• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Молоко и молочная продукция

Опубликовано Топчиева Светлана Сергеевна вкл 15.06.2014 - 20:40
Автор: 
Мурашко Мария

Творческая работа включает в себя загадку, полезные свойства молока, интересные сведения, а также информация о молочной продукции

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл moloko_i_molochnye_produkty.rar2.25 МБ

Подписи к слайдам:

Автор: Мурашко Мария ученица 3 «А» класса МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» городского округа город Фролово
«Молоко и молочная продукция»
Лечебные свойства
Используют при бронхитах, простуде
Бактерицидные свойства
Укрепляет иммунитет
Успокаивающее действие
Профилактика бессонницы
Диетический продукт
Молочная диета
С глубокой древности молоко считалось целебным напитком. Лекари Древнего Востока и Египта, реформатор античной медицины Гиппократ использовали молоко ослиц для лечения самых разных недугов. Живший на рубеже X—XI вв. врач Авиценна установил, что молочные напитки — лучшая пища для пожилых людей, а потому советовал им пить молоко коз и ослиц с добавлением соли или меда. В странах Азии эта традиция приготовления молочных напитков сохранилась до наших дней.
Творог – прекрасный источник кальция. По содержанию белка, творог можно сравнить с мясом или рыбой. Помимо кальция и аминокислот в твороге содержится также большинство витаминов (в том числе А, Е, Р, группы В), а также железо, цинк, фтор, фосфор, некоторое количество меди, натрий и магний. Благодаря такому сбалансированному составу этот продукт так полезен.
Натуральная сметана изготавливается из пастеризованных сливок и специальной закваски.Этот кисломолочный продукт содержит полноценный молочный белок . Витаминный состав сметаны – это Е, А, В2, В12, С, а из минералов она содержит такие важные для растущего организма вещества, как кальций, железо и фосфор.
На 2-3 порции - 2 стакана молока, 1 апельсин, 1 банан, 4 ст. ложки сахара.Из апельсина выжать сок, добавить молоко, нарезанный небольшими кусочками банан и сахар. Взбить миксером или в блендере, охладить. Охлажденный напиток разлить по стаканам, украсить кружочком апельсина, веточкой мяты и подавать.
1. .Зайцева В.Питание идеальное и реальное.//Здоровье детей.-2007.2. http://preobrazhenie2007.ru3. Картинки - http://images.yandex.ru
Поделиться:

Ребята и утята

А теперь — мультфильм

Ах эта снежная зима

Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью

Туманность "Пузырь" в созвездии Кассиопея