• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Презентация "Правильное питание"

Опубликовано Лесникова Наталья Зиновьевна вкл 10.04.2013 - 7:11
Лесникова Наталья Зиновьевна
Автор: 
Дементьева Екатерина и Козлова Светлана

В презентации рассматриваются вопросы правильного, сбалансированного питания.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 2_pravilnoe_pitanie.pptx681.66 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Правильное питание.

Слайд 2

Питание –один из важнейших факторов здоровья человека и его правильного физического развития . Вклад питания , в поддержании здоровья человека , переоценить невозможно. Еда, поступая в организм, выполняет огромное количество разнообразных функций. Прежде всего, пища- это источник энергии , для нашего организма, за счёт которой мы живём

Слайд 3

Пища – это кладовая строительных элементов , для нашего организма

Слайд 4

Также пища служит источником витаминов , минералов и других биологически активных веществ . Несмотря на их небольшие количества в нашем рационе, они выполняют огромную функцию в жизнеобеспечении нашего организма

Слайд 5

Организм человека имеет уникальное свойство , максимально приспосабливаться к окружающим условиям жизни, однако длительно недополучая основные компоненты питания, организм работает в экстренном режиме – на износ. Этот период , может длительное время никак не сказываться на самочувствии человека , однако резервы организма небезграничны . Со временем ,это приведёт к развитию различных заболеваний , которые во многом связаны с нарушением в питании .

Слайд 7

Именно поэтому , необходимо уделять существенное внимание РАЦИОНАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ . Это физиологически полноценное питание , которое удовлетворяет : энергетическим , пластическим и биохимическим потребностям организма.

Слайд 8

В основе рационального питания лежат три принципа : - умеренность - разнообразие - режим приёма пищи Разнообразие продуктов питания , складывается из различных комбинаций пищевых веществ таких как : белки, жиры , углеводы, витамины , минеральные компоненты , вода .

Слайд 9

Исследования показали , что при двухразовом питании, нарушение со стороны работы желудочно-кишечного тракта, значительно больше , чем при трёх или четырёхразовом питании . Это объясняется обилием одновременно принимаемой пищи , при двухразовом питании . Нерациональное питание как и избыточное , так и недостаточное , вредно отражается на состоянии здоровья взрослых и детей.

Слайд 11

Большинство современных людей , допускают ряд ошибок , в своём питании, если вы заботитесь о своём здоровье , выбирайте только проверенные продукты, с максимальным содержанием полезных веществ . Будьте здоровы!

Поделиться:

Стеклянный Человечек

Лепесток и цветок

Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши

Соленая снежинка

Мост из бумаги для Киры и Вики