• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Что такое йогурты?

Опубликовано Деларова Елена Владимировна вкл 20.02.2012 - 23:45
Деларова Елена Владимировна
Автор: 
Козлова Н., Сергеева Е.

Исследовательская работа посввящена составу и свойствам йогуртов

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon chto_takoe_yogurty.ppt1.72 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Что такое йогурты? Исследовательская работа по биологии учащихся 9 «б» класса гимназии №441 Козловой Натальи Сергеевой Екатерины

Слайд 5

коровье молоко йогуртовые бактерии Болгарская палочка Термофильный стрептококк заквашивание

Слайд 6

Илья Ильич Мечников Стамен Григоров

Слайд 7

Живой Мертвый Заквасочные микроорганизмы после пастеризации Заквасочные микроорганизмы до пастеризации пробиотики пребиотики +

Слайд 8

Пищевые добавки - вещества природного или искусственного происхождения, используемые для усовершенствования технологий получения продуктов питания, сохранения или придания им необходимых свойств, увеличения сроков хранения. Задачи пищевых добавок: увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки в разные уголки земного шара; придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – красивый цвет, привлекательный вкус и аромат, густую консистенцию.

Слайд 9

Снижает уровень холестерина Активизирует витамины группы В Снабжает организм кальцием Борется с вредными бактериями Помогает в толстом кишечнике Успокаивает расстроенный кишечник Укрепляет иммунную систему

Слайд 11

В составе йогуртов присутствуют пищевые добавки, которые не оказывают отрицательного воздействия на организм человека - желатин и антоциан. В йогуртах содержатся пищевые добавки, которые усиливают вкусовые качества и продлевают срок хранения продукта, но могут отрицательно воздействовать на состояние здоровья человека. Пищевая добавка Е-1442, модифицированный крахмал, может вызвать заболевание поджелудочной железы - панкреонекроз. Онкологические заболевания может вызвать лимонная кислота, так же встречается индивидуальная непереносимость лимонной кислоты. Пектин в индивидуальных случаях может вызвать аллергическую реакцию.

Поделиться:

О путнике

Рисуем кактусы акварелью

В чём смысл жизни. // Д.С.Лихачев. Письма о добром и прекрасном. Письмо пятое

Лепесток и цветок

Притча о гвоздях