• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Технологическая карта омлета "Бабочка" к проекту по кулинарии

Опубликовано Осипова Наталья Сергеевна вкл 15.11.2013 - 0:04
Автор: 
Дюндина Ксения

Омлет "Бабочка" - творческий проект по технологии, выполненный ученицей 5 класса А.

Технологическая карта приготовления омлета. 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Технологическая карта по кулинарии484.76 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа № 12 г.Смоленска

Творческий проект по технологии

Омлет «Бабочка»

                                                                 

Выполнила:

ученица 5  класса А

Дюндина Ксения

 Учитель технологии:

Осипова Наталья Сергеевна

2013 г.

Омлет «Бабочка»

 Норма продуктов:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Молоко – 1 ст.ложка
  3. Соль – по вкусу
  4. Масло сливочное – 1 ст.ложка
  5. Петрушка

Инструменты и оборудование для приготовления блюда:

  1. Миска
  2. Тарелка
  3. Столовая ложка
  4. Нож
  5. Венчик
  6. Сковорода
  7. Разделочная доска
  8. Газовая плита


Технологическая карта:

  1. Яйца обмыть тёплой водой с добавление соды, после чего ополоснуть (первичная обработка).

  1.  Разбить яйца, содержимое вылить в миску.

  1. Яйца взбить до увеличения массы в 2 раза.

  1. В полученную смесь добавить молоко, соль, всё хорошо перемешать.

       

 

  1. В хорошо разогретой сковородке растопить масло.

  1. Быстро вылить омлетную массу

  1. Обжарить омлет с двух сторон.

  1. Украсить омлет.



Поделиться:

Огонь фламенко

Сказка "Узнай-зеркала"

Учимся рисовать горный пейзаж акварелью

Заяц-хваста

Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"