• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

научно-исследовательская работа "Лаваш-армянский хлеб"

Опубликовано Большакова Альбина Иршатовна вкл 19.02.2012 - 19:28
Большакова Альбина Иршатовна
Автор: 
Мурадян Ален

Лаваш - армянский хлеб обладает не только ценнейшими питательными качествами, но и служит основой для приготовления разнообразных вкусных и красивых блюд.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon lavash-armyanskiy_hleb.ppt664 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Лаваш-армянский хлеб

Слайд 2

Цель работы: узнать о свойствах лаваша

Слайд 3

Задачи Изучить теоретический материал о лаваше Узнать, кто из знакомых употребляет лаваш в пищу Выяснить способ приготовления и научиться готовить лаваш Дать рекомендации по использованию лаваша, как полуфабриката для приготовления других блюд

Слайд 4

Результат опроса

Слайд 5

Для приготовления теста берут муку , выращенную на естественном дождевом поливе

Слайд 6

Технология изготовления настоящего лаваша предполагает работу нескольких стряпух одновременно .

Слайд 7

Замешанное тесто, доведенное до кондиции, разбивают на части шарообразной формы.

Слайд 8

Каждая частьраскатывается тонким слоем и укрепляется на стенках печи.

Слайд 9

Дандир-жароудерживающая печь, выкладывается в земле.

Слайд 10

После приготовления лаваш долго хранится в сухом виде и не теряет своих качеств

Слайд 11

Мы живем в городской квартире и готовим лаваш на большой сковороде

Слайд 12

Лаваш можно использовать как скатерть или салфетку во время пикников, для приготовления рулетов с разной начинкой и других блюд .

Слайд 13

С использованием лаваша можно обычные продукты превратить в оригинальные закуски .

Слайд 14

Также лаваш рекомендуют употреблять как бездрожжевой хлеб людям, находящимся на диете .

Слайд 15

Похожие блюда есть и у других народов. Например маисовая лепешка . Ее пекут узбеки и другие народы.

Слайд 16

Кыстыбый – старинное традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Это пресная лепешка с начинкой из каши или картофельного пюре. Обмазывается топленым маслом.

Слайд 17

Распространено и в башкирской кухне. Блюдо можно есть и во время поста, заменив топленое масло на растительное.

Слайд 18

Хлеб является главным кушаньем на все времена. Не зря в народе говорят: «Хлеб-всему голова!»

Поделиться:

Хризантема и Луковица

Голубая лягушка

Волшебные звуки ноктюрна

Как нарисовать ветку ели?

По морям вокруг Земли