Главные вкладки

    Для детей - все самое интересное!

    Удуд  Юлия  Григорьевна

    Настоящий клад развивающих материалов на любой вкус для детей.

     

    image   Развивающие игры от "Чудо - Юдо" - http://chudo-udo.com/

     

    image"Развитие ребенка" - http://www.razvitierebenka.com/

     

     image   "Почемучка"http://pochemu4ka.ru/

     

    КАРАОКЕ  пойте вместе с детьми, пойте всей семьёй.
     
    image"Кидс караоке" http://kidskaraoke.ucoz.ru/
     
     
    image"Детские песни-караоке"   - http://chudo-udo.com/detskie-pesni-karaoke
     
     
    Узнай больше о музыке!!!

     

    Скачать:


    Предварительный просмотр:

    1. Австрийский пианист Пауль Витгенштейн потерял правую руку в Первой Мировой войне, однако возобновил концертную карьеру и достиг исключительного мастерства, играя одной левой. Виртуозное владение пианистической техникой позволило Витгенштейну успешно исполнять сочинения, сопоставимые по сложности даже для пианиста с двумя руками.

     

    1. Каждый раз, прежде чем сесть за стол и приступить к сочинению музыки, Бетховен опускал голову в таз с ледяной водой. Этот прием настолько вошёл у него в привычку, что композитор не мог отказаться от него до конца жизни.

     

    1. Бетховен не умел умножать.

     

    1. Слово «музыка» подарили нам древние греки. Музы в древнегреческой мифологии — дочери Зевса, богини, покровительствующие наукам и искусствам. Их девять. Правда, среди них не нашлось ни одной, которая специально занималась бы искусством звуков. Одни считают, что это муза танцев Терпсихора как бы по служебной обязанности должна была покровительствовать музыке, сопровождающей танцы. Другие считают — это было дело Евтерпы, музы лирической поэзии (стихи у древних греков распевались под звуки инструмента).

     

    1. Слово «фортепиано» произошло от названия, данного Кристофори своему инструменту: «piano et forte», что значит «тихо и громко».

     

    1. Термин «рояль» был впервые применен в 1777 г.

     

    1. Понижение строя на полтона в настройке фортепиано приводит к изменению суммарного натяжения струн на 1–2 тонны. À общее натяжение всех струн настроенного пианино составляет 7 тонн (7000 кг).

     

    1. Один из лучших скрипачей американец Джошуа Белл 12 января 2007 года согласился принять участие в эксперименте — утром на протяжении 45 минут он играл в вестибюле станции метро под видом обычного уличного музыканта. Из тысячи прошедших мимо людей только семь заинтересовались музыкой.

     

    1. Известная песенка «Happy Birthday to You» по сей день находится под защитой авторских прав. Её можно бесплатно петь в обычном кругу семьи или друзей, но за коммерческое использование, например в фильме или поздравительной открытке, необходимо платить отчисления. Сейчас песня приносит ежегодно 2 миллиона долларов компании-владельцу прав на неё.

     

    10. Метеорист — это не больной метеоризмом, а своего рода музыкант, забавляющий публику мелодичным испусканием кишечных газов. Упоминания о метеористах встречаются ещё со времён античности, а современные метеористы (например, Mr. Methane) не только выступают на сцене, но и записывают альбомы.



    Предварительный просмотр:

    http://azbukadekor.ru/upload/iblock/b48/b48368f2c66f12311f8913993310ed35.jpg

    Люди, которые даже очень далеки от нотной грамоты, не задумываясь назовут вам семь музыкальных нот: до-ре-ми –фа-соль-ля –си. Это весьма несложное сочетание звуков настолько созвучно, что напоминает веселую песенку. Что еще более удивительно, это и есть песня, но не увеселительная, а церковная. 

    Ранее ноты записывались не в привычном для нас виде как сейчас, а в виде черточек и точек, обозначавших, где нужно делать ударение при пении церковных псалмов. Естественно не было и никаких названий у столь хаотичной системы песнопения. Современная музыкальная нотация восходит к трудам Гвидо Ареццо (примерно 991 — 1033гг), который начал записывать ноты в виде закрашенных квадратов на четырёх линейном нотном стане. Названия же нотам Гвидо Аретинский дал, когда использовал слова гимна Святому Иоанну Крестителю:
    Ut queant laxis
    resonare fibris,
    Mira gestorum
    famuli tuorum,
    Solve polluti
    labii reatum,
    Sancte Ioannes.
       Если отбросить не нужные слова, то мы видим первые два слога в первых шести строчках: ut, re, mi, fa, sol, la. Ноту ut впоследствии заменили на do, поскольку намного удобнее начинать пение с согласной буквы. Очевидно, что эта нота названа в честь Бога, на латыне звучит как Dominus. 
      Но, где же седьмая нота си? Ответ таится в последней строчке – заглавные буквы слов образовывают заключительную музыкальную ноту. 

    https://pg21.ru/userfiles/afisha/events/560/img14954576338413.jpg



    Предварительный просмотр:

