• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Исследовательская работа "Bretzel"

Опубликовано Макарова Нина Матвеевна вкл 15.07.2014 - 20:57
Макарова Нина Матвеевна
Автор: 
Краснова Анна

«Многогранный мир» - работа, направленная на изучение иностранного языка. Направление: исследовательская работа. 

«Bretzel» - религиозное постное блюдо.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл prezentatsiya_brentsel.pptx401.12 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Многогранный мир» - работа, направленная на изучение иностранного языка. Направление: исследовательская работа. « Bretzel » -религиозное постное блюдо . Работу выполнила: Краснова Анна ученица 9 класса МБОУ ООШ п.Мирный Петровский район.

Слайд 2

« Брецель » (древненемецкое « брецителла »), « бретцель », « брецл », а также « бреце », баварское/австрийское « брецн », венское « брецерл », на швабском диалекте « бретцет » или « бретцг / Бретцга », на алеманском наречии часто его называют « бретшл ». Брецель — разновидность хлебобулочного изделия, популярного в Южной Германии. Это изделие представляет собой симметрично соединенные жгуты теста. С начала XIV века и по сей день брецель является одним из неофициальных символов Германии.

Слайд 3

Часто брецель представляет собой фигурное булочное изделие ( брецель в форме человечка, животных и т.д.). Как и многие другие фигурные булочные изделия, о брецеле сложено много легенд и сказаний. В большинстве из них рассказывается о том, как появилась та или иная форма брецеля . В средние века брецель пекли только люди определенного круга.

Слайд 4

Сам брецель и его название ассоциируются, главным образом, с Южной Германией. Все диалектные варианты названия появились в средневековье, подавляющее большинство из них произошло от латинского « брахиум », что означает «рука».

Слайд 5

Форма изделия зависит от местности, в которой его изготавливают. В то время как в баварском, южнонемецком или баденском брецеле «концы жгута» просто прислоняются к поверхности кренделя, в швабском брецеле они находятся очень глубоко, ниже основной, утолщенной части кренделя. В большинстве швабских и баденских населенных пунктах на так называемом «животе» (основной части кренделя) делаются надрезы. Таким образом, корка изделия во время выпекания разрывается строго по центру. Брецель — религиозное постное блюдо. Фламандский живописец Питер Брейгель Старший аллегорически изобразил традицию есть брецель во время поста. Его работа «Битва масленицы и поста» выставлена в венском Музее истории искусств.

Поделиться:

Мороз и заяц

Лавовая лампа

Красочные картины Джастина Геффри

Лиса Лариска и белка Ленка

Усатый нянь