Шоколад-полезен потому ,что содержит антиоксиданты, продлевающие жизнь, и флавоноиды, препятствующие образованию тромбов. Помимо какао-бобов в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е. Исследования показали, что любители шоколада в целом отличаются более высоким иммунитетом, чем те, кто никогда не прикасается к ароматным плиткам. Разумеется, все хорошо в меру. По мнению докторов, оптимально съедать две-три шоколадки в месяц. Шоколад - признанный антидепрессант и "увеселитель": входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и поднимают настроение. Кстати, шоколад не только помогает справиться со стрессом, но и сглаживает болезненные ощущения во время критических дней. Шоколад стимулирует половую активность, а также считается афродизиаком. Шоколадные сладости содержат эндорфин – гормон счастья!
Вложение | Размер |
---|---|
Шоколад полезный пищевой продукт. | 1.75 МБ |
Лиса-охотница
В.А. Сухомлинский. Самое красивое и самое уродливое
Груз обид
Тигрёнок на подсолнухе
Невидимое письмо