• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация по теме "Производство шоколада"

Опубликовано Генералова Ольга Вячеславовна вкл 13.12.2012 - 14:04
Генералова Ольга Вячеславовна
Автор: 
Щеблетова Татьяна

Презентация подготовлена после посещения детьми музея "МИШКИ" на шоколадной фабрике

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proizvodstvo_shokolada_tanya.pptx1.09 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА

Слайд 2

Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао,масло какао и сахар. В зависимости от состава шоколад делят на горький,молочный и белый.

Слайд 3

КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов. Какао-бобы очищают,сортируют и жарят,чтобы избавиться от лишней влаги и достичь нужного запаха и вкуса

Слайд 4

2) Дробление какао-бобов. Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек. Полученная масса поступает на размольное оборудование

Слайд 5

Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы.После прохода всех 3-х мельниц,из твёрдых перемолотых какао-бобов получается какао-тёртое (сметанообразная масса).

Слайд 6

3) Прессование,смешивание , измельчение. Какао тёртое попадает в какао-пресс,где из него получают какао-масло.

Слайд 7

Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину. Из такой машины выходит своего рода сухой шоколад тонкого помола в виде смеси.

Слайд 8

4) Конширование шоколадной массы. Шоколадная масса попадает в конш-машину,где она в течение 8 часов измельчается на мельчайшие частицы.

Слайд 9

Далее шоколад разливают в подогретые формы. И,если необходимо, вносят различные добавки( например,орехи,изюм ). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры.Здесь шоколад застывает,а его поверхность приобретает красивый блеск.Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном-и вытряхивают на конвейер.

Поделиться:

Как выглядело бы наше небо, если вместо Луны были планеты Солнечной Системы?

Цветущая сакура

За еду птицы готовы собирать мусор

Две снежинки

В чём смысл жизни. // Д.С.Лихачев. Письма о добром и прекрасном. Письмо пятое