• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Англия далёкая и близкая

Опубликовано Крутова Алла Юрьевна вкл 09.10.2014 - 22:31
Крутова Алла Юрьевна
Автор: 
Ермохин Александр

"Английская кухня намного лучше, чем слава о ней"

Скачать:

ВложениеРазмер
Office presentation icon angliya_dalyokaya_i_blizkaya._rabota_uchenika.ppt710.5 КБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Работу выполнил ученик 6б класса МБОУ СОШ № 24 г. о. Самара Ермохин Александр 2013-2014 учебный год Учитель – Крутова Алла Юрьевна

Слайд 2

«Английская кухня намного лучше, чем слава о ней.»

Слайд 3

Early morning tea Пробудившись поутру и выпив первую на этот день чашку чая, англичане организуют «лёгкий завтрак» (breakfast) . «Лёгкий завтрак» обычно готовится очень рано и осознаётся как отдельный приём пищи.

Слайд 4

Elevenses Утренний чай в 11.00. К нему полагается вкусное печенье.

Слайд 5

Lunch В промежутке между 12.00 и 14.00 наступает время, так сказать, полновесного завтрака. Затем следует чисто британское обыкновение – непременное чаепитие, устраиваемое между 15.00 и 18.00. Ланч, как правило, состоит из сандвичей. Не менее традиционно посещение в это время дня какого-нибудь заведения быстрого обслуживания, где британцы поглощают дежурный hot-dog или fish in chips .

Слайд 6

Fish in chips Рыбное филе в сухарях, политое соусом, с жаренной картошкой и маринованными овощами.

Слайд 7

Традиция принимать чай « Afternoon tea » - «чаем в полдень» назывался лёгкий и изящный приём пищи, его принимали между лёгким завтраком и поздним обедом, обычно между 3 и 5 часами дня.

Слайд 8

Традиционный английский чай в 17.00 Почти всегда сопровождается scones и muffins . Scones – шарообразные коржики – их режут пополам, как питу, и мажут маслом либо густыми сливками. Muffins – маленькие кексы.

Слайд 9

« High tea » «Ранний ужин с чаем» был более существенным приёмом пищи и включал в себя мясо или рыбу. Устраивая себе в 18.00 основательную трапезу, широкая публика предпочитает её называть не обедом, а опять-таки чаем.

Слайд 10

Scones Булочки к чаю – должны быть круглыми, подают их с Девонширскими сливками и джемом на салфетке в жёстком диске или корзине.

Слайд 11

Английская средневековая кухня В каждом саду в средние века выращивали огромное количество разнообразных «съедобных» и «лечебных» трав. Одна из замечательных и незаслуженно забытых идей тех времён – добавление в салаты цветов, таких как первоцвет, фиалка, огуречник.

Слайд 12

Ценные «импортные товары» Приблизительно в 1290 году в Англию стали импортировать цитрусовые, вскоре лимоны и апельсины завоевали популярность. Из-за границы привозили изюм, инжир, финики, чернослив. Сухофрукты, смешанные с пряностями, стали популярными в средние века.

Слайд 13

Ценные «импортные товары» Миндальный орех – один из наиболее ценных «импортных товаров». Открытием тростникового сахара англичане обязаны крестоносцам, которые завезли его с Востока около 1100 года. Наибольшей популярностью пользовались смеси специй под названием: « powdor fort » и « powdor douce ».

Поделиться:

Машенька - ветреные косы

Северное сияние

Твёрдое - мягкое

Цветение вишни в лунную ночь

Разлука