|
24.08.2019 - 11:28 Введение ФГОС в старшей школе В конце марта 2019 года Министерство просвещения опубликовало для общественного обсуждения проект Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования (ФГОС ООО). С 1 сентября 2019 г. все педагоги обязаны работать в старшей школе с учетом ФГОС. Если... |
|
|
17.12.2015 - 19:40 Организация системных исследований мониторинга индивидуальных достижений обучающихся. Дорогие коллеги! Поделитесь опытом, а именно стимулирующее портфолио (Показатели эффективности деятельности педагогических работников), критерий 2.1Организация системных исследований мониторинга индивидуальных достижений обучающихся. Могу ли я провести мониторинг, ну например за I и II четверти и... Комментариев: 1 |
|
|
29.11.2015 - 21:07 Рабочие программы по ФГОС Есть ли в Вашей школе положение о рабочей программе? Какова структура рабочей программы? Комментариев: 1 |
|
|
23.10.2014 - 22:25 куда отправить работу ученика? Уважаемые учителя, подскажите: на какой конкурс можно отправить презентацию школьника? буду благодарна Вашим идеям. Комментариев: 2 |
|
|
22.08.2014 - 18:11 Интеграция двух предметов Интеграция двух предметов – английского и информатики – ориентирует мышление на будущее, создает благоприятные условия для обучения, способствует формированию целостного представления о современном мире. Современный мир - это мир, где правят IT-технологии, и каждому необходимо обладать навыками... Комментариев: 2 |
|
|
27.01.2013 - 11:33 Контент-фильтры Уважаемые коллеги!В нашей школе установили фильтр с белым списком. В этом списке более 2 тысяч сайтов, вроде бы не мало. Но парадокс в том, что я могу выйти на сайт какой-нибудь школы Белоруссии, но не могу выйти на сайт "История вычислительной техники", созданный на "народе". С одной стороны,... Комментариев: 9 |
|
|
26.07.2012 - 10:46 Кабинет информатики Уважаемые коллеги!У меня такой вопрос: обязательны ли в кабинете информатики решетки на окнах(2 этаж)?И может кто-нибудь даст ссылку на соответствующий документ?Заранее спасибо. Комментариев: 1 |
|
|
15.07.2012 - 20:37 На каком языке программирования учить детей в школе на уроках предмета "Информатика и ИКТ" Однозначно можно сказать одно. Лучше учить школьников программированию, как части современной культуры, чем их не учить! Но если у учителя есть желание учить, то возникает очень серьезный вопрос:"На чем учить школьников программировать?". Стоит серьезно три раза подумать в каждом конкретном... Комментариев: 5 |
|
|
06.05.2012 - 10:27 Новый федеральный перечень учебников 2012-2013 Уважаемые коллеги! Ознакомилась с новым перечнем учебников и не нашла Босову 5-7 класс, по которому работаю несколько лет. Что же делать в следующем году? Как Вы решаете этот вопрос? Комментариев: 4 |
|
|
22.04.2012 - 13:02 Использование ЭОР на уроках Уважаемые коллеги! Что вы думаете об использовании ЭОР на уроках и внеурочной деятельности? Комментариев: 57 |
|
|
05.03.2012 - 17:38 Экзамен по информатике в традиционной форме 9 класс В этом году мы опять вернулись к тому, чтобы в 9 классе сдавать экзамены по многим предметам в традиционной форме. В связи с этим у меня возникло два вопроса: 1. Можно ли провести экзамен в форме теста, но только в школе?2. Где взять вопросы к билетам для устного экзамена, ведь предложенный в 2007... Комментариев: 5 |
|
|
01.03.2012 - 12:37 ГИА в 9-х классах Хотелось бы узнать Ваше мнение о новых КИМах (2012 г) для 9-х классов. Не думаете ли Вы, что они немного сложноваты? Комментариев: 4 |
|
|
15.02.2012 - 13:06 дистанционная олимпиада Помогает ли дистанционная олимпиада в развитии познавательной самостоятельности учащихся? Комментариев: 6 |
|
|
04.02.2012 - 21:13 Участие в ПНПО Уважаемые коллеги, кто участвовал и победил в конкурсе ПНПО? Поделитесь опытом в написании "Аналитической справки". Комментариев: 2 |
|
|
04.11.2011 - 23:44 Использование компьютера в подгрупповой работе Можно ли использовать один монитор, как демонстрационный материал, для работы с подгруппой детей состоящих из 2 - 4 человек Комментариев: 18 |
|