• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

История пиццы

Опубликовано Дебабова Елена Юрьевна вкл 02.06.2013 - 15:31
Автор: 
Тучин Артем

Руководитель проекта: Дебабова Елена Юрьевна

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл proekt_picca.pptx2.21 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

История пиццы Выполнил: Тучин Артем 3 Б Руководитель: Дебабова Елена Юрьевна

Слайд 2

« Пицца (итал. P izza *) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром, куда могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, морепродукты, овощи, фрукты, грибы и зелень)». Всего в Италии насчитывается более 2000 видов пиццы P izza - в разных языках переводится как : выхватывать что-либо из горячей печи; черный от золы низ хлеба; плоский; щипать

Слайд 3

Египтяне традиционно праздновали день рождения фараона плоскими хлебами Воины Древней Персии (сейчас территория Ирана ), готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Суровые воины-викинги ( Норвегия ) выпекали на специальных сковородках лепешки, которые затем приправляли овощами, рыбой или мясом. На Руси пекли открытые пироги со сметаной, мясом и картошкой - шанежки. Древние греки выпекали плоский хлеб - « плакунтос » ( plakuntos ) - на который клали сыр, масло, чеснок, лук, травы и оливки еще до выпечки, на сырое тесто. И порой использовали этот хлеб вместо тарелки. Римляне , перенявшие у греков многие традиции, переименовав « плакунтос » в «плацента» ( pla centa ), стали выпекать на камнях плоский круг теста, смазанный маслом и покрытый травами и медом. 2 1 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 ДРЕВНИЕ КОРНИ

Слайд 4

Первую пиццерию открыли в 1830 году и она работает до сих пор. До этого пицца продавалась под открытым небом: с лотков, находившихся около печей, или из жестяных коробов-печей, водруженных на головы подростков-разносчиков.

Слайд 5

Чемпионат мира по акробатической пицце Пиццайоли превращают процесс создания пиццы в настоящее представление. Они подкидывают вверх лепешки из теста, крутят их на пальцах и даже жонглируют ими, как фокусники

Слайд 6

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПИЦЦА 37.4 МЕТРА САМАЯ ДЛИННАЯ ПИЦЦА 240 метров Для нее потребовалось: муки 4500 кг соли 90 кг сыра 1800 кг соуса 900кг

Слайд 7

Самые необычные пиццы

Слайд 8

Самая популярная пицца в мире «Маргарита», названная в честь жены короля Умберто I , Маргариты Савойской, и олицетворяющая цвета итальянского флага

Слайд 9

Как я готовил пиццу «Маргарита» РЕЦЕПТ: МУКА – 2 СТАКАНА ДРОЖЖИ - 20 ГРАММ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО- 3 СТ.ЛОЖКИ СОЛЬ ПО ВКУСУ. СОУС СЫР БАЗИЛИК

Слайд 10

РАЗВОДИМ ДРОЖЖИ В 1 СТАКАНЕ ТЕПЛОЙ ВОДЫ… …И ОСТАВЛЯЕМ НА 15 МИНУТ

Слайд 11

В ЭТО ВРЕМЯ ПРОСЕЕВАЕМ МУКУ, ЗАТЕМ ВЛИВАЕМ ДРОЖЖИ ,

Слайд 12

ДОБАВЛЯЕМ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОЛЬ...

Слайд 13

…и ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО

Слайд 14

ВЫМЕШАННОЕ ТЕСТО НАКРЫВАЕМ САЛФЕТКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ «ПОДОЙТИ»… …ОНО ДОЛЖНО УВЕЛИЧИТЬСЯ ВДВОЕ! (ОКОЛО 2 ЧАСОВ)

Слайд 15

ЗА ЭТО ВРЕМЯ НАТИРАЕМ СЫР…

Слайд 16

ГОТОВОЕ ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ И ФОРМИРУЕМ КРУГ ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ

Слайд 17

И ЗАПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ГРАДУСОВ 15 МИНУТ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ УКЛАДЫВАЕМ СЫР И БАЗИЛИК

Слайд 18

ВОТ ТАКАЯ ПИЦЦА «МАРГАРИТА» У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!

Поделиться:

Рыжие листья

Без сердца что поймём?

Почему люди кричат, когда ссорятся?

Лиса Лариска и белка Ленка

Браво, Феликс!