Для студентов практика

Хрячкова Наталья Александровна

Оценочная ведомость  для  студентов 1 курса по  учебной практике и аттестационный лист

Скачать:


Предварительный просмотр:

Оценочная ведомость по учебной практике

студентки_____________________________________ гр. _________

курс___________

Тема, виды работ

ОК

ПК

Оценка

Подпись

Тема1:  Введение в профессию продавца продовольственных товаров.

1

Ознакомление с профессией продавец продовольственных товаров.

2

Инструктажи по охране труда и технике безопасности продавца продовольственных товаров

Тема 2: Ознакомление с работой магазина

1

Ознакомление с планировкой торговых помещений.

Схема планировки торговых залов

Вывеска магазина

2

Ознакомление с видами материальной ответственности. Оформление договора материальной ответственности.

Оформление договора материальной ответственности.

Решение ситуаций

Тема 1.3 Товароснабжение магазина

1

Ознакомление с организацией снабжения магазинов товарами.

Составление договоров на поставку

Решение ситуаций

2

Составление заказов, заявок

Составление заказов

Составление  заявок

Тема 1.4 Работа на весоизмерительном оборудовании

1

Установка и проверка весов перед работой

2

Работа на механических весах РН10Ц13У

3

Работа на механических весах РН6Ц13У

4

Работа на электронных весах

Тема 1.5 Приемка, подготовка к продаже и продажа зерномучных товаров

1

Приемка, подготовка к продаже и продажа крупы, муки

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

2

Приемка, подготовка к продаже и продажа макаронных изделий

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

Тема 1.6 Приемка, подготовка к продаже и продажа хлеба и хлебобулочных товаров

1

Приемка, подготовка к продаже и продажа хлеба.

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

2

Приемка, подготовка к продаже и продажа хлебобулочных товаров

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

Тема 1.7 Приемка, подготовка к продаже и продажа плодоовощных товаров

1

Приемка, подготовка к продаже и продажа свежих овощей

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

2

Приемка, подготовка к продаже и продажа фруктов.

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

3

Приемка, подготовка к продаже и продажа плодоовощных консервов

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

Тема 1.8 Приемка, подготовка к продаже и продажа кондитерских товаров

1

Приемка, подготовка к продаже и продажа фруктово-ягодных кондитерских изделий

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

2

Приемка, подготовка к продаже и продажа шоколада

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

3

Приемка, подготовка к продаже и продажа конфет

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

4

Приемка, подготовка к продаже и продажа карамели

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

5

Приемка, подготовка к продаже и продажа печенья

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

6

Приемка, подготовка к продаже и продажа вафель

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

7

Приемка, подготовка к продаже и продажа тортов и пирожных

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

Тема 1.9 Приемка, подготовка к продаже и продажа вкусовых товаров

1

Приемка, подготовка к продаже и продажа чая и кофе

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

2

Приемка, подготовка к продаже и продажа пряностей и приправы

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

3

Приемка, подготовка к продаже и продажа безалкогольных и  напитков

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

4

Приемка, подготовка к продаже и продажа алкогольных напитков

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

5

Приемка, подготовка к продаже и продажа  соли

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

1.10.Приемка, подготовка к продаже и продажа молочных товаров

1

Приемка, подготовка к продаже и продажа молока

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

2

Приемка, подготовка к продаже и продажа молочных консервов

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

3

Приемка, подготовка к продаже и продажа кисломолочных товаров

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

4

Приемка, подготовка к продаже и продажа сыра

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

5

Приемка, подготовка к продаже и продажа мороженого

Приемка товаров

Подготовка к продаже товаров

Продажа товаров

ПМ 03. Работа на ККТ и расчеты с покупателями

Тема 3.1. Введение в профессию

1

Введение в профессию контролер-кассир. Инструктаж.

Тема 3.2. Правовые аспекты контрольно-кассовой техники

1

Оформление документов на регистрацию ККТ: заявление, карточки регистрации ККТ в налоговых органах

2

Ознакомление с вводным устройством ККТ



Предварительный просмотр:

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

В УЧЕБНОМ МАГАЗИНЕ

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ФИО

обучающийся(аяся)         курса по профессии: продавец, контролер-кассир.                                                                                                                                                             

 Прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю: продажа продовольственных товаров, продажа непродовольственных товаров, работа на ККТ и расчеты с покупателями. 

               

в объеме        час.  с «___»._________20____г. по «___»__________20__г.         

                                                                       

Виды и качество работ

Код и наименование компетенции

Оценка

ПК 1.1.Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров.

ПК 1.2. Осуществлять подготовку, размещение товаров в торговом зале и выкладку на торгово-технологическом оборудовании.

ПК 1.3. обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации

ПК 1.4. Осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.

ПК 2.1. Осуществление приемки товаров и контроля за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары         

ПК2.2. Осуществление подготовки товаров к продаже, размещение и выкладка

ПК 2.3. Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товарах.

ПК 2.4.Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5. Осуществление эксплуатации торгово-технологического оборудования.

ПК 2.6 Осуществление контроля сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК2.7. Изучить спрос покупателей.

ПК 3.1. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 3.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 3.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 3.4. Оформлять документы по кассовым операциям.

ПК 3.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей..

Характеристика обучающегося во время производственной практики

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

да,  нет

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

да,  нет

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

да,  нет

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

да,  нет

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

да,  нет

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

да,  нет

ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.

да,  нет

В целом программа производственной практики освоена на__________________________

                                                                                                                                                                                          оценка

Подпись руководителя практики              ________________                               О.В.Матющенко

Дата «_____»____________20___г.