• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Проект "Школа кулинаров" Домашний рецепт эклерчиков

Опубликовано Рубцова Татьяна Яковлевна вкл 08.03.2014 - 16:24
Рубцова Татьяна Яковлевна
Автор: 
Карпова Василиса 9лет

Василиса сама сделала домашние эклерчики и угостила всех ребят в классе. Всем очень понравились чудесные эклерчики. Василиса рассказала всё о их приготовлении и показала нам  свою презентацию.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл eklerchiki.pptx1.59 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

ЭКЛЕРЧИКИ Для приготовления эклерчиков нам понадобиться: Для теста Вода -1 стакан Мука – 1 стакан Маргарин – 100 грамм (полпачки) Соль – щепотка Яйца – 4-5 штук Для крема Сливочное масло – 200 грамм - 1 пачка Сгущенное молоко – 100 грамм

Слайд 2

ТЕСТО Берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее воду. Ставим на плиту на небольшой огонь. Добавляем немного соли.

Слайд 3

ТЕСТО Добавляем в воду маргарин. Доводим до кипения и ждем, когда маргарин полностью растворится.

Слайд 4

ТЕСТО Аккуратно всыпаем муку, все время помешивая тесто ложкой. Снимаем кастрюльку с плиты. Выключаем плиту. Тесто перемешиваем до однородного состояния, следим, чтобы на было комков.

Слайд 5

ТЕСТО Даем тесту остыть и по одному вмешиваем в него яйца, пока тесто не станет похожим на густую сметану

Слайд 6

ВЫПЕКАНИЕ Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Чайной ложкой зачерпываем тесто и стряхиваем его на противень. После каждого кусочка теста ложку надо окунуть в воду (для того, чтобы тесто лучше «съезжало» с ложки), воду с ложки следует тщательно стряхивать (чтобы вода не попало на тест, иначе оно может присохнуть к противню)

Слайд 7

ВЫПЕКАНИЕ Выпекать 10-15 минут. Вот, что должно полчиться

Слайд 8

КРЕМ Маслу даем немного постоять в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Миксером взбиваем масло мо сгущенкой до получения однородной массы. Ножом разрезаем готовые остывшие эклерчики и вкладываем в них ложечкой крем

Слайд 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Поделиться:

Знакомимся с плотностью жидкостей

Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"

Рисуем подснежники гуашью

Рисуем кактусы акварелью

У меня в портфеле