• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

"Заварное тесто"

Опубликовано Тарасенко Наталья Анатольевна вкл 15.05.2013 - 11:26
Автор: 
Фролова Мария

Что такое заворное тесто, особенности его. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл zavarnoe_testo.pptx1.34 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Заварное тесто Работу выполнила Ученица 8 класса «А» Школы №769 Фролова Мария

Слайд 2

Заварное Тесто Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.

Слайд 4

Что можно приготовить? Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное, эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.

Слайд 7

Источники http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E2%E0%F0%ED%EE%E5_% F2%E5%F1%F2%EE http:// images.yandex.ru

Поделиться:

Ручей и камень

Астрономический календарь. Февраль, 2019

Зимний лес в вашем доме

Рисуют дети водопад

Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)