• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Плесень

Опубликовано Вилкова Татьяна Михайловна вкл 28.03.2013 - 17:13
Вилкова Татьяна Михайловна
Автор: 
Вилков Андрей

 

Актуальность данного исследования определяется широким распространением плесени на Земле, и тем, что с каждым годом ее изучения человечество открывает новые свойства и особенности плесневых грибов. Я выбрал именно эту тему, потому что мне интересно понять, какое значение имеет в нашей жизни плесень и насколько она важна в природе и жизни человека.

Скачать:

ВложениеРазмер
Package icon plesen.zip1.91 МБ
Package icon plesen._prezentaciya.zip2.98 МБ

Подписи к слайдам:

Плесень
Если путь твой к познанию мира ведет, - как бы ни был он дологи труден – вперед!
Общая характеристика
Плесень — нежные налеты, покровы или дерновинки различного вида и цвета, появляющиеся на разных веществах растительного и животного происхождения, иногда и на живых растениях (реже животных), — представляют скопление мелких, почти всегда микроскопических грибков. 
Плесень на лепестке цветка
Плесень на гуаше
Плесень на чае и варенье
Плесень на хлебе
Плесень на капусте
Плесень на моркови
Плесень на подсолнухе, медовой воде, красном перце и ягодах рябины.
Опыт с ржаным хлебом
№ дня опыта
Продукт: ржаной хлеб
Условия
В пакете, в темном теплом шкафу
Без пакета, в темном теплом шкафу
Без пакета, на солнечном подоконнике
5
Появилось белое пятнышко.
Зачерствел. Плесени нет.
Засох.
10
Пятна размножились.
Засох. Раскрошился.
15
Полностью покрылся плесенью.
Опыт с морковью
№ дня опыта
Продукт: Тертая морковь
Условия
В холодильнике, в открытом виде.
В шкафу, в пакете.
3
Без изменений
Без изменений
10
Появилась плесень – белый , пушистый налет.
Срезы начали грить,Появился неприятно – сладкий запах.
20
Вся морковь покрылась плесеньюВид под микроскопом
Весь кусочек покрылся слизью. Неприятный гнилостный запах.
Берегите своё здоровье!
Экспериментальным путем были выявлены благоприятные условия для развития плесневых грибков. В основном это: влага, тепло и когда перекрыт доступ кислорода.На разных субстратах образуется разная плесень.В разных условиях на одном и том же субстрате может развиваться разная плесень.Но даже пониженная температура (в условиях холодильника) и наличие кислородной среды не спасут наши продукты питания от развития на них плесени.Будьте внимательны! Обращайте внимание на сроки и условия хранения продуктов питания. Я понял, что личная гигиена, регулярная уборка и проветривание комнаты обязательное условие для сохранения моего здоровья и здоровья моей семьи. 
Поделиться:

Зимовье зверей

Извержение вулкана

Машенька - ветреные косы

Н. Гумилёв. Жираф

Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши

Комментарии

Жирнова Елена Михайловна

Голосую за вашу работу.Буду

16.04.2013 - 13:28

Голосую за вашу работу.Удачи.

Жирнова Елена Михайловна
  • изменить
  • ответить
Фомина Татьяна Александровна

голосую, мою работу можно

19.04.2013 - 0:28

голосую, мою работу можно посмотреть по ссылке http://nsportal.ru/node/651941

Фомина Татьяна Александровна
  • изменить
  • ответить
Ширеторова Людмила Галсановна

Отличная работа!Голосую с

30.04.2013 - 6:15

Отличная работа!Голосую с удовольствием!Зайдите и ко мне на страничку!Буду рада узнать Ваше мнение!http://nsportal.ru/node/667020

Ширеторова Людмила Галсановна
  • изменить
  • ответить