• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Жевательная резинка

Опубликовано Давыдова Светлана Валерьевна вкл 10.01.2013 - 16:48
Автор: 
Учащиеся 10 класса Сорокин Александр, Чижов Игорь

Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon zhevatelnaya_rezinka.ppt2.92 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Жевательная резинка

Слайд 2

Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.

Слайд 3

По данным Испытательного центра полимерной обуви, медицинских и латексных изделий России считается, что именно детские сорта опасны для здоровья!

Слайд 4

Из-за того, что выделяющийся стирол раздражает любые слизистые оболочки и вызывает головную боль, а кроме того, он может негативно влиять на нервную систему. В России наличие бутадиен-стирольного каучука в пищевых продуктах не разрешено.

Слайд 5

Для потребителя, конечно, важно, чтобы резинка долго сохраняла свои вкусовые качества. Самое известное из вкусовых и ароматических составляющих жевательной резинки – это, разумеется, ментол (п-метан-3-ол). Разработаны методы синтетического получения ментола, и некоторые из них применяются в промышленности. Пищевые добавки

Слайд 6

стабилизатор Е-422 – это глицерин антиоксидант Е-320 – это бутилгидро-оксиназол эмульгатор Е-322 – это лецитины и фосфатиды кислота Е-330 – это лимонная кислота Жевательные резинки содержат:

Слайд 7

Ксилит Е 967, лактат кальция Е 327, стабилизатор Е 422, маннит Е 421, лимонная кислота Е 330, подсластители ацесульфам Е 950, аспаргам Е 951, маннит Е 421, краситель Е 100. мальтит Е 965, сорбит Е 420, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, подсластители ацесульфам Е 950, красители Е 171 и Е 102, маннит Е 421, антиоксидант Е 320, глазурьЕ 903.

Слайд 8

Побочные эффекты, связанные с механическим воздействием жевательной резинки: Разрушение пломб, мостов, коронок и прочих стоматологических конструкций; Синдром височно-нижнечелюстного сустава; Чрезмерное развитие жевательных мышц; Увеличение заглатываемого воздуха Непроходимость трахеи, вызванная инородным телом из жевательной резинки; Инородное тело в пищеводе или толстом кишечнике, способное вызывать стойкие запоры или кишечную непроходимость

Слайд 9

Догадаться несложно: употреблять только качественную жевательную резинку, без сахара и красителей, жевать только после еды, и не более чем пять-десять минут. Что же делать?

Поделиться:

Лев Николаевич Толстой. Индеец и англичанин (быль)

Одна беседа. Лев Кассиль

Нас с братом в деревню отправили к деду...

Новогодние гирлянды

Для чего нужна астрономия?