• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Как хлеб родится" презентация к исследовательской работе

Опубликовано Лобжина Наталья Анатольевна вкл 14.03.2012 - 20:48
Автор: 
Шимшир Эмир, 3 "А" класс, ГБОУ СОШ №815, руководитель Лобжина Наталья Анатольевна

Шимшир Эмир, 3 "А" класс, ГБОУ СОШ №815, руководитель Лобжина Наталья Анатольевна

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kak_hleb_roditsya12345.ppsx2.72 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Шимшир Эмира КАК ХЛЕБ РОДИТСЯ. Презентация к исследовательской работе Ученика 3 «А» класс ГБОУ СОШ № 815 Руководитель Лобжина Наталья Анатольевна ,

Слайд 2

Человек и природное богатство . Кто помог зёрнышку стать хлебом? Хлеб- чем он был в начале своего пути? Зерном. .

Слайд 3

Пшеница рожь ячмень Зерна этих растений Мука из размолотых зерен Что же такое хлеб? .

Слайд 4

ДЛЯ ЖИЗНИ И РОСТА ЗЕРНА НЕОБХОДИМО : - защита от вредителей болезней и сорняков . Чтобы посеянные зёрна взошли и дали хороший урожай нужно : - солнце - вода - свет - тепло - подкормка азотными удобрениями .

Слайд 5

ХЛЕБНОЕ ЗЁРНЫШКО – ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО. РОСТОК ВСХОД КУСТИК МЯГКИЙ КОЛОСОК ЗЕРНО . .

Слайд 6

Этапы рождения хлеба. . .

Слайд 7

ОБРАБОТКА ЗЕМЛИ И ПОСЕВ ЗЕРНА Посев зерна делали в ручную . В 17-18 веках крестьяне обрабатывали землю в ручную или с помощью лошадей. Применялись сначала 1, 2, 3,4 орудия труда . .

Слайд 8

В настоящее время используется минимальная обработка почвы. Пшеница бывает озимая и яровая. Озимую пшеницу сеют осенью, яровую весной. Благодаря специальным комбинированным машинам выполняется за один проход по полю сразу несколько операций : - пашут землю, - сеют зерно, - удобряют почву. .

Слайд 9

УБОРКА УРОЖАЯ Уборка хлеба начинается в августе и продолжается до глубокой осени. Крестьяне убирали пшеницу в ручную. .

Слайд 10

Хлеб убирали с помощью специальных кос, густой и переспелый хлеб с помощью серпов. Орудия крестьянского труда. Нехитрый свой рабочий инвентарь крестьянин мастерил в основном из дерева и передавал по наследству. .

Слайд 11

В настоящее время уборку урожая проводят при полной зрелости зерна преимущественно прямым КОМБАЙНИРОВАНИЕМ с минимальными потерями. .

Слайд 12

ХРАНЕНИЕ ПШЕНИЦЫ Зерно сортируется и засыпается в элеватор. ЭЛЕВАТОР - сооружение для хранения больших масс зерна, где специальная температура и влажность воздуха, оборудованное устройствами для приема, взвешивания, сушки, очистки и отгрузки зерна. .

Слайд 13

ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА . Мельницей называют устройство для измельчения чего-либо. Самой первой мельницей служили - ступка жернова. .

Слайд 14

. Развитие техники позволило применить для измельчения зерна ветряные мельницы. водяные мельницы, . .

Слайд 15

. в 19 веке паровые мельницы, электрические. На современные мукомольные предприятия зерно доставляется водным, автомобильным или железнодорожным транспортом. Зерно очищают от примесей, промывают или обдают паром. После того, как зерно подготовлено к помолу, его смешивают в помольную партию. Так получается мука. .

Слайд 16

ОСНОВНОЙ ИНГРЕДИЕНТ И ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ХЛЕБА Сегодня хлебопекарная промышленность – это тысячи хлебозаводов , оснащенных современным оборудованием. Главный инструмент выпечки хлеба в деревне – это русская печь. Мука – это основной ингредиент любого хлеба. .

Слайд 17

ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ В современных хлебозаводах следующий процесс выпечки хлеба : - специальные агрегаты дозируют ингредиенты муку, соль , дрожжи, опару ; - тестомесильные машины замешивают тесто, Пекарный цех - мощные механизмы делят на порции - раскладывают в формы, - двигаясь в формах по конвейеру тесто расстаивается , -направляется в печь. .

Слайд 18

ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ .

Слайд 19

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА. Дороже и злата и соболя Он всем и всегда голова. У хлеба значенье особое: Державные держит права. И так повелось это исстари Изба пирогами красна. Хлеб – наиглавная исповедь Пред жизнью во все времена.

Поделиться:

Хитрый коврик

Загадка Бабы-Яги

Воздух - музыкант

Твёрдое - мягкое

Знакомые следы