В последнее время в обществе растет озабоченность в связи с применением пищевых добавок: их безвредность вызывает сомнения.
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 13.14 КБ |
2012 учебный год
Исследовательский проект
«Влияние пищевых добавок на здоровье человека»
Актуальность проекта. В последнее время в обществе растет озабоченность в связи с применением пищевых добавок: их безвредность вызывает сомнения. Пищевые добавки, поступающие в организм, как правило, не являются нейтральными. Они вступают во взаимодействие с веществами. Входящими в состав организма. Их воздействие зависит от биологической активности, количества поступления, скорости выведения, способности накапливаться, а также частоты поступления в организм. Иногда малые дозы вещества при частом их употреблении, могут оказаться для организма более опасными, чем большие, но редко потребляемые. В своей работе мы решили выяснить, как пища настоящего влияет на здоровье будущего.
Изучить и объективно оценить содержание пищевых добавок в рационе
учащихся 3-4 классов и определить степень экологического риска.
Участники проекта: ученицы 3 класса «А»
Ход проекта:
1. Изучить рацион учеников 3-4 классов МБОУ «СОШ №57»;
.
Публичная защита проекта:
В 2012 году ученицы 3 «А» класса Мамедова Валерия, Иванова Анастасия приняли активное участие в научно-практической конференции в школе.

Весёлые польки для детей

Золотой циркуль

Горячо - холодно

Попробуем на вкус солёность моря?

Ручей и камень