• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Доклад о брюссельской капусте.

Опубликовано Арешко Ольга Сергеевна вкл 26.03.2014 - 17:28
Арешко Ольга Сергеевна
Автор: 
Крупский Фёдор

Автор рассказывает о овоще, о происхождении капусты,о составе и лечебных свойствах.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл Доклад о капусте30.56 КБ
Office presentation icon Презентация к докладу.1.78 МБ

Предварительный просмотр:

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА

Родоначальником этой капусты является листовая капуста. В диком виде эта капуста не встречается – её вывели искусственно, и произошло это в Бельгии. Брюссель – это столица Бельгии.  Ученый Карл Линней  впервые  описал эту  капусту и  назвал ее  в честь  брюссельских  овощеводов. Сегодня в этой стране есть даже специальный приз в виде брюссельской капусты, сделанный из хрусталя – этот приз получают создатели и ведущие лучших научно-популярных программ!

Где  растет и  при каких условиях?

Брюссельская  капуста  любит  солнце, богатую  питательными  веществами  почву – растет  в  теплых  регионах  Европы, в Индии , Азии, Америки.  Она  действительно  очень  похожа  на  пальму. Кочанчики - орешки растут  на  стволе. На  одном  растении  их  бывает  до  70  штук!

Брюссельскую капусту любят  во всем  мире. Она может использоваться для приготовления самых разных блюд, у неё много полезных свойств.

Состав брюссельской капусты

Брюссельская капуста содержит углеводы, сахара, белки, витамины А, С, Е, группы В; минералы. Калорий в ней совсем мало, поэтому овощ может быть очень интересен тем, кто хочет похудеть. 

Оказывается, что содержание витамина С в брюссельской капусте в 5 раз выше, чем во всех остальных видах капусты, его в ней так же как и в черной смородине. Другие витамины тоже содержатся в ней в больших количествах, а ценного растительного белка в 3 раза больше, чем в цветной, и в 5 раз больше, чем в белокочанной капусте. Очень полезна эта капуста детям, подросткам и пожилым людям.

Лечебные свойства брюссельской капусты

Брюссельская  капуста часто используется, как диетический продукт при заболеваниях:

- органов пищеварения,

- органов  дыхания,

- сердечно-сосудистой системы,

- анемии (малокровии),

- диабете,  

- туберкулезе,

Сок брюссельской  капусты может  заживлять  раны, убивает  микробов  и  вредные  бактерии, укрепляет иммунитет (защиту  организма), обладает противовоспалительным, и общеукрепляющим действием. Его применяют, как отхаркивающее, мочегонное, слабительное, желчегонное средство, а также для профилактики страшного  заболевания  - рака!

После перенесённых операций и тяжёлых заболеваний брюссельская капуста может помочь улучшить состав крови.

Брюссельская  капуста  - универсальный  овощ. Её  едят  сырой – в салатах,  запекают с мясом  и  сыром,  варят, тушат и  даже  консервируют! Тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, полезно есть салаты с сырой брюссельской капустой, и пить её сок, в сочетании с соком моркови и салата.

Так что  ешьте  капусту и  будете  здоровы!

Спасибо  за  внимание!

Брюссельская капуста

..

 


Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Поделиться:

Учимся ткать миленький коврик

Астрономы получили первое изображение черной дыры

Филимоновская игрушка

Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)

Весенняя сказка