• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс

Опубликовано Симонян Людмила Николаевна вкл 10.02.2014 - 21:40
Симонян Людмила Николаевна
Автор: 
Кириллов Александр ГБОУ СОШ №2064 3"Д"класс.

Главная цель проекта:

1. Научиться готовить аппетитные блюда из полезных продуктов.

2. Рассказать о полезных свойствах своего блюда.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_kirillov_sasha.pptx2.02 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Фруктовый салат «Фрукташа» Шеф-повар Александр Кириллов

Слайд 2

Состав: Банан Яблоко Груша Мандарин Киви

Слайд 3

Нарезаем банан кольцами . . В мякоти плода содержится клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал , который при созревании плодов превращается в сахар, белки, углеводы , яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым.

Слайд 4

Чистим мандарин … и разделяем на дольки . . В мандаринах высокий состав калия, магния, кальция, витаминов С, Р, В1, В2, А, D. Благодаря своему составу их полезно употреблять детям .

Слайд 5

Нарезаем грушу на кусочки . . В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец , железо , йод , медь , калий , кальций , магний , натрий , фосфор , цинк , фтор , молибден , пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А , В1 , В2 , В3 , В5, В6 , В9 , С , Е , Р , РР .

Слайд 6

Нарезаем яблоко на кусочки . . В яблоках содержится калий, кальций, йод, кремний, магний, железо. А ещё- витамины А и С, которые укрепляют имунную систему.

Слайд 7

Нарезаем киви также кусочками . . Витамины А , группы В (В1, В2, В3, В6, В9), С, D, Е. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах...

Слайд 8

Кладё м приготовленные фрукты в специальные стаканчики, добавляем немножко мороженого, украшаем вафельной трубочкой и …

Слайд 9

Салат «Фрукташа» готов!

Слайд 10

Приятного Вам аппетита! Bon appétit! Ваш шеф-повар Александр Кириллов

Слайд 11

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Поделиться:

Привередница

Медведь и солнце

Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"

Снегири и коты

Браво, Феликс!