• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Антиоксиданты, или продукты вечной молодости

Опубликовано Машковцева Ирина Олеговна вкл 26.12.2013 - 0:51
Автор: 
.

Антиоксиданты, или продукты вечной молодости

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya.pptx2.62 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ГОУ СПО «Вятский государственный техникум профессиональных технологий управления и сервиса» 2011 г.

Слайд 2

«Пусть лекарство будет вам пищей, а пища – лекарством» Гиппократ Тема проекта «Антиоксиданты, или п родукты вечной молодости »

Слайд 3

Актуальность проекта: «Рациональное питание – это сплав творчества, труда и терпения»

Слайд 4

Принцип проекта «Моя еда – мое лекарство»

Слайд 5

Адресация проекта для преподавателей и студентов Участники проекта – сотрудники, преподаватели и студенты техникума

Слайд 6

Цель проекта: изучение лечебных свойств овощей и фруктов, а также важное значение их в питании человека

Слайд 7

Задачи проекта: изучить правила и принципы рационального питания; дать краткую характеристику пищевой и биологической ценности овощей и фруктов; охарактеризовать лечебные свойства и значение овощей и фруктов в питании человека; провести блиц-опрос среди сотрудников, преподавателей и студентов техникума на тему: «Значение овощей и фруктов в питании человека» и выяснить, какие виды овощей и фруктов, когда и в каком виде предпочитает употреблять в пищу, основная группа опрашиваемых.

Слайд 8

1 этап реализации проекта: (теоретический) анализ специализированной литературы; изучение учебного материала; обработка периодических журналов; анализ справочного материала из Интернета; подготовка вопросов для блиц-опроса по теме: «Значение овощей и фруктов в питании человека»;

Слайд 9

2 этап реализации проекта (практический): проведение блиц-опроса по теме: «Значение овощей и фруктов в питании человека»; анализ анкет; графическое изображение проведенного исследования; проведение устного опроса по вопросам рационального питания и лишнего веса;

Слайд 10

Блиц-опрос на тему: «Значение овощей и фруктов в питании человека»

Слайд 11

Овощи, употребляемые чаще всего

Слайд 12

Фрукты, употребляемые чаще всего

Слайд 13

Овощные и фруктовые соки, употребляемые чаще всего

Слайд 14

Овощи и фрукты, которые не любят употреблять в пищу

Слайд 15

Постановка проблемы исследования: употребление малого количества овощных соков; существование очень полезных овощей и фруктов, которые люди не любят употреблять в пищу; актуальная проблема лишнего веса – «животик», как от него избавиться?

Слайд 16

проблема – 1 употребление малого количества овощных соков причина – нежелание или лень людей делать для себя овощные соки

Слайд 17

решение проблемы 1 капустный сок – содержит редкий витамин U , который защищает от обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период ремиссии; томатный сок – нормализует обмен веществ и помогает скинуть лишние килограммы; тыквенный сок – улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует желчеотделению; морковный сок – приводит в порядок работу щитовидной железы и нормализует обмен веществ; свекольный сок – богат полезными веществами особенно железом – стимулирует кровотворение ; магнием – защищает нервную систему от стрессов и бессонницы; картофельный сок – тормозит выделение желудочного сока, снимает боль и способствует рубцеванию язвы.

Слайд 18

проблема - 2 овощи и фрукты, которые не любят употреблять в пищу причина – низкая осведомленность людей о пользе овощей и фруктов

Слайд 19

решение проблемы 2 капуста цветная – благодаря своей тонкой клеточной структуре она усваивается организмом лучше всех других видов капусты; свекла – является ценным продуктом питания благодаря высокому содержанию в клубнях углеводов, а также витаминов и минеральных веществ; лук – принимаемый с пищей, улучшает аппетит, стимулирует деятельность желудка, кишечника и тем самым регулирует пищеварение;

Слайд 20

фасоль – пищевая ценность фасоли связана с высоким содержанием в ней необходимых для здоровья веществ. В результате благоприятного соотношения натрия и калия фасоль способствует выведению из организма жидкости и оказывает разгрузочное действие на сердечно сосудистую систему; тыква – относится к недорогим продуктам питания. По калорийности она равноценна цветной капусте. Тыква способна утолять жажду и легко усваиваться; баклажан – мякоть баклажана очень нежная и содержит много воды;

Слайд 21

капуста брокколи – много витаминов и минеральных веществ. Почти в двое содержание витамина С превышает содержание его чем в цветной капусте; чеснок – в медицине используется как минимум с 1500 г. до н.э., когда древние египтяне рекомендовали его от массы недугов, включая больное сердце, раны, опухоли, головную боль.

Слайд 22

проблема – 3 проблема лишнего веса причина – жизнь людей в благоустроенных условиях, с современной системой телекоммуникаций, делает людей ленивыми, пассивными

Слайд 23

решение проблемы 3 начинайте день со свежих и сочных овощей и фруктов; избегайте шипучих напитков, от них происходит вздутие живота; делайте специальную гимнастику для живота, укрепляющую его мускулатуру; избегайте запоров, для чего употребляйте в пищу хлеб из муки грубого помола, а также с отрубями. Употребляйте в пищу больше пищевой клетчатки содержащейся в овощах и фруктах; учитесь глубоко расслабляться и делать упражнения йоги.

Слайд 24

Выводы по теме исследования: начинать день со свежих овощей или фруктов; пить чистую воду, до 3-х литров в день; принимать пищу только при ощущении голода; вместо промышленного сахара употреблять в пищу мед, сухофрукты, сладкие овощи и фрукты;

Слайд 25

уменьшить употребление поваренной соли. ежедневно включать в свой рацион 5 видов овощей и фруктов – свежие овощи и фрукты или вареные, замороженные, мелко нарезанные или консервированные; готовить на гриле, запекать, отваривать, тушить овощи, вместо того чтобы их обжаривать, это очень вредно для слизистой желудочного тракта.

Слайд 26

Ешьте на здоровье!

Поделиться:

Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)

Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды

Сказка "Узнай-зеркала"

Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари

Рождественский венок