Главные вкладки

    Страница для родителей

    На этой странице собраны материалы для родителей. Читайте, изучайте, применяйте!

    Консультация для родителей на тему: «РОЛЬ МАЛЫХ ФОЛЬКЛОРНЫХ ФОРМ В ЖИЗНИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА»

    Словесное русское народное творчество заключает в себе большие поэтические ценности. Припевками, песенками, потешками издавна пользуются для воспитания детей, особенно самых маленьких, для того, чтобы привлечь их внимание, успокоить, развеселить, поговорить.

    Консультация для родителей «Для чего нужно делать поделки для детского сада, или Совместное творчество сближает!»

    Ничто так не сближает, как совместное творчество, совместный поиск, совместные неудачи и находки, когда два совершенно разных и чужих человека вдруг как бы сливаются в единое целое, начинают чувствовать и понимать друг друга так точно и так мгновенно, как никогда не чувствовали и не понимали своих близких.

    Совместное творчество сближает детей и родителей, помогает лучше узнать друг друга.

    Консультация для родителей «Все в нашей жизни начинается с доброты»

    Доброта – это язык, которые могут слышать глухие и видеть слепые. (М. Твен)

    Доброта – вещь удивительная. Она сближает, как ничто другое. Доброта избавляет нас от одиночества, душевных ран и непрощенных обид.

    Многие дети понимают, что такое доброта, но не всегда их поступки бывают добрыми. И наша задача, задача взрослых, состоит в том, чтобы воспитывать у них с раннего детства потребность совершать добрые поступки.

    Консультация для родителей детского сада. Учим с детьми стихотворения

    Перед тем, как начинать учить с ребёнком стихи, надо их правильно подобрать. Все стихи должны соответствовать возрасту малыша, их смысл должен быть для него понятен. 

    Трудовое воспитание в семье. Рекомендации для родителей.

    С древнейших времен труд являлся важнейшим источником воспитания детей. В настоящее время его значение для развития ребенка сильно недооценивается. Множество родителей стремятся на время оградить свое чадо от трудовых поручений. Они считают, что трудолюбие является достоянием зрелого возраста, когда человек уже выбрал свой жизненный путь.