Главные вкладки

    Парк каней и птиц "Воробьи"

    Фролова Анна Валентиновна

    Развивать познавательный интерес к животным и птицам, желание активно изучать животный мир и ощущать к нему свою причастность.

    Скачать:

    ВложениеРазмер
    Microsoft Office document icon zametka_pro_park_ptits_word.doc28.5 КБ

    Предварительный просмотр:

    Экскурсия в красоту животного мира

    В Козельской школе - интернат третий год работает отряд юных инспекторов движения «БОНД» (Будьте осторожны на дороге). Свою деятельность он направляет на пропаганду безопасного поведения на дорогах и улицах среди детей младшего и среднего возраста. В школе проводятся познавательные игры, практические занятия, конкурсы, детям предлагаются посмотреть презентации и фильмы по правилам дорожного движения и профилактике детского травматизма на дорогах. Возле школы находится нерегулируемый пешеходный переход и юидовцы неоднократно выходили на дорогу для проведения акций с целью профилактики ДТП - сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

     За такую важную и очень нужную деятельность юидовцев поощрили поездкой на экскурсию в Парк птиц и камней «Воробьи», которая была организована при содействии ОГИБДД МОМВД России "Козельский" и при финансовой поддержке Генерального директора ООО «Козельские коммунальные сети» Пеньковского Владислава Валерьевича.

    Визит в красочный экзотический парк птиц и рептилий доставил детям незабываемые впечатления. В клетках и вольерах они встретились  с разными птицами и животными. Мелкие птицы – летали, что-то щебетали, а огромные  грифы и орлы хмурились и сидели  неподвижно, словно  статуи. Парк Птиц поистине райское место, где плавают грациозные белые и черные лебеди, вышагивают длинноногие цапли и цесарки, ловят рыбу пеликаны, с ветки на ветку прыгали белки и   т.д.

    Настоящие звери совсем не такие как на картинках.  Детей удивило, что в клетке хищные звери вели себя  спокойно, они безразлично смотрели на них голодными глазами и никак не реагировали на  посетителей. А вот об обезьянах этого сказать нельзя. Так гиббоны резво прыгали с ветки на ветку, близко подпрыгивали к нам и даже хватали нас за пальцы, как - бы здоровались с ними, при этом издавая различные звуки.

    Дети увидели прекрасных павлинов с хвостами, нежными словно паутинка,  многочисленных разноцветных попугаев, райских птиц и еще много-много  пернатых.  

    Ещё посетили страусиную ферму, павильоны «Тропический мир», «Террариум», «Ночные животные»,  парк камней, полюбовались цветущими растениями и разнообразными деревьями, поиграли на детской площадке, купили авторские сувениры.          У детей осталось много впечатлений  от этой встречи с животными. Этот день запомнится им надолго и они благодарны всем организаторам экскурсии.