    Хотя кажется, будто музыка — это просто, и мы часто воспринимаем её как должное, это одна из самых сложных и потрясающих вещей во всей вселенной. Основанная на математических принципах, музыка невероятна как минимум тем, что волны определённых частот в комбинации создают такие мелодии, которые оказывают на нас самое положительное воздействие. По сути, музыка — это нечто встроенное в физическую систему нашего мира. Она вытекает из тех же законов физики и математики, что упорядочивают наш мир на молекулы и атомы. Также она влияет на наш мозг — самый продвинутый компьютер на свете. Для того чтобы по-настоящему понять музыку, вам необходимо знать как о сложности физического мира, так и о мельчайших деталях сферы биологии. И хотя в этом списке не будет скучных объяснений сложных вопросов, мы собираемся рассказать о нескольких захватывающих вещах, связанных с музыкой, а также о её влиянии в нашем мире. Можно с уверенностью сказать, что на свете нет ни одного человека, которого бы ни разу в жизни не затронула музыка. Итак, предлагаю  вам ознакомиться с  некоторыми  удивительными фактами о музыке, которые вы могли не знать.

    Музыка сердца

    Музыка сердца

    Музыка действительно влияет на состояние нашего организма.Ваше сердце подстраивается под ритм музыки, которую вы слушаете.

    Лео Фендер

    Лео Фендер

    Для того чтобы изобретать гитары, необязательно на них играть.Лео Фендер, изобретатель таких моделей гитар, как Telecaster and the Stratocaster, сам не умел играть на этом инструменте.

    Самый длинный концерт

    Самый длинный концерт

    К сожалению, мы не дождёмся окончания самого продолжительного концерта.

    Самый длинный концерт за всю историю начался в 2001 году в церкви в немецком городе Хальберштадт — он должен завершиться в 2640 году и продлиться, таким образом, 639 лет.

     

    Самый быстрый рэпер

    Самый быстрый рэпер

    Рекорд рэпера — 723 слова за 51 секунду

    NoClue, рэпер из Сиэтла, был занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый быстрый рэпер в мире — он способен прочитать 723 слова за 51,27 секунд.

    Гормон удовольствия

    Гормон удовольствия

    Музыка способна сделать нас счастливее.

    Музыка вызывает активность в той же части мозга, которая производит «гормон удовольствия» — допамин.

    Мотивирующая музыка

    Мотивирующая музыка

    Обязательно берите в тренажёрный зал хорошие наушники

    Прослушивание музыки во время тренировок способно значительно повысить физическую работоспособность.

    Первая — значит лучшая

    Первая — значит лучшая

    Не нравится ремикс на любимый трек? Дело не в том, что он плохо сведён

    Как показали исследования, мы предпочитаем оригинальные версии песен не из-за того, что они лучше, а потому что мы услышали их в первую очередь (исследователи заставляли людей дважды оценивать одну и ту же песню, и они всегда выбирали её первый вариант, даже если в нём не было никаких изменений).

    Сила воспоминаний

    Сила воспоминаний

    Все песни ассоциируются с определёнными событиями и людьми

    Любимая песня человека всегда ассоциируется у него с определённым событием в жизни, вызвавшим сильные эмоции.

    Happy Birthday

    Happy Birthday

    Happy Birthday — самая знаменитая песня в мире

    Ежегодно компания Warner Brothers получает отчисления суммой в два миллиона долларов благодаря своим правам на песню Happy Birthday. Именно по этой причине вы никогда не услышите её в фильмах и по телевидению — для того, чтобы публично воспользоваться этим треком, вам придётся заплатить.

    The Real Slim Shady

    The Real Slim Shady

    Иногда вдохновение приходит в самое неожиданное время

    Эминем придумал и записал трек The Real Slim Shady за три часа до того, как его альбом был полностью готов.

    Цветы-меломаны

    Цветы-меломаны

    Растения, как правило, предпочитают классику

    Цветы растут быстрее, если они «прослушивают» музыку.

    Jingle Bells

    Jingle Bells

    Новогодний гимн мог бы быть совсем другим

    Первоначально новогодняя песня Jingle Bells предназначалась для Дня Благодарения.

    Музыка как образ жизни

    Музыка как образ жизни

    Наше сознание и музыка взаимно влияют друг на друга

    Направление музыки, которое вы предпочитаете, отражает ваше восприятие окружающего мира и себя.

    Эффект узнавания

    Эффект узнавания

    Люди склонны лучше относиться к уже знакомой музыке

    Так называемый «эффект узнавания» говорит о том, что мы предпочитаем те песни, которые мы уже когда-либо слышали. Другими словами, вам нравится какой-то трек не потому, что он хорош, а потому что вы уже с ним знакомы. Однако стоит «узнать» песню слишком хорошо — и вы уже близки к тому, чтобы начать её ненавидеть (как, например, рождественскую музыку).

    Если вам кажется, что вы не любите музыку или не понимаете её — это означает, что вы всего лишь не успели найти своё любимое направление. Не бойтесь открывать для себя новое и экспериментируйте со своим музыкальным вкусом.