• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Русская кухня!

Опубликовано Федорова Ольга Евгеньевна вкл 28.11.2013 - 10:51
Автор: 
Чернов Олег и Чернов Никита

Презентация.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл russkaya_kukhnya.pptx361.42 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Авторы: ученики 4 «Б» класса Чернов Олег, Чернов Никита Руководитель: Фёдорова О.Е. БЛЮДА РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

Слайд 2

Каша пшенная с тыквой Каша пшенная с тыквой – в старину на Руси кашу готовили в печах, сейчас для этого можно использовать духовку. Чтобы каша была вкусной, ее необходимо после варки обязательно поставить в тепло для упаривания. Рецептов приготовления этой каши множество и каждая хозяйка готовит кашу по-своему.

Слайд 3

Зелёный борщ Зеленый борщ готовится на мясном, костном, мясокостном, грибном бульоне, на квасе или воде. Питательность крапивы и щавеля с точки зрения калорийности невелика, но они содержат значительное количество каротина и витамина С ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Разделяем мясо на небольшие порционные кусочки. Ставим на огонь, солим, заливаем водой и варим почти до готовности. Крапиву, щавель и всю зелень хорошо моем, немного просушиваем и мелко режем. Картофель очищаем и режем соломкой, не тонкой. В бульон добавляем очищенную целую морковь и луковицу, варим их до готовности , вынимаем ,морковь - остужаем и трём на крупной тёрке.(добавим в конце), а луковицу выбрасываем. Добавляем в кастрюлю перец душистый, картофель. Когда закипит добавляем крапиву и щавель. Варим до готовности и кладем тёртую морковь, измельчённую зелень, лавровый лист, молотый чёрный перец и уксус по вкусу. Блюдо подается со сметаной и вкрутую сваренными яйцами

Слайд 4

Омлет с крапивой ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крапиву лучше всего измельчить в блендере. Хорошо взбить яйца, добавить соду на кончике ножа. Добавить измельчённую крапиву, соль и перец по вкусу. Вылить на раскалённую сковороду и жарить до готовности с закрытой крышкой, на слабом огне. При подаче украсить укропом.

Слайд 5

Холодец Ножку разрубить, опалить, тщательно поскрести ножом, чтобы весь ворс сошел. Замочить в воде на 3 часа, поскрести еще раз. Говядину и свинину нарезать кусочками. Залить ножку водой, так чтобы вода полностью закрывала мясо Отварить в течение 3 часов, периодически снимать пену. Добавить нарезанные говядину и свинину . Варить 2 часа. Положить лук, морковь, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 1 час. Вынуть мясо . Нарезать чеснок кубиками. Процедить жидкость. Мясо нарезать очень тонко, можно пропустить через мясорубку, посолить мясо, добавить петрушку. Разложить в форму, присыпать чесноком. Залить отваром. Убрать в холодное место на 12 часов.

Слайд 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться:

"Разделите так, как делили работу..."

Просто так

О путнике

Зимний лес в вашем доме

Бабочка