проект по окружающему миру на тему "Лук"
| Вложение | Размер |
|---|---|
| 979.47 КБ |
Слайд 1
Репчатый лук Проект ученика 3 класса «А» Законнова АртемияСлайд 2
Лук ре́пчатый - многолетнее травянистое растение. История выращивания лука насчитывает более 4000 лет. Его родиной считаются Афганистан и Средняя Азия, откуда он был привезен в Европу, где уже в IV веке до нашей эры были высоко оценены его целебные свойства. Лук – холодостойкое растение, способное выносить понижение температуры до 2 °С. Его семена прорастают при 3 °С. Оптимальной температурой для его выращивания является 18—25 °С.
Слайд 3
Применение в кулинарии В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Луковицы и листья используются как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. Чаще всего лук употребляется в сыром виде или поджаренным на сале или растительном масле до золотистого цвета. Сырой лук отлично дополняет колбасные и мясные изделия, творог, сыры, хлеб с салом.
Слайд 4
Лук в пословицах и поговорках Лук от семи недуг Лук с чесноком — родные братья Лук да баня всё правят Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит Хрен да редька, лук да капуста лихого не допустят Лук — добро и в бою и во щах
Слайд 5
Загадки про лук Никого не огорчает, А всех плакать заставляет. Скинули с Егорушки Золотые перышки, Заставил Егорушка Плакать и без горюшка. Я вырос на грядке, Характер мой гадкий: Куда ни приду, Всех до слез доведу.

Рисуем пшеничное поле гуашью

Прекрасное далёко

Рождественские подарки от Метелицы

Рисуем ветку берёзы сухой пастелью

Городецкая роспись