• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Вся правда о шоколаде

Опубликовано Литосова Татьяна Николаевна вкл 30.08.2013 - 12:44
Литосова Татьяна Николаевна
Автор: 
Шибанов Арсений

Презентация исследовательского проекта на школьной конференции "Первые шаги в науке"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon prezentatsiya_o_shokolade_2.doc31 КБ

Предварительный просмотр:

Краткое описание проведенного исследования.

Исследование проводил ученик 3-а класса, школы № 7, города Стрежевой

ШИБАНОВ АРСЕНИЙ.

Вредный или полезный продукт шоколад?

Тема:  «полезно или не полезно есть шоколад?»  

Цель моего исследования – узнать, вреден или полезен шоколад для организма человека.

Я поставил перед собой следующие задачи:

  1. Выяснить из чего и как делают шоколад.
  2. Узнать все  вредные свойства шоколада.
  3. Узнать все полезные свойства шоколада.

4)  Сравнить каких свойств в  шоколаде  больше – полезных или вредных.

Я очень люблю сладости. Родители говорят, что кроме шоколада есть сладости вредно. Я захотел узнать  вредно или нет есть шоколад детям. Для этого я прочел много разных статей о шоколаде.

Первое что я узнал – это как делают шоколад.

Русские люди узнали вкус шоколада 300 лет назад.

Первый шоколад был жидким и очень горьким. Шоколад изготавливают из плодов какао. Плоды какао – это семена дерева какао, или шоколадного дерева. Это дерево растет в жарких тропических странах земного шара.

Собирают урожай какао 2 раза в год.

Высушенные какао – бобы обжаривают, они приобретают вкус и аромат. Их дробят, размалывают в порошок и отжимают из них масло. Отжатое масло пойдет на изготовление шоколадных плиток.

А шоколад делают так.  В какао – масло наливают молоко или сливки, сыплют какао – порошок, сахар, ваниль, орехи, изюм (в зависимости от сорта шоколада) и все перемешивают. Тесто разливают в формы и охлаждают, так получаются аппетитно пахнущие плитки.

После того как я узнал эту очень интересную информацию, я стал выбирать из очень большой массы сведений о шоколаде его полезные свойства. Вот что у меня получилось:

Самое главное это то, что темный шоколад – одно из самых полезных лакомств. В нем содержится больше всего какао – порошка и меньше всего сахара.

1.Черный шоколад замедляет процесс старения организма человека

2. Полезен для кожи        

3. Содержит вещества необходимые для кровеносных сосудов

4.Содержит много минеральных солей

5. В шоколаде содержатся витамины А, В1, В2, железо, фосфор, калий, кальций. Эти витамины очень важны  для растущего организма ребенка.

6. Снимает стресс.

7. Препятствует образованию раковых опухолей

8. Полезен для сердечнососудистой системы человека

9. Помогает бороться со стрессом, с синдромом усталости, с бессонницей.

10. Улучшает память.

11. Снимает воспалительные процессы

 

К вредным свойствам шоколада можно отнести то, что чрезмерное употребление шоколада может привести к привыканию и зависимости. А это как мы знаем, не приведет ни к чему хорошему, как бы не был шоколад полезен. Большое количество съеденного шоколада может  привести к ожирению.

2. Так как шоколад это жирный продукт он может навредить поджелудочной железе и печени.

3. Шоколад вреден для зубов.

Выводы:

  • Таким образом полезных свойств у шоколада больше, чем вредных.
  • Если шоколад –  натуральный продукт из какао бобов, значит он не может быть вредным!
  • Употребление шоколада в небольших количествах очень полезно для растущего организма ребенка.
  • После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы!


Поделиться:

Снег своими руками

Лиса и волк

Философские стихи Кристины Россетти

Рождественские подарки от Метелицы

Распускающиеся бумажные цветы на воде