• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Шоколад его польза и вред"

Опубликовано Щеколдина Маргарита Анатольевна. вкл 04.09.2013 - 14:29
Щеколдина Маргарита  Анатольевна.
Автор: 
Зубкова Катя ученица 7а класса МКОУ СОШ №251 с углубленным изучением отдельных предметов ЗАТО город Фокино Приморского края

Шоколад-полезен потому ,что содержит антиоксиданты, продлевающие жизнь, и флавоноиды, препятствующие образованию тромбов. Помимо какао-бобов в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A, B и Е. Исследования показали, что любители шоколада в целом отличаются более высоким иммунитетом, чем те, кто никогда не прикасается к ароматным плиткам. Разумеется, все хорошо в меру. По мнению докторов, оптимально съедать две-три шоколадки в месяц. Шоколад - признанный антидепрессант и "увеселитель": входящие в состав лакомства теобромин и кофеин бодрят и поднимают настроение. Кстати, шоколад не только помогает справиться со стрессом, но и сглаживает болезненные ощущения во время критических дней. Шоколад стимулирует половую активность, а также считается афродизиаком. Шоколадные сладости содержат эндорфин – гормон счастья!

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Шоколад полезный пищевой продукт. 1.75 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Поделиться:

Одеяльце

Финист - Ясный сокол

Ветер и Солнце

В Китае испытали "автобус будущего"

Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"