Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Шкромида Елена Федоровна

    «Перевозка детей в автомобиле».

    КОНСУЛЬТАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ 

    Уважаемые родители!
    Многие из вас являются автомобилистами, осуществляющими перевозку детей в детский сад на личном автотранспорте. Каждый год в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибает больше одной тысячи детей и около 25 тысяч получают ранения различной степени тяжести. Поэтому чтобы ваша машина была оазисом безопасности для вашего малыша, беспрекословно соблюдайте правила перевозки детей в автомобиле!
     
    Шкромида Елена Федоровна

    Осторожно! Клещи!

    Клещевой энцефалит — вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут привести к параличу и летальному исходу.

    Шкромида Елена Федоровна

    Эстетическое воспитание детей

    Творчество и приобщение к прекрасному необходимы для развития каждого ребенка – они формируют его личность, помогают становиться самим собой и относиться к миру по-человечески. Несколько советов, как сделать первую встречу с искусством радостной и... не последней.

    Шкромида Елена Федоровна

    100 способов занять ребенка, пока мама занята

    Каждая мама, сталкивается с проблемой, чем занять ребенка, чтобы он 15 минут посидел спокойно и дал маме поработать. И желательно еще, чтобы он провел это время с пользой для своего развития, а не сидел на диване, уткнувшись в экран телевизора. Предлагаем вашему вниманию коллекцию увлекательных занятий, которые помогут вашему ребенку провести время с пользой, а вам немного поработать и сделать свои дела.

    Шкромида Елена Федоровна

    Легко ли научить ребёнка правильно вести себя на дороге?

    Легко ли научить ребёнка правильно вести себя на дороге? На первый взгляд легко.

    Шкромида Елена Федоровна

    Проблемы взаимодействия детского сада и семьи на современном этапе

    Что такое взаимодействие и что под этим, словом подразумевают? Семья взаимодействует с ДОУ или детский сад с семьёй? Можно ли поставить знак равенства между словами «взаимодействие», «сотрудничество», «содружество»?

    Шкромида Елена Федоровна

    Откуда берутся дети?

    Как объяснить ребенку любого возраста, откуда берутся дети? С таким «страшным» вопросом рано или поздно столкнется каждый родитель.