Задорская Елена Викторовна

Добро пожаловать!

Главный успех еще впереди!

Профессия: Преподаватель спецдисциплин

Профессиональные интересы: Кулинария, организация обслуживания в общественном питании

Увлечения: Кулинария, дизайн

Страна: Россия

Регион: Саратовская область

Населенный пункт: Саратов

Место работы: ГАПОУ СО "Саратовский колледж кулинарного искусства"

Навигация

Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/zadorskaya-elena

Здравствуйте, я вас приветствую на своей электронной страничке!

 

 

О себе

Преподаватель специальных дисциплин

Преподаваемые дисциплины: 

"Организация обслуживания  в организациях общественного питания";
"Сервисная деятельность".

Книги, которые сформировали мой внутренний мир

1.      Анисимов О.С. Развивающие игры и игротехника. – Новгород, 1989.

2.      Бережнова Е.В. Основы учебно-исследовательской деятельности студентов: учебник для студ. сред. учеб. заведений / Е.В. Бережнова, В.В. Краевский. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 128 с.

3.      Булатова О.С. Искусство современного урока: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / О.С. Булатова. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 256 с.

4.      Гехман Л.К. Обучение общению во взаимодействии: интерактивный подход / / Образование и наука. – 2002. ‑ № 3

5.      Загвязинский В.И. Исследовательская деятельность педагога : учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / В.И. Загвязинский. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 176 с.

6.      Загвязинский В.И. Теория обучения в вопросах и ответах : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В.И. Загвязинский. – М. : Издательский центр «Академия», 2006. – 160 с.

7.      Загвязинский В.И. Теория обучения : современная интерпретация : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / В.И. Загвязинский. – 4-е изд., стер. ‑М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 192 с.

8.      Кругликов Г.И. Методика профессионального обучения с практикумом: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Григорий Исаакович Кругликов. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 288 с.

9.      Никитин Э.М. Учимся учить: из номера в номер / / Методист. – 2002. ‑ № 3-4

10.  Никитина Н.Н., Железнякова О.М., Петухов М.А. Основы профессионально-педагогической деятельности: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. проф. образования. – М.: Мастерство, 2002. – 288 с.

11.  Панина Т.С. Современные способы активизации обучения : Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Т.С. Панина, Л.М. Вавилова; под ред. Т.С. Паниной. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 176 с.

12.Панфилова А.П. Инновационные педагогические технологии : Активное обучение : учеб. пособие для студ. выс. учеб. заведений / А.П. Панфилова. – М. : Издательский центр «Академия», 2009. – 192 с.

13.  Фокин Ю.Г. Теория и технология обучения : деятельностный подход : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ю.Г. Фокин. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр «Акдемия», 2007. – 240 с.

14.  Эрганова Н.Е. Методика профессионального обучения : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н.Е. Эрганова. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 160 с.

Мой взгляд на мир

Притча.

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками.

Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?»

Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями.

Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно.

Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках.

Мои достижения

Повышение качества профессиональной деятельности

Курсы повышения квалификации:

1.ГБОУ ДПО «Центр профессионального образования Самарской области». Проектирование КОС в рамках реализации ФГОС НПО/СПО. (объем 36 ч.) Сертификат. 2012 г. 
2.ГАПОУ СО СККИ. Современные компьютерные технологии. (объем 72 ч.) Сертификат. 2015 г.   
3.ГАУ ДПО СОИРО. Инновационные тенденции в профессиональном образовании (объем 110 ч.). 2015 г.  
4.ФГБОУ ДПО «Государственный институт новых форм обучения». Организационная и методическая работа экспертов WORLDSKILLS (по компетенции «Поварское дело») (объем 72 ч.) 2015 г. 
5.Стажировка 
 
Награды и поощрения за личный вклад в повышение качества образования
1.Приказ директора на вынесение благодарности. 2014 г.  
2.Благодарственное письмо от ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия»  2014 г. 
3.Грамота, подписанная ректором СГТУ И.Р. Плеве, за участие в фестивале народного творчества «Палитра мира»  2015 г. 
4.Благодарность и грамота за работу в команде по подготовке студента во Всесоюзной олимпиаде профессионального мастерства обучающихся по профессии «Повар, кондитер». г. Тамбов (направление -сервировка стола) 2015 г.

Моё портфолио

Задорская  Елена  Викторовна

1968 г. рождения

Образование: высшее

ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И.Вавилова»

Специальность: «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности»

Квалификация: экономист- менеджер

Педагогический стаж:  17 лет

Стаж преподавания в образовательном учреждении:   17 лет

 

Добавить грамоту в портфолио
Портфолио: