Василиса сама сделала домашние эклерчики и угостила всех ребят в классе. Всем очень понравились чудесные эклерчики. Василиса рассказала всё о их приготовлении и показала нам свою презентацию.
Вложение | Размер |
---|---|
eklerchiki.pptx | 1.59 МБ |
Слайд 1
ЭКЛЕРЧИКИ Для приготовления эклерчиков нам понадобиться: Для теста Вода -1 стакан Мука – 1 стакан Маргарин – 100 грамм (полпачки) Соль – щепотка Яйца – 4-5 штук Для крема Сливочное масло – 200 грамм - 1 пачка Сгущенное молоко – 100 граммСлайд 2
ТЕСТО Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду. Ставим на плиту на небольшой огонь. Добавляем немного соли.
Слайд 3
ТЕСТО Добавляем в воду маргарин. Доводим до кипения и ждем, когда маргарин полностью растворится.
Слайд 4
ТЕСТО Аккуратно всыпаем муку, все время помешивая тесто ложкой. Снимаем кастрюльку с плиты. Выключаем плиту. Тесто перемешиваем до однородного состояния, следим, чтобы на было комков.
Слайд 5
ТЕСТО Даем тесту остыть и по одному вмешиваем в него яйца, пока тесто не станет похожим на густую сметану
Слайд 6
ВЫПЕКАНИЕ Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Чайной ложкой зачерпываем тесто и стряхиваем его на противень. После каждого кусочка теста ложку надо окунуть в воду (для того, чтобы тесто лучше «съезжало» с ложки), воду с ложки следует тщательно стряхивать (чтобы вода не попало на тест, иначе оно может присохнуть к противню)
Слайд 7
ВЫПЕКАНИЕ Выпекать 10-15 минут. Вот, что должно полчиться
Слайд 8
КРЕМ Маслу даем немного постоять в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Миксером взбиваем масло мо сгущенкой до получения однородной массы. Ножом разрезаем готовые остывшие эклерчики и вкладываем в них ложечкой крем
Слайд 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Знакомимся с плотностью жидкостей
Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"
Рисуем подснежники гуашью
Рисуем кактусы акварелью
У меня в портфеле