: справ. Пособие.- СПб.: ГИОРД, 2010.-136с.
  14. Мамаев А.В., Куприна А.О., Яркина М.В. Тара и упаковка молочных продуктов: Учебное пособие. – СПб.: Издательство «Лань», 2018. – 304 с.
  15. Мамаев А.В., Самусенко Л.Д. Молочное дело. Учебное пособие, 1-е изд. СПб.: Лань, 2013.-384с.
  16. Меркулова Н.Г., Меркулов М.Ю., Меркулов И.Ю. Переработка молока. Практические рекомендации.- СПб.: ИД «Профессия», 2014.-348с.
  17. Молочная терминология. Энциклопедический словарь-справочник/сост. К.К.Горбатова.-2-е изд.-СПб.:2013.-232с.
  18. Николаев Б.Л., Николаев Л.К. Тепловые процессы и оборудование для тепловой обработки жиросодержащих молочных продуктов: учеб.-метод. пособие .-СПб.: ГИОРД, 2014.-296с.
  19. Правила по охране труда в молочной промышленности. ПОТ РО-016-2013.-СПб.: Издательство ДЕАН, 2010.-16с.
  20. Сарафанова Л.А. Применение пищевых добавок в молочной промышленности.-СПб.: Профессия, 2010.-224с.
  21. Серегин И.Г., Дунченко Н.И., Михалева Л.П. Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов.-М.: ДеЛи ПРИНТ, 2010.-403с.
  22. Скопичев В.Г., Максимюк Н.Н. Молоко: Учебное пособие.-СПб.:т Проспект Науки, 2011.-368с.
  23. Смирнов А.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов: Уч. пос.- 2-е изд., исправ. и доп.- СПб.:ГИОРД, 2013.-136с.
  24. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов. Учебник.-М.: ДеЛи ПРИНТ, 2010.-560с.
  25. Тихомирова Н.А. Технология продуктов детского питания. Технологическая тетрадь: учеб. пособие.- М.: ДеЛи ПЛЮС, 2012.-232с.
  26. Фильчакова С.А. Санитария и гигиена на предприятиях молочной промышленности.-М.: ДеЛи ПРИНТ, 2010.-276с.
  27. Храмцов А.Г., Василисин С.В., Рябцева С.А., Воротникова Т.С. Технология продуктов из вторичного молочного сырья. - СПб.: ГИОРД, 2009. – 424с.
  28. Чебакова Г.В., Зачесова И.А. Оценка качества молока и молочных продуктов:Учебно-методическое пособие. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 182 с.
  29. Шалапугина Э.П., Шалапугина Н.В. Технология молока и молочных продуктов: Учебное пособие.-М.: Издательско-торговая корпарация «Дашков и К», 2014.-304с.
  30. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) [Текст]
  31. Переработка молока. Отраслевой журнал. 2017-2019 гг.

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Тематика письменных экзаменационных работ

  1. Приём и первичная обработка молочного сырья
  2. Технология  производства пастеризованного молока  разной жирности
  3. Технология производства стерилизованного молока разной жирности
  4. Технология производства пастеризованных сливок
  5. Технология производства молока топленого
  6. Технология производства сухого молока
  7. Технология производства ряженки
  8. Технология производства кефира
  9. Технология производства биопростокваши
  10. Технология производства биопростокваши с фруктовым наполнителем
  11. Технология производства йогурта
  12. Технология производства кисломолочного напитка «Снежок»
  13. Технология производства кисломолочного напитка «Наринэ»
  14. Технология производства ацидофилина
  15. Технология производства творога
  16. Технология производства сметаны
  17. Технология производства масла «Крестьянское»
  18. Технология производства производственной кефирной закваски
  19. Методы физико-химического контроля готовой продукции
  20. Методы физико-химического контроля молочного сырья
  21. Потребительская упаковка молочной продукции


Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр: