• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "География чая"

Опубликовано Домрачева Елена Алексеевна вкл 24.02.2012 - 16:48
Автор: 
Сапрыкина Валерия ученица 9Б класса МБОУ Барвихинская СОШ

Презентация выполнена к защите реферата "География чая" на заседании ШНОО "Лидер" МБОУ Барвиской СОШ февраль 2012 г. Научный руководитель - учитель географии Домрачева Е.А.

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon Презентация "География чая"473.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГЕОГРАФИЯ ЧАЯ Реферат выполнен ученицей 9 Б класса МБОУ Барвихинская СОШ Сапрыкиной Валерией

Слайд 2

Чай – удивительный напиток… « Чай не пить я не могу, потому что чай из самых дальних уголков моей души выносит на поверхность мое творческое начало» Лев Толстой

Слайд 3

Цели и задачи реферата: Узнать, действительно ли чай так полезен, как его рекламируют; Правда ли, что природа создала в чайном листе своеобразный химический склад; 3. Почему в магазинах я вижу множество видов чая и почему они различны по стоимости; 4. Откуда на прилавках магазинов появляется чай?

Слайд 4

Чай – это напиток, получаемый варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготовлен специальным способом. Родиной чая считается Китай

Слайд 5

Полезные свойства чая Снимает головные боли и усталость. Уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления. Утоляет голод. Облегчает самочувствие во время жары. Освежает и прогоняет сонливость. Успокаивает, снимает стресс. Способствует перевариванию жирной пищи. Выводит из организма яды. Продлевает жизнь.

Слайд 6

В зависимости от степени окисления в процессе ферментации чай разделяют на Зеленый ( неокисленный или слабоокисленный) Черный ( сильноокисленный). Белый чай ( чай из типсов). 4 . Желтый чай. 5. Улун ( в России – красный чай) 6. Пуэр ( проходит естественное старение)

Слайд 7

По типу чайного листа и его механической обработке чаи бывают: Типсовые ( из нераспустившихся чайных почек, очень дорогой). Пекой, он же байховый чай – из типсов и самых молодых листочков. 3. Оранж – чай из молодых листочков. Все три вида – высокосортные цельнолистовые чаи.

Слайд 8

Существуют: Среднесортные чаи – получают из резаного чайного листа. Низкосортные чаи ( гранулированные) – из измельченных листьев или отходов производства. Чай в пакетиках – чайная крошка+ чайная пыль. Кирпичный чай – из старых листьев путем прессования. Черный плиточный чай – из чайной крошки и пыли с предварительной обжаркой и пропариванием.

Слайд 9

Кирпичный чай

Слайд 10

Некоторые сорта чая подвергаются дополнительной обработке: Чай Лапсанг Сушонг – коптится на сосновых дровах. Чай «мача». Ароматизированные чаи.

Слайд 11

Для выращивания чаи необходимы определенные условия: Теплый климат с достаточным количеством влаги. Горный рельеф. Высокая плотность сельского населения в местах выращивания чая.

Слайд 12

Основные производители чая

Слайд 13

Стоимость тонны чайного листа в долларах

Слайд 14

В России выращивают чай в Краснодарском крае, близ Сочи

Слайд 15

Чтобы чайный напиток получился целебным и принес вам удовольствие необходимо соблюдать рекомендации: Обращайте внимание на дату изготовления ( срок годности). Любое отклонение от нормального цвета – свидетельство несоответствия качества. Сухие чаинки черного чая должны иметь неяркий блеск и перелив. Все чаинки должны быть примерно одной величины. Не должно содержаться посторонних примесей. Чай должен быть хорошо высушен, иначе он заплесневеет. Хорошо изготовленный, правильно упакованный чай и правильно хранившийся чай должен хорошо пахнуть.

Слайд 16

Спасибо за внимание

Поделиться:

Алые паруса

Пустой колос голову кверху носит

Цветок или сорняк?

Колумбово яйцо

Девятая загадочная планета Солнечной системы